» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Задрот Гл.1 ч.2
Степень критики: Эх, гулять так гулять! Любая!
Короткое описание:

Массовое попаданство... это... как-то так.



- Это кто же нас сюда так топорно телепортировал? – в голос спросил я. 

Ответом мне послужили быстрые шаги на уцелевшей лестнице. Вниз по ступенькам спускались люди. В руках мои соседи тащили ломы, топоры и лопаты. Возглавлял эту спасательную команду наш доморощенный активист Федор Иванович Прокофьев. Живой такой старичок. Ветеран нескольких войн. Майор в отставке и вообще со всех сторон положительно геройский дядечка. Отношения у меня с ним в прошлом сложились сложные. Я не служил. Семьи не имел. В общественно полезных делах замечен не был. Именно по этой причине Фёдор Иванович считал меня куском дерьма на палочке и этого вредный старикашка даже не скрывал.  

Завидев меня, охреневающего от вида, открывающегося с лестничной площадки, Фёдор Иванович перешёл к активному рекрутингу. 

- Лепёшкин, твою мать! Чего рот раззявил? Там внизу люди погибают, а ты пейзажами любуешься! - командным голосом обратился ко мне ветеран. - А ну домой живо за лопатой или ломиком, и чтобы через пять минут камни на завалах таскал!  

Я взглянул на своих бравых соседей и буквально завис. Над головами моих земляков, если приглядеться мерцала одинаковая надпись “NoNike”.  Вот это я понимаю, культурный шок! Остаётся выяснить - всё это горячечный бред или мы и вправду угодили в новый мир со своими законами. 

- Э, народ! У вас перед глазами сообщения странные не мелькают? - собравшись с силами, громко задал я свой вопрос, ожидая того, что все собравшиеся люди на лестничной площадке посчитают меня свихнувшимся.  

    - Вот, гляжу я на тебя Лепёшкин и думаю! Работы у тебя нормальной нет! Жены с детишками нет! Даже инструмента поди тоже нет. Была надежда, что совесть есть, ан нет ошибался я. - вновь начал меня обвинять во всех грехах Фёдор Иванович, но затем неожиданно тихим голосом добавил. - Есть сообщения. Только что они значат понять никто не может. А раз так! Тогда нечего себе лишним голову забивать! Людей спасать надо! Ты с нами Лепёшкин? 

- Конечно с вами Фёдор Иванович, только за лопатой схожу. - даже как-то обрадовано ответил я вредному старикашке. Вот это новость. Нет не так. НОВОСТЬ! Видимо не только я тут один такой сумасшедший. Вон и Иванычу сообщения мерещатся. И судя по озадаченным лицам остальных соседей им тоже пришлось с ними столкнуться. 

Я медленно зашёл в свою квартиру, захлопнул дверь и как-то отстранённо поглядел во двор через окно. Там - за стеклом, плотной дымкой клубилась поднятая в воздух пыль строительного мусора. Мда! Придётся нашим спасателям ещё какое-то время переждать, когда она осядет. Сейчас там легко можно шею себе свернуть. Я открыл кладовку, вытащил из неё старую отцовскую штыковую лопату и, глядя на неё, сразу вспомнил о родителях. Слава богу, что они переехали на окраину города в свой частный дом и не попали в зону переноса. Насколько я мог бегло судить о происходящем вокруг меня катаклизме, в этот новый мир был перенесён лишь центр нашего города. Впервые в жизни я обрадовался, что живу один без семьи. Простите родные мои папа и мама, но я рад, что вы не попали сюда вместе со мной. Живите своей счастливой спокойной жизнью. Я люблю вас. Мне будет вас не хватать. 

Все эти мысли крутились у меня в голове не просто так. Света в квартире не было. Сотовая связь отсутствовала. Пришёл конец интернету. Здравствуй Средневековье! Приветствуем нас современных людей, которые очень скоро докажут, что цивилизованность это лишь налёт, легко сдуваемый с человека голодом и холодом. Ну а если учесть те сообщения об убийстве каких-то орков нашей фракцией, то вырисовывается внешний враг, который относится к нам с ненавистью, угрожая нам полным истреблением. Все эти мысли промелькнули у меня за мгновенье, которое позволило мне принять для себя одно единственное решение. Я хочу жить. 

  • - Интерфейс! Выведи настройки персонажа! 


Свидетельство о публикации № 33586 | Дата публикации: 17:06 (25.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Master   (29.03.2019 01:56)
Мне понравилось. Малость напрягла лопата в кладовке. Лопаты конечно у некоторых жильцов есть. Но как правило , живущих на первом этаже. Они "приватизируют" землю под окнами своей квартиры. У них лопаты есть. Лепешкин же вроде живет выше, такое у меня сложилось впечатление.

0
1 Ariel   (25.03.2019 22:36)
Ломы, топоры и лопаты лежат почти у каждого жителя многоэтажки дома? 
А не героический? 
То позитивно старика описываете, а потом сразу вредный старикашка. 
Запятая после приглядеться. 
Запятая перед не так. 
Полдома отрезало, везде завалы, стёкла стоят... Не, ну все мы этим грешим, придраться не к чему. Задумка автора, так задумка автора. Или реклама супер-стойких окон? 
После нас запятая. 
Про родителей как-то небрежно написаны фразы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com