» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Задрот Гл.1 ч.3 (крайняя)
Степень критики: Эх, гулять так гулять! Любая!
Короткое описание:

Сергей Лепёшкин приходит к выводу, что он самый умный, самый хитрый и находчивый! Эх, Лепёшкин, Лепёшкин!



Все эти мысли крутились у меня в голове не просто так. Электричества в квартире не было. Сотовая связь отсутствовала. Пришёл конец интернету. Здравствуй Средневековье! Приветствуй нас современных людей, которые очень скоро докажут, что цивилизованность это лишь налёт, легко сдуваемый с человека голодом и холодом. Ну а если учесть те сообщения об убийстве каких-то орков нашей фракцией, то вырисовывается внешний враг, который относится к нам с ненавистью, угрожая нам полным истреблением. Все эти мысли промелькнули у меня за мгновенье, которое позволило мне принять для себя одно единственное решение. Я хочу жить. 

- Интерфейс! Выведи настройки персонажа! 

Передо мной всплыли характеристики моего персонажа: 

Имя персонажа: Сергей Лепешкин 

Ник персонажа: Не выбран 

Раса персонажа: Человек Инномирянин 

Уровень персонажа: 15 

Специализация персонажа: доступна для выбора 

Специальные навыки персонажа: не выбраны 

Индивидуальный талант: Задрот 

Характеристики персонажа 

Сила: 2 

Ловкость 3 

Выносливость 4 

Интеллект 6 

Харизма 1 

Удача 5   

Очки здоровья 550 из 570 

Очки манны 450 

Свободные очки характеристик: 14 

Даже не знаю, каким образом мы попаданцы смогли сразу заработать 15й уровень, но этим непременно надо воспользоваться. 

Первое! У меня, да и у остальных моих земляков тоже, значительно увеличилась шкалы здоровья и маны. Второе! Появились свободные очки характеристик! Тем не менее, всё это подождёт, ибо стала доступна специализация персонажа. Посмотрим, что нам там предлагают на выбор. Вновь перед глазами всплыло несколько иконок с короткими пояснениями: 

  1. Класс Оруженосец - путь воина сложен, но и почётен. Если вы привыкли встречать врага лицом к лицу - следуйте этим путём. 

Кхе! Путь воина! Увольте! Махать железяками в первых рядах и получать первым от врагов по роже желания нет. Мы нормальные герои и поэтому всегда идём в обход. 

  1. Класс Послушник стихий - путь волшебника труден и извилист. Если вы чувствуете в себе непреодолимую силу и жажду знаний следуйте этой дорогой. 

Вау! Колдунство. Настоящее Колдунство! Хочу! Хочу! Молнии из глаз. Огненные шары из ж... . Стоп! Что-то меня куда-то не туда понесло. Магия - это конечно круто. Тем не менее, задрот я или просто погулять вышел!? Надо быть рациональней. В конце то концов, я же не школота бестолковая, чтобы, не думая,  бежать за мечтой всех попаданцев. Тут нужно рассуждать здраво. Какие явные недостатки в нынешних условиях имеет этот класс? Первое! Маги дохлые и их тяжело качать, особенно эта проблема стоит остро на начальных уровнях. Второе! Чтобы эффективно пользоваться заклинаниями потребуются знания - свитки, книжки и другие магические прибамбасы.  

Их есть у тебя? Ответ очевиден.  

Ты знаешь, где их можно достать? Тоже нет.  

Следовательно, выбор по этому классу отложим до просмотра всех остальных. Что там у нас следом? 

  1. Класс Начинающий убивец... 

Нафиг! 

  1. Класс Ночной воришка... 

Воры идут лесом! 

  1. Класс Юный Браконьер... 

Нафиг!  

Ой! Стоп. Дайте поглядеть подробнее. 

Класс Юный Браконьер - путь начинающего охотника не прост. Тем не менее, если ты любишь шёпот ветра, лесные прогулки и голоса животных. Тебе сюда. 

Угу согласен мне именно сюда. И это не прихоть задрота, а точный расчёт, ибо поглядите по сторонам. Вокруг островка моей цивилизации зелёным морем колышется сказочный лес. Вдали виднеются горы, а где-то рядом возможно рыщут безжалостные хищники и враги. Долго ли продержится наш бетонно-стеклянный мирок против местной агрессии? Уверен, что нет. И мне хочется встретить врага во все оружия, со всеми возможными преимуществами, уже на его территории. Его охотничьи угодья, должны стать моими. 

Выбор сделан! 

Система: 

Поздравляем! Вы выбрали класс Юный Браконьер! 

Поздравляем! Вы первый из Фракции Инномиряне определились со своим классовым выбором. Вам присвоено звание - Самый первый! 

Вы получаете награду! Помимо двух базовых навыков выбранного вами класса, доступен один из всеобщих начального уровня. 

- Вот, тут то мне карта и попёрла! - радостно оскалившись промурлыкал я.  

Базовые навыки браконьера. Что тут у нас? Мда. Выбор не велик, но кое-что выбрать можно. Первый и самый крутой навык - Ловушки 1го уровня. Выбрано! Второй - стрельба из охотничьего лука 1го уровня. Готово. Лука, конечно, у меня нет, но я думаю, что это временная неприятность. Такс, двигаемся дальше. Последний навык из общих базовых заставил меня задуматься. Здесь были десятки талантов, но мне был нужен тот, который бы делал меня сильнее как охотника, и я его нашёл. Ночное зрение 1го уровня. Заверните пожалуйста! 

С талантами разобрались не тормозим и переходим к нашим свободным характеристикам. Их у меня аж 14ть. Уф! Скоро стану суперменом! 

Для начала подтянем силу с жалких двух единиц до шести. 

Затем увеличим ловкость с трех до восьми, ибо для охотника это базовый параметр. 

Двигаемся дальше! Выносливость - вещь серьезная! Здесь жадничать нельзя. Ещё четыре очка характеристик покидают мою копилку и доводят значение параметра до восьми единиц. 

Так! Осталось последнее очко характеристик, поглядим, что у меня ещё хромает. Интеллект на уровне. Удача тоже есть, а вот харизма точно в пролёте. Решаюсь. И к жалкой единице харизмы прибавляю последнее свободное очко характеристики. Дело сделано. Поглядим что получилось. 

Имя персонажа: Сергей Лепешкин 

Ник персонажа: Не выбран 

Раса персонажа: Человек Инномирянин 

Уровень персонажа: 15 

Специализация персонажа: Юный Браконьер 

Специальные навыки персонажа: Ловушки 1го уровня, Стрельба из Охотничьего лука 1го уровня, Ночное зрение 1го уровня 

Индивидуальный талант: Задрот 

Характеристики персонажа 

Сила: 6 

Ловкость 8 

Выносливость 8 

Интеллект 6 

Харизма 2 

Удача 5   

Очки здоровья 565 из 570 

Очки манны 450 

Свободные очки характеристик: 0 

А что солидно так смотрится. Единственное, что бесит это строка с невыбранным ником. Надо его придумать. Вот только из чего выбрать? Кто из великих охотников мне знаком. Мда. Ущербный я человечек раз окромя Деда Мазая и зайцев мне в голову почему-то ничего не приходит. Я что других героев не знаю, да и не охотник он вроде был.  

Система:  

Поздравляем! Вы выбрали себе ник - Мазай!  

Эй! Вы чего? Какой Мазай вашу маму! Я Саурон! Я Великий Нагибатор! Я... 

Система: 

Поздравляем! Ваша регистрация прошла удачно! Все изменения параметров войдут в силу немедленно, подготовьтесь к перестроению вашего тела под выбранные вами характеристики. 

- Какому перестроению? Система, ты что творишь!? Системаааааа! 

Мои кости хрустнули, мышцы налились острой болью, а сознание сжалившись надо мной покинуло моё агонизирующее тело. 


Свидетельство о публикации № 33611 | Дата публикации: 15:27 (02.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Sibirjakov   (03.04.2019 05:03)
Лепёшкин - отличная фамилия,как ты выжил,Лепёшкин?

0
1 Master   (03.04.2019 00:36)
"Путь воина! Увольте! Махать железяками в первых рядах и получать первым от врагов по роже желания нет. " 
Ошейник раба всегда легче доспехов воина. Но рабов до РАЯ не пускают и девки им не дают. 
Интеллект нужно было брать по максимуму. Слон сильный, но на нем дрова возят. И с интеллектом ты не будешь стоять и "Махать железяками в первых рядах и получать первым от врагов по роже " . А будешь вещать с трибуны- "Отечество в опасности!" и будешь рукой водить из бетонного бункера.
И Удачу так же. 
На Титанике все были здоровые и богатые, а удачливыми единицы 
А вообще мне нравится. Жду продолжения..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com