» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


S.T.A.L.K.E.R. Случай на миллион
Степень критики: Какая есть, такой буду рад
Короткое описание:
Решил написать небольшое введение к основному роману. Читайте, поправляйте. Буду рад! (Тема Сталкера)

Светловолосый мародер, едва переводя дыхание, задыхаясь и хрипя, докурил сигарету. Посмотрел на низкую, покосившуюся избу в центре полупустого поселка и в отчаянии рванул на себя дверь. Пригнув голову, вошел в набитую ящиками комнатку.
- Здорово, Гном, - выдохнул он.
Низкий, с мрачным лицом человечек привстал из-за стола и злорадно улыбнулся.
- Привет Шифер, ты теперь по два рюкзака таскаешь?
- Да ну нафиг, один мой, а другой – с-суки Потапа, – показал на рюкзак молодой мародер.
- Ты его замочил, ненароком? – неуверенно спросил Гном и медленно осмотрел прибывшего мародера с ног до головы.
- Мы нарвались на Душу, - подходя ближе и доставая добро из рюкзака Потапа, начал рассказывать Шифер. - В общем слушай. Мы собрались сгонять в одно место у мертвого ручья. Ходит слушок, что туда нога человека не ступала. Ну, мы дошли, аномалий пруд пруди, достали пищалки и жестко обломились: какая-то мразь нас опередила. Собрались переться назад. Припарковались у «кривой дороги». И тут Потап предложил шлепать через канализационную трубу. Говорил, что наткнемся на ещё пару полян с аномалиями. Она мне сразу, сука, не понравилась. Ну, труба эта. Помню, воняло там, ноги вязли в плесени, епона мать, в общем. Ну, я сообразил фонарь. Потап прожужжал: «Там никого нет, туда лапа кровососа, а тем более гиганта не ступала, бояться нехер»… Ну, ч-черт меня побрал, идти туда с-с ним, млин.
Гном принял артефакт «Выверт» и Потаповский обрез от разгоряченного Шифера. Больше в рюкзаке ничего ценного не было. Кинул на стол, за которым сидел, небольшую пачку денег и долил себе чаю. Достал недоеденные консервы из ржавого, но по-прежнему работающего, холодильника и принялся жевать, не сводя глаз с мародера.
- Ты продолжай…
- Так, вот, - прерывисто вздохнул Шифер, - труба разделилась. Мы долго пухли, че делать? И вот из трубы, та что слева, нам показалась яркая, кака-та хрень и голос: «Вы как»? Мы ответили, типа: «Да, мы огурцом, труба там кончается?» Он нам: «Идите ко мне». Мы, не думая, пошагали к нему. Я ещё подумал, завалить его, вдруг это та крыса, что успела нас опередить. Короче, светляк - от нас, мы - за ним. Не могли подрезать. Потом послышался другой, сопливый писк: «Помогите, пожалуйста». Я сразу за валыну, и шепнул этой скотине что, походу это не человек.
- Кому шепнул? Светляку этому?
- Да нет же, мля, дослушай! Потапу я шепнул. Он, бухая дылда, потащился вперед, а потом мы махнулись местами с ним. Я еще заметил, что Свечение остановилось. Теперь другой бабский голосок: «Это вам не понадобится». Оставалось пару метров и эта хрень на нас короче. А я заметил еще, что она прозрачная, «Елкин дрын, Душа!» - крикнул Потап. Я шмальнул пару раз и побежал…
Эту дрянь не видел, она что-то трындела, очень быстро и не понятно. Ушам хана приходила. Потап сука, у входа встал, как осел. И я, короче, вклеился в него. Мы просто вкатились из трубы.
- Вот смотри. - Закатил порванный рукав Шифер и показал небольшую область сбитой кожи. – Я резко подпрыгнул, а он лежал и не шевелился. Ну, я и отвесил пендаля ему. Вдруг Потап встал и, как зомби просто ушел вглубь трубы. Мне пришлось бросить его. Веришь, нет? Но у меня чуть штанина не отвисла из тепла. А рюкзачок прихватил. Не пропадать же хабарчику. Вот и повалил сюда – закончил свой рассказ Шифер. – Короче, вот как.
- Случай на миллион. Ты наверное понял Шифер, это не мутант. "Душу" и аномалией назвать трудно. Это так скажем, ходячий артефакт. Вы детекторы включили бы. А как его… ты сам знаешь, - заулыбался торговец.
- Положение не то было. Да и руку отдать я бы не решился. Хотя толкнуть туда Потапа… не плохо бы было. Ладно, торгаш, бывай. Пошел я восвояси.
- Будь здоров – махнул рукой Гном.

Свидетельство о публикации № 24610 | Дата публикации: 15:45 (22.07.2015) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 162 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0
3 Рафаиль   (14.02.2018 03:11)
А вот мне понравилось. Довольно-таки неплохо. А то, что S.T.A.L.K.E.R. загибается, ну и фиг с ним! Не ради денег, так ради души. С другой стороны, тема Metro, конечно, тоже о-го-го, но S.T.A.L.K.E.R. нам... роднее, что-ли? Короче, мне понравилось, пиши дальше, мэн.

0 Спам
2 Горностай   (27.07.2015 01:49)
Честно, несмотря на кой-какое действие, рассказ мне не понравился. Не понравилось за счет чрезмерного сленга, кто-нибудь конечно оценит, но не я. Ни тема, ни повествование совсем не близки. Отсэдова и вывод: не каждой собаке нравится педигри.
С другой стороны, если откинуть прочь мое отношение к сталкеру и лит.предпочтения, то скорее неплохо, чем пациент скорее мертв.

0 Спам
1 Эльза   (24.07.2015 18:27)
Диалог ни о чём. Кстати ихь слышала, что серия загибается. Если хотите быть литературной подстилкой, то пишите в метро - проект Глуховского в разы круче и денежнее, а сейчас ещё кино снимают - короче выгодно с ними работать во всех отношениях. А сталкер, это всё... старый век, массовый читатель утратил интерес.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com