» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Космические сказки
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Рассказ путешествие. Часть 3. Фанфик.



Часть 3. Версия 0.6.

Ландшафты океанского дна Европы непросто изучить, километровая толщ воды с  бесконечными льдами на поверхности поражала своим унынием и не вызывала никаких эмоций.  Радиация в верхних слоях могла убить крошечного моллюска в считанные мгновения. Верхнюю часть я называл «истребляющая», на дне могли существовать организмы, если создать для этого необходимые условия.  Около третьего щита я загляну на взрыхленную сотку земли, «грядка колонистов» так я ее называл. 
 Фонарь батискафа просвечивал около метра в поперечнике. Поверхность мрачная и однообразная, серая, темная, местами красноватая, без причудливых природных рисунков заставляющих исследователя покрывать огромные расстояния.
Теплая вода щитов около моего дома создавала вулканическую завесу пробуренных до самого ядра скважин. Ядро Европы являлось довольно холодным, уставшим. Реакторы возбуждали теплую магму заставляя воду кипеть, водород давал океан, а тепло вырабатывали щиты.
Первый щит, длинный цилиндр  столбом торчащий из земли, передал информацию «Эврике». Стандартный отчет,  все в пределах нормы. Второй щит, через год или два требовал замены. Два неисправных охлаждающих блока, выработка тепла менее половины  от показателей указанных в схемах компьютера. Третий щит показывал полную исправность. Взяв анализы  грунта, я изучил Эврикой «грядку» в поисках червей. Медлительные, словно улитки, они продвигались со скоростью сантиметр в час. Минералы и мягкий, крупный песок позволяли им быть первыми, живыми поселенцами на Европе. Все необходимое для существования в суровых условиях я привозил во время проверок. Небольшие снаряды с удобрениями. Грузовой отсек открылся и батискаф выпустил «хлопушки», немного качнуло от несильных взрывов. Все вокруг накрылось темной, песочной мутью. Проверка Щитов заняла довольно много времени. Подводный мир Европы наполненный однообразной пустотой мог нанести смертельные ранения. На этот раз я остался цел и невредим, аккумулятор освещения  проработал положенное время, не треснули смотровые стекла…
 Батискаф развернулся в сторону дома. Приоритеты выполнились успешно, выкинув все лишнее из головы я принялся размышлять. Меня интересовала вечная ночь Европы, прохладная и не столь радиоактивная.          Кромешная тьма окутавшая ледяную корку ночной стороны каждый четвертый день побеждалась медлительным Ганимедом, тусклым и еще более безжизненным. 
На картах  подводного ландшафта  вызывала любопытство глубокая впадина. След от огромного метеорита, а вдруг все гораздо загадочнее? Метеориты такого размера меняют орбиты, раскалывают крупные астероиды и приводят в движение крохотные планеты. Может чужаки около юпитера оставили свою базу? Отголоски войны полностью побежденных захватчиков. Быстрые рептилии, повелевали своей техникой силой мысли, молниеносная их реакция сокрушила многие наши флотилии, прежде чем мы научились воевать. Наша планета показалась легкой добычей. Теплые миры большая редкость, вселенная тщательно скрывала свои шедевры. Появившиеся рептилии не предупредили о войне. Земля потеряла многих своих сыновей.  Рассуждения ящериц сводились к одному — отнять теплую планету, уничтожить людей.  Каждый час происходили сражения. Космопилоты не успевали жать  на ручку управления, всезнающие чужаки выпускали ракеты, командир отдавал приказ, а выполняли его рептилии, своими немногочисленными фрегатами уничтожая линейные корабли. Земле нужны были герои. Титов, занимавший в период войны половину луны шутил: "Главное отсоединить от рептилии кабель и она не поймет как его воткнуть обратно, и я Титов помогу подключиться, чуть ниже хвоста." Он знал о рептилиях все, вплоть до цикла кладки яиц. Уверенный в своих победах, Герой  расширялся,  превратив сердцевину луны в изъеденный туннелями сыр.
Мысль за мыслью и у меня созрел план, как освободить дружественного мне Титана, как вернуть былое время Титанов. Вместе мы сможем многое! Наша, наша! Солнечная система! Спасение героя -   героический поступок, на сотни лет ускоряющим мои исследования в области млекопитающие - экстримафилы.

Прежде чем приступить к спасательной экспедиции, необходимо составить полную карту дна, с зарисовками краев впадины. Построить макет хранилища яиц рептилий, сымитировать позывные чужаков и запустить пару катеров. Отличная затея. Страх, всегда помогает выживать, принимая унизительные условия люди обычно избегают более унизительного поражения. Блеф может стать хорошо закаленным оружием если планетой по прежнему управляют разумные умники. Этим слабым местом в планетарной обороне я попробую воспользоваться. Секретные службы наверняка позволят мне вызволить алмаз Титова из музея. А вот переделывать батискаф для дальнего хода являлось невероятно сложной задачей. Для этих целей вполне могла подойти межпланетная яхта. Этот процесс не имел ничего общего с обычной постройкой, яхта, с прочной обшивкой, требовала установки винтов в канальных кожухах и маховик для вращения. Необходимые поправки я выдумал сам. Броня для винтов подготовлена ремонтным механизмом, приварены кожухи, прожжено отверстие лазером... Установка маховика и винтов нуждалась в продвинутых конечностях, робот ремонтник отказывался понимать не типовой проект, модернизировать яхту придется в десантном "скелете" гидравликой усиливавший рабочие манипуляторы. 


Свидетельство о публикации № 32947 | Дата публикации: 10:39 (26.09.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 19 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com