» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Космические сказки
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Рассказ Путешествие. Часть 5.



скачать файл рассказ Путешествие для телефона

читать рассказ Путешествие

В глубине космоса все ближе приближалось солнце. На рукавах туманностей, впечатляющими узорами незабываемых картин виднелись созвездия. Обшивка остыла, сжалась, абсолютный нулевой холод мог оставить на Забияке несколько шрамов. Корабль, остывая гудел, как будто бы получил давление в несколько тысяч килограмм. Дешевая посудина может, если с ней провернуть все тоже самое, не завестись а то и вовсе взорваться. Забияка останется целым. Построенный по проекту лунных роботозаводов, корабль имел хорошо продуманный двигательный отсек, а о разгерметизации я и вовсе не думал, кислородное голодание мне не грозило.

Ракетный фрегат ровной линией огненного следа держал направление в сторону Марса, к внутренней границе Земли. Марс некогда обжитый людьми в настоящее время был полностью безжизненным. Песочные бури и холод знали свое дело, колонисты покинули красную планету оставив свои города и базы заброшенными. Марс-непригодная для жизни планета, страшно подумать несчастные случаи в марсианской жизни колонистов в десятки раз превосходили подобные ситуации в космосе. Космические станции, похожие на вращающиеся кольца являлись более комфортными и дешевыми в обслуживании жилищами и преподносили людям безопасную и спокойную службу в своей системе. И Вообще зачем стремится к дальним рубежам? К мирам полным загадок и тайн? Родная Звезда умрет прежде чем умный, умеющий добывать топливо, умеющий ремонтировать и модернизировать себя звездолет доберется до нужной планеты, перед этим посетив бесчисленное множество не пригодных для жизни систем. У человечества были свои, грандиозные планы, построить звездный город величиной с Венеру... Металлический шар с кучей атомных труб. Неплохая идея. Настоящее чудо солнечной системы.

Проходили часы, проходили дни, оптика уже могла показать пересекающий Солнце Марс, он блестел красноватыми песками, потухшими вулканами, и человеческими базами говорил о себе, различными поучительными радиопередачами. Насколько я помнил свою молодость, на Марсе сохранился Музей Войны. Полностью автоматизированный, он красовался шпилями и куполами на горе Олимп. Во времена героев рептилии оставили около потухших вулканов свои отпечатки, три огромных кратера от взрывов...

Я прогрел реактор, пора покидать неповоротливый кирпич с ракетами. Дюзы вспыхнули, забияка пару раз дернулся и все затихло. Неприятная ловушка, магнитные захваты обратились кандалами. В считанный промежуток времени я принял решение. Корабль подходил для любых целей, в том числе и для того что я собирался сделать. В грузовом трюме у меня хранилась кувалда — водородная бомба для крупных астероидов. И располагалась она рядом с ухватами. Настоящее солдафонское везение,  одна из возможных вероятностей, был шанс и он сработал не в мою пользу. Фортуна не подчиняется созвездиям и если повезло то повезло. Выслушав монотонное сообщение, где главная мысль сводилась к одному:

- Преступник сдавайтесь, вы арестованы в незаконном использовании военного корабля... в нарушении границ солнечной системы... И в том что летаете на не учтенном летательном аппарате. Я перегрел реактор, забияку качнуло, ослепительный взрыв, хвостовая часть разлетелась яркими осколками, следом детонировала бомба и меня отбросило в космос взрывной волной. Забияка с оторванным хвостом набирал ускорение, кружась словно волчек несся к красной планете. Я ожидал ракетных залпов но их не последовало. Меня ждал Марс.


Свидетельство о публикации № 33144 | Дата публикации: 21:59 (13.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 miols   (17.11.2018 10:44)
Вот пример одного из моих любимых писателей фантастов-
<<Как это скучно,-подумала алиса.-Они же в самом деле очень беспокоятся о моем здоровье. С вашей точки зрения будет так:
Как они могут беспокоится постоянно? И беспокоятся в настоящем времени а это событие прошло. На мой взгляд странно. Для меня хорошо читается и обшивка сжалась, а когда она остывала... Ну вот например - Я закончил писать, а когда писал все время думал о вас. Это значит когда я писал я о вас думал.

0
2 diamagnetism   (15.11.2018 15:07)
Интересная задумка.
 
Хочется более внимательной вычитки.  Пропущены знаки препинания.
В тексте скачет время: изложение идет то в прошедшем, то в настоящем времени.
"Обшивка остыла, сжалась, абсолютный нулевой холод мог оставить на Забияке несколько шрамов. Корабль, остывая гудел, как будто бы получил давление в несколько тысяч килограмм. Дешевая посудина может, если с ней провернуть все тоже самое, не завестись а то и вовсе взорваться. Забияка останется целым."

по тексту есть еще примеры, проверьте.

Забияка - название корабля? Тогда стоит его взять в кавычки и везде писать одинаково, а то где-то со строчной, где-то с прописной буквы.

Удачи в работе)

0
1 dartzzz   (14.11.2018 14:07)
Галактический Джеймс Бонд? Интересный формат... И главное, неизбитый...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com