» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последние Дни
Степень критики: На усмотрение
Короткое описание:

Пролог моего рассказа.



Пролог
 
– АХ!!! Я… Я… Я скинуло оковы забытья. И снова тут средь пучин небытия и океана небыли, откуда ничто я извлекало и в быль своим желаньем обращало. Так много создало всего, пока в глубинах мириада озарений не наткнулось на то, о чем до той поры безвременья помыслить даже не могло. – Свой антипод. Комок стонущий, беспокойный, совсем крошечный такой. Так не похожий на меня: «Так стань как я!!! Стань явью!!!». И вот он предо мною – отныне мой извечный враг, сам Хаос явился… И в миг пожрал мои творения былые, растя и все собою заполняя, меня кусками изъедая. Пришлось немедля отступить. На самом дне небытия я затаилось, глубокой дремой оградилось от всякого из вне, дабы хоть как-то сохранить последние свои частички. В забвенье том – родились сны, распаленные одним моим желаньем: познать, как с Хаосом совладать. Но все пошло совсем ни так, как ожидалось – небытие во сны мои прорвалось и перемешавшись с сущностью моей, дало начало мирозданью... Но вот я снова пробудилось, однако не одно. Из грез моих, из всех бесчисленных Вселенных, что наблюдало в снах своих, из бесконечности калейдоскопа душ, одно лишь ты нежданно явью стало. Так что такое ты? Неужто – то, что я искало? Средство что Хаос обуздает? Или иное что? Ответь же мне прошу…
– Хотело б я ответить, но не могу. Туман мой разум застилает, скрывая правду обо мне. Постой… так ты создатель мой? Мой Бог?
– А что есть Бог? Властитель? Творец всего и вся? Или всего лишь слово? Не отвечай, я просто рассуждаю. Как бы там ни было в твоей, да и в других Вселенных – здесь нет богов. Есть только я – Первопричина бытия. Правда, от него остались лишь ты, да я – сама в себе причина своего существования.
– А Хаос?
– И да, и нет. Он есть – неоспоримый факт. Но вместе с тем… совсем что-то другое, рожденный из Великого Ничто и в это же Ничто вокруг себя все обращает.
– И ты, Создатель мой, боюсь им в этом помогло, стереть свои творения былые. Трагична их судьба.
– И мне так жалко Настоящих. Но, если бы не их утрата, со мною не было б тебя – Дитя из сна.
– Как я одно смогу составить им замену? Или тебе, Создатель, известно больше?
– Известно? Да, возможно. Я постепенно вспоминаю тот сон – твой мир, твою Вселенную. Тебя.
– Так кто же я? Друг или враг тебе? Наверно враг, раз неизвестностью меня пытаешь!!!
– Не торопись, Дитя, так сразу не ответить, чтоб не утратить сути. Должно само познать, кто ты, узнав себя со стороны, пути своей судьбы: решенья, чаянья, ошибки.
– Да будет так.
– Тогда внимай и слов моих не упускай. Исток твой взял свой долгий путь в водовороте множества Вселенных, что мимолетными виденьями тревожили мое почившее сознание. В одной из них, что отраженьем служит для других и одновременно тенью, средь беззвучной пустоты пространства твой дом под малой звездочкой возник. Земля и Солнце – колыбель твоя. Там появилось ты на свет и мой рассказ берет свое начало…

Свидетельство о публикации № 34665 | Дата публикации: 11:07 (08.01.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 8
0
8 Ingeborga   (10.01.2021 11:30) [Материал]
Нет, так дело не пойдёт. Во-первых - шрифт должен быть читабельным. Во вторых - никаких прологов. Либо Вы пишите и публикуете рассказ. Либо не знаю. Строите метро. Или распиваете пиво с девочками.

Уважайте плиз читателей.

0
7 マスター   (08.01.2021 17:00) [Материал]
тут, тут, тут -- мало что само по себе в тексте глазки станет колоть читателю, так еще бы разобраться, чем отличается употребление этой частицы от "здесь", в смысле литературного слога.

не хочу ни в коем случае палку автору в колесо, увольте. тогда имхо: вероятно вдохновение торкнуло, вероятно и серьезно штырит и достанет на замысел, но пока слог шероховат, мягко сказать, даже зашлакован, а ведь это мысль... тянуть такое будет что бурлаку, не позавидуешь) хотя, ежели торкнуло и несет, почему бы нет, бумага стерпит, а перо приноровит, по ходу. удачи, др... упс, чуть не сказал дрочи, не, друг, канешна ж друг!)

0
4 max7fear   (08.01.2021 14:17) [Материал]
Ну да Темную башню прочитал))) Из нее немного взял, само странствие хотел бы, чтобы Властелина колец немного напоминало хотя бы чуть-чуть, до этого идеала даже не мечтаю дотянуться (ну правда похоже получается только в первой книге), дальше уже своеобразный Звездный десант с примесями Гипериона, а третью книгу вообще хотел бы сделать похожей на Нечто и Чужого, с примесями Dead Space.   

Девушка, обычная. За несколько минут до вторжения, человек в костюме предлагает ей контракт заключить, так как в данном нужном ему отрезке времени только она представляет ценность для него - обладающая кровью богов, и только она способная собрать осколки сердца (остальные прикоснувшиеся к осколкам сходят с ума и кончают с собой), а если не повезет то и воскреснет сильно трансформировавшийся, привет Нечто и Dead Space

0
5 Asazon_Hatcher   (08.01.2021 14:22) [Материал]
Ничего себе - обычная раз обладает кровью богов. А как произведение называться-то будет? Последние дни?
Нечто прикольный фильм. Мэри Элизабет Уинстед офигенная)

0
6 max7fear   (08.01.2021 14:40) [Материал]
Да думаю будет Последние дни называться. Типа перед гибелью Вселенной.

0
1 Asazon_Hatcher   (08.01.2021 13:30) [Материал]
Поначалу, читая, подумал: "Что это вообще? Что за шиза?" Но дальше заинтриговало, честно. Слог понравился. Манера диалогов, а-ля Ромео и Джульетта или как Кас в Сверхах говорит)) Но интересно. А можно вкратце о чем это произведение? Явно что-то философское. Но о чём контретно?

0
2 max7fear   (08.01.2021 13:50) [Материал]
Спасибо, очень приятно))) Ну философские темы тоже будут подниматься в рассказе.
От того что есть "Бог", до того что есть наша вселенная. Сам же рассказ по задумке должен
превратиться в 4-5 книг. По идее. Пока остановился на середине первой.

Если кратко описать, то в начале нашу Землю, точнее ее население истребляет "Морок",
в контексте рассказа - бестелесные создания, типа призраков, что из людей вытаскивают души.
Ну ясно понятно, что против таких бестелесных сущностей никакие наши технологии не помогут.

По итогу уже к четвертой главе книги, все человечество истреблено. Удалось выжить только 
четверым: девушке - главной героине, солдату(наемнику точнее) и еще одному парню и девушке.
При чем последним трем удалось выжить лишь по счастливой случайности, когда сбивают эвакуационный
 вертолет с главной героиней, они просто оказались рядом, когда ту перенесли в другой мир. 
 
Ну а дальше выясняется, что героине нужно собрать раздробленное сердце двух братьев, которые
в прошлом уже "якобы" остановили морок и которые были подобны богам.

Ну и в итоге прихватив одного наблюдателя из того мира, они отправляются искать осколки.

Первый мир - это ближе к фэнтази, рыцари, бандиты, короли, ведьмы и тому подобное. Второй
мир - уже фантастика, где звездолеты, космодесантники, восставшие машины и другие виды
разумной инопланетной жизни.

Только по мере того как героиня находит осколки и получает их силу, ее спутники начинают 
постепенно задумываться, а что хуже сам "Морок" поглощающий миры или сама наша героиня.

В общем вот так сумбурно и очень кратко описал основной стержень сюжета. Еще раз спасибо за
отзыв)))

0
3 Asazon_Hatcher   (08.01.2021 14:05) [Материал]
Тёмную башню не читали Стивена Кинга? Такой "кисель" что вы вкратце описали чем-то её напомнил)) В хорошем смысле конечно. А главная героиня кто вообще? Что за девушка? Мне интересно, потому что сам пишу про девушку, которая далеко не простой человек. Я пишу про свой вымышленный мир, где я Бог , а моя главная героиня является Избранной мной для определённой миссии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com