» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Предохранитель: без нас никак
Степень критики: любая
Короткое описание:

Когда до конца осталось совсем чуть-чуть.



   

Многие боятся одиночества. Избегают его всеми доступными способами и трясутся только об одном упоминании о нём. Тратят огромные деньги и силы, чтобы остаться с человеком которому ты безразличен, вступают в никому не нужные общества и организации, сохраняя иллюзию сопричастности к чему-то большому и коллективному. Хотят быть винтиками в механизме под названием общество и смиряются с мыслью, что тебя могут просто выбросить за ненадобностью. Не хочу быть винтиком, хочу быть вне системы. Я скорее... крутится в голове, на кончике языка, но в необходимое мне слово не превращается.  

С самого детства я обособлен и предоставлен сам себе. Смерть родителей, приют, где в меня так и не смогли вдолбить любовь и преклонение перед обществом, скитания без работы и сомнительные делишки. А затем, затем я встретил человека похожего на меня. Ему было глубоко плевать на окружающих, он чтил только долг и собственные принципы. Этот старый вояка не заставлял меня следовать своему примеру, но я последовал, потому-что понял, что можно жить в обществе не завися от него. Идти не по приказу, а вместе. Просто рядом.  

Потом была учебка, зачисление в спецназ, чёртова уйма командировок на другие планеты, сотни убитых врагов и несколько дырок в собственной шкуре.  

Я выбрал тяжёлую дорогу, но прошёл её с высоко поднятой головой. Всегда помня кто я. Мной не помыкали и выбор всегда оставался за мной. Даже если сводился он, к двум производным – сражаться или погибнуть.  

Конечно, несколько раз мне приходило в голову, что это своего рода иллюзия, и я глупо и безнадёжно увяз в путах, которыми опутывает нас общество. Просто мои путы незаметны, но от этого не менее прочны. Может быть мне просто дали видимость выбора забросив в нужную колею, с которой не сбежать и не спрыгнуть? Чушь всё это. Именно сейчас я сделаю выбор, который трудно предсказать и объяснить.  

Корабль падает в самом центре позиций врага. Он так дымится и плюётся огнём, что их орудия по нам даже стрелять перестали. Нас осталось трое, все тяжело изранены и под завязку накачены обезболивающими. Нам не выжить в любом случае. Я нагрузился оружием и боеприпасами собираясь уйти на тот свет весело и так, чтобы эти гады меня запомнили. Я никого не звал с собой, они сами приняли это решение.  

В открытый грузовой люк мы видели проносящиеся мимо нас шеренги вражеских солдат и техники, солнечные лучи отражаются от шлемов и штурмовых винтовок пехоты. Они ещё не знают, что за подарочек несёт им этот умирающий десантный кораблик с дыркой в корпусе.  

Когда до земли остались считанные метры, я покрепче сжал рукоять оружия, активировал забрало шлема и... вспомнил, кем я хочу быть. Забытое слово легко выскользнуло из глубин памяти и произнеслось вслух.  

– Предохранитель. Я предохранитель, созданный чтобы защищать механизм. Меня может и не быть, но я нужен, необходим, чтобы спасти и сохранить отлаженную, хорошо работающую систему.  

Никто не обратил внимания на мои слова. Парни молились и мысленно прощались с жизнью. Моя же душа пела, ведь я только сейчас понял кто я на самом деле.  

Когда корабль упал подняв в воздух песок, мелкие камни и чёрт ещё знает что, я вышел из клубов пыли поливая врагов вокруг себя огнём из штурмовой винтовки. И улыбка была на моих губах.


Свидетельство о публикации № 32012 | Дата публикации: 16:41 (15.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 9
+1
8 Lubovs   (26.03.2018 22:03)
Неплохо. Я бы даже сказал - очень неплохо, но кое-чего не хватает. Между словами "Просто рядом" и "Я выбрал тяжёлую дорогу..." должна быть вставка...глав этак на 30-40.

0
9 rotmistr1980   (26.03.2018 22:07)
)Понятно. Спасибо.

0 Спам
6 NekoEkz   (18.02.2018 06:51)
"Я скорее... крутится в голове, на кончике языка, но в необходимое мне слово не превращается." очень странный оборот речи
"Идти не по приказу, а вместе. Просто рядом. " это тоже
"все тяжело изранены" может просто поставить ранены
Вообще интересное описание мыслей вояки перед смертью, очень не плохо передано его мировоззрение))))

0
7 rotmistr1980   (18.02.2018 06:53)
Спасибо.

+1
1 Ivannicoff   (16.02.2018 12:56)
Владимир, или я в лыжи обутый, или... О чем это? Завязка есть, а вот остального как-то нет!?

0
2 rotmistr1980   (16.02.2018 12:57)
Всё есть, просто тема не всем знакома. Не страшно.

0
3 rotmistr1980   (16.02.2018 13:02)
Приведу в пример комментария к этому рассказу с другого ресурса. Он правильно отражает суть.
"Можно жить отшельником, и одиночкой, не признавать соц устрой, власть, не иметь авторитетов - и не чувствовать себя неполноценным... Но вот, бесцельно жить - дело другое".

0
4 Ivannicoff   (16.02.2018 13:56)
Это — понятно. Идея мне ясна, а вот тема осталась нераскрытой. Вы, как-то оборвали все.
Тема — это предмет авторского изображения, те явления и события, на которые автор хочет обратить внимание читателя.
Идея — это основная мысль произведения, в неё отображается отношение автора к теме его произведения.

0
5 rotmistr1980   (16.02.2018 14:36)
Это конечно больше зарисовка. Но давайте по-порядку. Герой есть. Прошлое своё описал. Отношение его к жизни имеется. В финале он окончательно определяет своё место в жизни (если по простому) совершая поступок.) Хотя конечно это исключительно мои размышления и не всем они понятны. Может и не надо было выкладывать. Попросили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com