» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тога - туман
Степень критики: *
Короткое описание:

Голосов овраг



- КА-АР-Р-Р, - оглушительно каркнула или, прямо-таки, рявкнула пролетавшая мимо ворона, заставив вздрогнуть сладкую парочку.

- А, чтоб тебя ... Лима, рвём когти? - сказала Тога, которая от неожиданности чуть было не свалилась с листа.

Лима, соображавшая намного быстрее Тоги, быстро оценила ситуацию. Конечно, для вороны две гусеницы не так уж и мало, но у толстой Тоги слишком жёсткая и колючая шкурка, а листомерки уж слишком тощие да и больно прыткие. Поэтому Лима с удовольствием показала нахальной вороне язык.

Тога внимательно наблюдала за вороной до тех пор пока та не скрылась за деревьями. И только убедившись, что ворона не вернётся она начала свой рассказ.

 

Туман

 

Так и неизвестно кто первый обратил внимание на появление тумана с зеленоватым оттенком. Сперва это вызвало неподдельный интерес, а потом потихоньку все стали привыкать и через некоторое время просто перестали обращать внимание. А зря. С теми, которые случайно попадали в зелёноватый туман, иногда случались крайне странные истории. Вот что я прочитала в интернете: "В 1621 году у стен царского дворца в Коломенском стрельцы захватили отряд татарской конницы. Допрос с пристрастием показал, что это воины войска Девлет Гирея, разбитого при нападении на Москву 50 лет назад. Якобы, уходя тогда от преследования, отряд решил укрыться в овраге, затянутом туманом (зеленоватым!) и, вот же неприятность, попал прямиком в руки стрельцов…, но полвека спустя.

В июне 1832 года «Московские ведомости» напечатали информацию, что обнаружены пропавшие 20 лет назад двое жителей села Дьяковское. Их взяли в родном селе, где они пребывали в состоянии прострации. В ответ на вопросы они несли какую-то ахинею: типа посидели хорошо, когда возвращались домой из Садовой слободы через овраг, уже темнело, туман(зеленоватый!) в овраге был… Нормально прошли, вот пришли…, а здесь уже и Наполеона, оказывается, разбили. Заподозрив черный умысел, охранка решила провести следственный эксперимент, в результате которого один из «попаданцев» (от слова попадать) опять исчез в тумане, а второй уперся, отказался сотрудничать со следствием, попал в психушку, где и окончил свой путь земной."

- Тога, не заливай, - сказали Лима. - Откуда это у обычной гусеницы может появиться доступ к интернету?

- А кто тебе сказал, что я обычная гусеница? - парировала Тога. - Если я говорю, значит, я знаю, что говорю. Впрочем, если ты не веришь или тебе не интересно, то на этом и закончим.

- Тогушенька, извини. Это меня просто ошеломил твой рассказ, - извинилась Лима. - Продолжай, пожалуйста.

 

 


Свидетельство о публикации № 32814 | Дата публикации: 17:48 (06.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com