» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последние дни. Пролог.
Степень критики: На усмотрение.
Короткое описание:

Пролог рассказа.



«Все закончилось. Почти ставшая родной Вселенная сгинула за одно короткое мгновение, а вместе с ней и триллионы душ рассеянных по миллионам миров испустили свой последний вздох. Задумка Корентайн сработала…
Или, план все же был не ее? Быть может к геноциду немыслимых масштабов девчонку подтолкнул загадочный шепот, про который упоминала моя протеже? Шепот, что тонкой, неуловимой для обычных смертных мелодией таинственных помыслов, знаний и озарений сочился из-за самой грани мироздания, что распростерлась за обителью богов и Хаоса, вещая о новом начале для всего и вся. О новом не иллюзорном рассвете. Безумие ли овладело вместилище моего сознания, или действительно «рыжеволосая» что-то слышала? Все может быть…
Как бы там ни было, я больше не второй – внутренний голос Корентайн, а тот, кто унаследовал всю силу и знания, предоставленные ей, но не скован как она контрактом Куратора. Интересно, а что же он сам? Выжил, или погиб? Не важно, отныне это не важно. Даже его начальству теперь я вряд ли по плечу. Я больше не космический дальнобойщик, чье тело болталось в стазис-капсуле, пока душа мыкалась по чужой Вселенной подрабатывая на полставки в девичей голове то психологом, то учителем астрономии, то вообще черным ящиком для посторонних воспоминаний.
Однако, даже мощь небожителей, вновь обретшая хозяина в моем лице, не даст ответ на единственный вопрос: правильно ли она поступила? Есть ли оправдание ее поступку? Не знаю. Раньше бы я сказал: «Бог рассудит». Но после всего пережитого... Не могу. Девочка сама стала подобно богам, пусть только и для своей Вселенной. Для Куратора же она была Фактором Выживания. И этот фактор сработал. Правда, против него самого – человека в черном.
Сейчас же настал мой черед взять на себя ношу, переданную «Палачом Морока» и задолго до этого спланированную самой Смертью. Моя Вселенная еще жива, но для меня это уже не имеет значения. Вся моя прошлая жизнь будто сон. Единственная моя цель, моя великая задача, мой Magnum opus ­­– это приблизить последние дни для старых богов и Хаоса, дабы трагичная история Корентайн больше не повторилась. История – частью которой довелось мне стать…»

Свидетельство о публикации № 34894 | Дата публикации: 12:28 (07.06.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 15 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Ingeborga   (07.06.2021 18:34) [Материал]
Не интригует. Пафосный инфантильный бред.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com