» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последнии дни
Степень критики: На усмотрение
Короткое описание:

Отрывок из рассказа



– АХ!!! Я… Я…  Я скинуло оковы забытья. И снова тут средь пучин небытия и океана небыли, откуда ничто я извлекало и в быль своим желаньем обращало. Так много создало всего, пока в глубинах мириада озарений не наткнулось на то, о чем до той поры безвременья помыслить даже не могло. – Свой антипод. Комок стонущий, беспокойный, совсем крошечный такой. Так не похожий на меня: «Так стань как я!!! Стань явью!!!». И вот он предо мною – отныне мой извечный враг, сам Хаос явился… И в миг пожрал мои творения былые, растя и все собою заполняя, меня кусками изъедая. Пришлось немедля отступить. На самом дне небытия я затаилось, глубокой дремой оградилось от всякого из вне, дабы хоть как-то сохранить последние свои частички. В забвенье том – родились сны, распаленные одним моим желаньем: познать, как с Хаосом совладать. Но все пошло совсем ни так, как ожидалось – небытие во сны мои прорвалось и перемешавшись с сущностью моей, дало начало мирозданью... Но вот я снова пробудилось, однако не одно. Из грез моих, из всех бесчисленных Вселенных, что наблюдало в снах своих, из бесконечности калейдоскопа душ, одно лишь ты нежданно явью стало. Так что такое ты? Неужто – то, что я искало? Средство что Хаос обуздает? Или иное что? Ответь же мне прошу…


Свидетельство о публикации № 34540 | Дата публикации: 18:33 (01.10.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 zorin   (03.10.2020 16:26) [Материал]
"Отрывок из рассказа" -  для рассказа (новеллы) слишком вычурно, наверное(?)
Заметил логическое противоречие: "В забвенье том – родились сны, распаленные одним моим желаньем: познать, как с Хаосом совладать." - если уж придираться, (прошу прощения), то по значению слово "забвение"  (в контексте - дремота) подразумевает состояние потери осознания и памяти. Как бы, такое состояние исключает "желания" основанные на прошлых воспоминаниях. А так то всё связно, хоть и (имхо) излишне вычурно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com