» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Пока в разработке*
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Всем привет. Короче, не судите строго и жду любую критику.

Пошел дождь. Одежда начинает намокать. Блуждая между переулками, я остановился, и присел. Какой-то дешевый алкоголь понемногу заканчивался в бутылке, по мере моих глотков. Дожились. Теперь не помню что пью. А что я вообще помню? Как только пытаюсь что-то вспомнить, начинает болеть голова, да так, что желание напрочь исчезает снова это проворачивать. В момент очередных догадок, я услышал звук машины. Она медленно подъехала, и из нее вышел робот. - Здравствуйте, это вы Айден? - Сказал он, без лишних мелочей. - Он перед вами... А кто интересуеться? - Голос у меня немного охрип. - Пройдемте в салон. Дело одной есть. - Робот всё стоял и стоял. А я молчал. Несколько мгновений я ждал и думал. А стоит оно того? Что я теряю, если послушаюсь его? И понял, что терять мне уже нечего. Я неспешно встал, немного пошатнулся, но не упал, и направился к машине. После того как я сел, робот, не заходя в транспорт, закрыл двери, и я поехал сам. Внутри, салон был довольно шикарным, но строгим одновременно. Стёкла затонированы, из-за чего я не мог понять куда я еду. По ощущениям прошло пару минут. Водителя я не видел из-за чего я с ним поговорить не мог. Если он вообще есть. Но внезапно передо мной образовался такой же салон как и тот, в котором я сидел. Было ощущение что сел я не в машину, а в лимузин. В нем сидела фигура, скорее всего человек. Во что он одет я разобрать не смог, слишком темно было. Пару секунд он, или она смотрело на меня. - Приветствую Айден, есть одно деликатное дело. - Довольно спокойным тонном проговорило нечто. - Имя мое ты знаешь, но я твоего нет. Кто ты? - Если бы я сразу начал афишировать всем свое имя, рано или поздно я бы уже тут не сидел. Так что прошу воздержаться, ты и так его узнаешь. Мне нужна помощь. И не только мне. - Я не могу доверять человеку, которого я встретил буквально пять минут назад, так что совершать какую либо сделку, не горю желанием. - А нам ты и не нужен. Точнее нам нужно то, что в твоей голове. - Он поднял руку и указал наверх. - Смотри. В этот момент я посмотрел. Звёздное небо, окутало мой взор. Я часто смотрел на ночное небо. Но это было просто, прекрасно. Звёзды, скопления и множество космических тел, так и манили их потрогать. Как только я решил это сделать, я понял, что я не могу пошевелиться. Тело как будь-то жило своей жизнью. Вдруг я почувствовал резкую колющую боль в районе живота. Но посмотреть что именно случилось я не мог, и оставалось только всё время смотреть на звёздное небо. Постепенно я закрывал глаза, и внезапно я отключился.
Свидетельство о публикации № 31426 | Дата публикации: 13:37 (22.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Lubovs   (08.12.2017 15:57)
У вас неверное представление о пьяном человеке. Особенно в состоянии "пью всё, что горит". Такому плевать на всё и всех, соответственно стиль разговора будет далёк от вежливости. Не очеловечивайте робота, он действует по заданной программе, без эмоций и сомнений. Он не должен спрашивать "Это вы?" У него есть данные о конкретном лице. По идее диалог должен строиться так:
- Айден?
- Чего надо? - я с трудом поднял голову, пытаясь сфокусироваться на безликой фигуре.
- Пройдите в машину.
- Делать мне больше нечего.
- Вас ждут, - мелодичный голос звучал без эмоций.
- Подождут, не развалятся, - отмахнулся я от назойливого набора микросхем.

0
1 BlackPanther   (22.11.2017 21:30)
Понятно, что это только приблизительные намётки, даже не план для рассказа, но обратите внимание на диалог. Может быть стоит сразу представить героев : как они выглядят, какой у них характер, какое состояние психическое и физическое и прочее. Поясню. ГГ подвыпивший человек. Состояние его можно выразить : "Всё до фонаря!"  То есть, на ногах ещё стоим, говорим, и голова пока что тупо, но соображает. Придайте его речи некоторую замедленность. Перед ним робот, иными словами раб человека. Соответственно, он должен говорить простыми рублеными фразами и действовать так же. Нарисуйте перед читателем словесную картинку - пусть она будет забавной или жутковатой - это в зависимости от желания и цели автора. И при этом, речь персонажей должна быть литературно правильной. 
Возьмём для примера самое начало.
 "Сказал он, без лишних мелочей"  - "Обратился он без лишних предисловий"
"А кто интересуеться?" - " Зачем я вам" или "А кто мной интересуется?"
 - "Пройдемте в салон. Дело одной есть." - робот должен говорить не так, как в просторечии человек.  "Садитесь в машину. У меня к вам поручение от хозяина". 
Постарайтесь написать примерный план всего рассказа. Если он будет после меняться в зависимости от вашего желания и развёртывания фантазии, то ничего, так и должно быть. Вы только намечаете основной путь и цель повествования. 
Определите характеры и речевые особенности героев, их внешний облик и прочие "мелочи" без которых интересного рассказа не получится. 
Нарисуйте мир в котором всё происходит. И так далее...
Дерзайте, учитесь и всё получится. Успехов.

0 Спам
2 xMeteorex   (22.11.2017 21:56)
Спасибо за ответ! Возьму всё во внимание!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com