» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вы не поверите
Степень критики: Готова к любой )
Короткое описание:

Прочтите меня! Я хороший! )



  Чаще всего писатели пишут книги о любви, приключениях, о чём-то невероятном, чего в жизни быть не может. Я не писатель, но хочу рассказать историю про всё это вместе, с той лишь разницей, что вся моя жизнь и есть – невероятное.
  
  1
  Начну с того, что родилась я в небольшом красивом городе на берегу реки. Как и во всех маленьких городках новости здесь распространялись со скоростью звука. Немалую роль в этом играли вездесущие журналисты… Никогда не любила этих беспринципных назойливых писак! Они, как стервятники, питаются случайно выпавшими из уст сплетниц слухами, превращают пустяк в местечковую сенсацию, выискивают, подглядывают, всюду суют свой нос... Для меня профессионализм "акул пера" оказался роковым.
  В пять лет у меня обнаружился необычный талант. Не такой, как у одарённых детей. Моими рисунками не восхищались воспитатели, не гордилась моими выдающимися музыкальными способностями мама, я не умножала в уме пятизначные числа и не рассуждала с умным видом о смысле бытия. Более того, считалась довольно-таки посредственным ребёнком. Но, всё же, мне удавалось поражать окружающих до состояния онемения, пугать их до потери сознания способностью… к самовозгоранию. Это явление зовётся также пирогенией или пирокинезом. Неофициально.
  Хоть термины и не совсем точные, но отражают суть моего "таланта" – производить огонь. Из ниоткуда. Вопреки воле и по непонятным причинам (лишь намного позже мне помогли научиться контролировать его… Слишком поздно).
  С первого класса я предпринимала попытки научиться владеть огнём – тренировалась производить и тушить его силой воли и мысли. Забивалась в какой-нибудь закоулок, садилась на корточки и клала перед собой клочок бумаги. Поднапрягшись, поджигала его касанием (это происходило один раз на сотню попыток). Сколько же слёз и нервов было потрачено! Но у меня стало получаться сдерживать огонь! Я даже в школу начала ходить без страха поджечь что-нибудь. Со временем даже подруги появились, учителя хвалили за скромность и любили за тихость. Я становилась нормальным ребёнком…
  Затишье длилось полгода. Всё рассыпалось, когда на большой перемене старшеклассник решил подшутить: внезапно выскочил из-за угла и громко крикнул что-то. Я вздрогнула. Всего мгновение, и мои руки засветились изнутри. Мощный поток огня ударил мальчишке в лицо. Искры разлетелись в стороны, осыпались на пол. На долю секунды, когда огонь погас, я увидела чёрное лицо без глаз и волос, с белыми зубами в два ряда. Дальше провал в темноту. Мальчик умер в больнице на следующий день.
  Помимо меня, полиция опрашивала одноклассников, учителей – всех свидетелей. Никто не мог внятно объяснить, что же произошло. Кто-то говорил о внезапной вспышке света, кто-то о взрыве. Но нашлись те, кто явно видел, как огонь исходил именно из моих рук. За это и зацепились журналисты. Местные газеты и каналы затрубили о необычной девочке, сжёгшей парня прямо в школе, и сделавшей это огнём из пальцев. Рядом с моей фотографией всегда была фотография погибшего. Каждый раз я плакала, видя это.
  Скоро в магазинах от нас с мамой стали шарахаться покупатели, а на улицах прохожие показывали пальцами и кричали вслед обвинения. От нас отвернулись все, мы стали изгоями, к нашему дому не подходил даже молочник.
  Хрупкое стекло прежней жизни разбилось, а осколки больно вонзились в меня. Я превращалась в затравленного зверька: боялась выходить из дома, боялась приближаться к маме, боялась спать, делать что-то... Чувствовать!
  Единственным выходом было бежать. Нам вместе с мамой. Переехать.
  Новый город – чистый лист, свежий глоток, проблеск надежды и болезненный оптимизм... Потом снова срыв, проблемы, переезд. И снова надежды. Адский круг. Год за годом. Город за городом. Я росла, не запоминая лиц, названий мест, помня только вспышки, прожигающие серое полотно моего существования.
  В очередной раз мне просто не хватило смелости поехать в другой город вместе с мамой. Это произошло сразу после школы – мой побег с её накоплениям (тем, что осталось после всевозможных штрафов и выплат по судам).
  На эти деньги я поступила в институт на психолога, вечернее отделение. Как подающий надежды специалист, смогла попасть в магистратуру и, что самое главное, определила: причина моей беды кроется глубоко внутри, в подсознании. Самым радостным открытием было то, что вспышки можно прекратить, если тренироваться. Впервые за долгие годы я поверила в себя, поверила в исцеление! Мне не хватало малого – помощи. Я всё понимала, но не имела опыта и отчаянно нуждалась в наставнике.
  Непросто оказалось найти такового даже среди коллег. Некоторые психологи просто отправляли лечиться, некоторые не верили и с насмешкой выставляли вон. Честно, не хотелось их разубеждать, это непременно закончилось бы плачевно.
  Вскоре мне повезло: всё-таки нашёлся "верующий" – немолодой мужчина-психоаналитик, организовавший частный кабинет на самой окраине города. Самое то. Мы быстро сдружились (чем злостно нарушили кодекс психологов), я даже познакомилась с его семьёй, а он иногда наведывался ко мне на съёмную квартиру, больше похожую на скворечник.
  Питер очень тщательно мной занимался: проводил кучу разных тестов, тренингов, упражнений, испробовал на мне все мыслимые и немыслимые методики и приёмы, истощив при этом хрестоматию по психологии и мой кошелёк. Всё оказалось не зря! Состояние моё начало улучшаться.
  Но потом снова срыв… Намного сильнее того, в детстве.
  Питер захотел испробовать в терапии гипноз. Мы оба не учли, что во время гипнотического сна произойдёт разрушение барьеров, которые все эти годы старательно выстраивались сознанием. Предчувствуя неладное, я сначала отказывалась, но в итоге доверилась. Психоаналитик уложил меня на кушетку, стал вводить в транс и возвращать в детство. Я вернулась именно в тот день, когда сожгла парня в школе и начала переживать те же эмоции. Когда очнулась, весь кабинет полыхал. Питера нигде не было, он оставил меня наедине со своей бушующей стихией, которая, впрочем, не причиняла мне вреда. А вот дом уничтожила полностью.
  Питер раскрыл полиции мою тайну, чтобы оградиться от обвинений в поджоге и получить немалую страховую выплату. К счастью, эксперты не смогли доказать, каким именно образом я произвела поджог, и меня отпустили.
  О случившемся снова узнал весь город. И, что удивительно (а может и нет), не о сгоревшем доме, а именно о способности некой приезжей девушки рождать огонь. Журналисты разнесли новость по всему городу. Меня никто не пускал на квартиру, меня сторонились и обвиняли во всех пожарах в городе!
  В итоге, я оказалась на улице с небольшим чемоданом вещей. Ночь просидела на тротуаре, под дождём. Отличная возможность поразмыслить…
  Ещё одна неудача, ещё один город на моей карте несчастий, ещё одно потрясение для маленькой напуганной девочки, какой всегда себя считала…
  В глубоком отчаянии, промокшая насквозь, я оставила чемодан и побрела к мосту. Стояла, смотрела на тёмную воду внизу, а потом перелезла через ограждение и ещё немного постояла, подумала. Внезапно за спиной кто-то заговорил, но я побоялась обернуться.
  - Вы действительно решили сделать это? – спросил голос.
  - Не знаю, хватит ли смелости… Но, вообще, собираюсь, – ответила я.
  Тогда голос продолжил:
  - Уверяю, не стоит. У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Заинтересованы?
  - Не очень, но готова выслушать всё, что угодно, если поможете перелезть обратно.
  Я обернулась, но на мосту никого не было. Пришлось выбираться самостоятельно – расхотелось что-то прыгать в ледяную грязную воду.
  Крепко встав на ноги, заметила возле себя белый прямоугольник, который словно светился посреди глянцевито блестящих от дождя чёрных камней мостовой. Это был намокший конверт с крупными буквами моего имени. Подняв его, я вернулась к чемодану.
  Вскрыв письмо, стала читать расплывающиеся строчки:
  "Уважаемая Мелиза! В свете сложившейся прискорбной ситуации, я, Фрэнк  Тайтл, осмелюсь предложить Вам вступить в нашу организацию под названием "Тайтл Компани", занимающуюся содержанием, обучением и адаптацией людей со сверхспособностями. Смею заверить, моё письмо преследует весьма серьёзные цели. Мы отнесёмся с уважением и пониманием к Вам и Вашему таланту. Более подробную информацию сможете получить по указанному ниже адресу. Надеюсь, моё предложение заинтересовало Вас, и в скором времени мы познакомимся лично. 
  P.S. В связи с повышенной секретностью, прошу уничтожить письмо после прочтения и ни при каких обстоятельствах не разглашать данные, указанные в нём.
  Глава "Тайтл Компани"
  Фрэнк Тайтл".
  
  Далее следовал незнакомый адрес, который впечатался в мою память мгновенно. После, буквы, как волшебные, быстро расплылись от капель дождя. Я оторвала взгляд от мокрого листа и задумчиво уставилась в темноту улицы. Встал выбор: пойти работать в странную секретную организацию или остаться без средств к существованию, непринятой окружающими бездомной с плохой репутацией. Что я выбрала, можно догадаться.
  
  Наутро (еле досидела остаток ночи под козырьком какого-то дома) отправилась разыскивать "Тайтл Компани". Уже на подходе увидела приземистое, будто врывшееся в землю, широкое здание, своей простотой и бесфантазийностью напоминающее строение государственного назначения: серое и неприветливое, с маленькими тонированными окошечками в строгий ряд, почти под крышей. Одну из бетонных стен облепил густой красный плющ, видимо, служивший элементом декора, что выглядело крайне нелепо. Больше в строении не было ничего примечательного, оно казалось безликим, как невзрачный человек. Логично, ведь внутри засекреченная организация.
  Каменного Квазимодо отвержено защищал грозный чёрный забор с прутьями толщиной с фонарный столб. От забора начинался ухоженный изумрудно-голубой газон, на котором в хаотичном порядке были посажены тоненькие свечеобразные деревца такого же цвета. Ровнейшее травяное сукно на квадраты делили тропинки, выложенные мелкой плиткой, а в каждом углу располагались маленькие фонарики. Мило.
  Как только я подошла к забору, где-то хрипло залаяла большая собака, и тут же появился охранник. Не дав назваться и сообщить, что пригласил меня сюда сам мистер Тайтл, мужчина в чёрном вежливо поздоровался:
  - Доброе утро. Вас ждут. Проходите, пожалуйста.
  Ворота с причудливым электронным замком беззвучно отворились, и я несмело ступила на сакральную территорию. Осматриваясь, пошла к главному входу, не сопровождаемая никем, словно мне уже доверяли.
  Помедлив и пропустив один вздох, постучалась в дверь. Гулкий звук отдался в груди, запустив сердце в ускоренном темпе. Мне открыли, улыбнулись и указали рукой на длинный белый коридор, по которому, подгоняемая волнением, я спешно зашагала.
  Впереди ждала ещё одна, последняя дверь, открыв которую, я навсегда изменила свою жизнь!


Свидетельство о публикации № 30487 | Дата публикации: 14:03 (03.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0 Спам
1 bamgran   (08.07.2017 03:00)
Случай несомненно особый и редкий, но не уникальный. Люди с такими способностями раз от разу появляются (пример актриса Елена Майорова). Только одни направляют энергию на других, а другие получают хорошую должность в сталеплавильных печах, крематориях и в условиях полярной ночи. Но есть оправдание, девочек вообще переделать очень трудно; необходим хороший коллектив, неробкий муж, хороший психиатр, способный прописать правильные пилюли. Девушкой воспользовалось закулисье, и проэксплуатировав ее безвыходное положение и слабость характера, несомненно станут использовать в своих целях. Извращение заразно, это я вам, как пациент, гарантирую.
PS: При написании статьи огнетушитель не понадобился.

0
2 Дождь   (10.07.2017 09:39)
Прелесть! Вы такой особенный! )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com