» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Новая жизнь
Степень критики: любая
Короткое описание:
Революция в энергетической отрасли и судьбах людей

С наступлением эпохи бестопливных технологий, проблемы человечества не только не уменьшаются, но и увеличиваются в масштабах.
Мир слез с газовой и нефтяной иглы. Научно-техническая, или как ее называют “экологическая” революция, вызвавшая эйфорию в массах в самом начале, повергла в скором будущем человечество в более жесткие условия жизни.
Теперь миром управляют исключительно люди имеющие доступ к инновационным технологиям. Основная масса населения планеты не имеет возможности самостоятельно добывать энергию. За использование ранее традиционных источников грозит смертная казнь. Теперь она снова введена. Разжечь костер, затопить печь или камин в доме, запустить дизельный генератор — табу. Даже за хранение подобных агрегатов и устройств грозит солидный тюремный срок. Разрешено использование только бестопливных источников электроэнергии генерирующих ее из “эфира”.


За двадцать лет до этого.
Планета Земля переживает, невиданного ранее масштаба, экологическое бедствие. Чистой воды нет. Воздух превратился в смог закрывший в мегаполисах солнечный свет на долгие годы. В местах где солнце ещё светит, ситуация ненамного лучше. Озоновый слой настолько утратил свои защитные функции, что находиться под солнечными лучами опасно. Уровень солнечной радиации достигает критических величин. Продукты питания либо полностью синтетические, либо выращены на загрязненных химикатами почвах.
Оазисы на планете есть, но это капля в море. Население планеты перевалило за десять миллиардов.
Основными приоритетами стали защитные костюмы, средства для очистки воды и воздуха, устройства по подготовке пищи к съестному состоянию.
Я думаю всем понятно, что полный “защитный арсенал” могут позволить себе лишь немногие. Остальные умирают от голода, или употребления загрязненной воды и пищи. Количество заболеваний дыхательной системы и смертности связанной с этим превышает шестьдесят процентов.
Наступает переломный момент. Так дальше жить нельзя. Люди это осознают и соглашаются на условия “нового мирового правительства”. Повсеместное внедрение бестопливных источников энергии взамен на тоталитарный контроль. Все население планеты проходит чиповку. Теперь о каждом известно все. Его состояние здоровья, биография, маршрут перемещения, записываются все разговоры и происходит видеофиксация через встроенный чип посредствам зрения. Единственная обязанность человека — работать. Взамен чистый воздух, чистая вода и безупречное питание. Сначала это воспринимается как чудо. Как избавление от ужасных условий прежней жизни. Рай на Земле.
Проходит время и эйфория постепенно проходит. Оказывается, что на ряду с программой трудовой эксплуатации также действует программа демографического контроля. “Белым” запрещено размножаться совсем, за исключением представителей “мирового правления”. Могут рожать детей только афроамериканцы и то, исключительно под строгим контролем. Это связано с тем, что их организм более вынослив.
Только теперь до многих людей начинает доходить суть лозунгов и агитационных речей во времена “экологической революции”. Активисты выступающие против нее, воспринимались как враги грядущего благополучия и никак иначе. Никто и слушать не хотел о том, что можно обойтись без вмешательства “старшего брата”. Что можно внедрить инновационные технологии и избавиться от экологического гнета (не исключено, что созданного искусственно) своими силами.
“Экологическая революция” прошла на ура. Почти все ее противники были уничтожены карателями из народа.


2100 год. Противостояние практически невозможно. Любое проявление недовольства действующей системой жестко пресекается. Тотальный контроль не дает возможности объединения единомышленников. На первый взгляд, планета превратилась в ферму, где животные разводят себе подобных для удовлетворения своих же нужд.

Но несмотря ни на что, есть место где человека контролировать невозможно. Это мир сновидений. Осознанных сновидений. Безвольный раб в рабочее время, после отбоя превращается в опасную личность умеющую не только контролировать свой сон, но и проникать в сны других людей. Со временем количество таких людей увеличивается. Готовится заговор.
До свержение “мирового правительства” еще далеко, зато есть надежда. А надежда в ХХII веке это уже большое достижение.

Свидетельство о публикации № 31562 | Дата публикации: 17:09 (11.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com