Для писателей
» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Записки лейтенанта Крапова" ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

СОВЕТ: Не читая первую часть - не читайте вторую. ПО ВОЗМОЖНОСТИ - ПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ.

АВТОР: Прокот



                                                                                                Вторая часть

 

Тишина. После недавних событий наступило неожиданное затишье. Я смотрел в старый, жизнью потрёпанный бинокль. Было видно много боевиков. С момента нашей встречи их число превысило сотню голов.

Ночевал я прямо на земле, не решался вернуться в землянку. Ведь террористы пришли оттуда. Возможно, они сожгли и её. Что я тогда буду делать? Ох, даже и не знаю!

– Вульф, за мной (Собака была дрессированна)

Пёс затрусил сзади.

– Пойдём, посмотрим, что эти звери сделали с моим домом.

Я проверил оружие, взял на боевую изготовность, и лёгким бегом, стараясь не делать лишнего шума начал огибать аул.

К утру поселение сильно изменилось – полыхало фиолетовым пламенем. Естественно не без участия «героев вчерашнего вечера». Ущелье словно рот нашего прапора, а радикалы – перчинки, из-за  чего происходит возгорание. М-да… Толян любил острую пищу. И не расставался бы с этой любовью никогда, если б не тот осколок. Не спас, не окоп, не бронежилет…

Пока я думал, из ущелья показался одинокий домик. Я возводи его с расчетливостью – на половину он был земле, а остальная часть засыпана песком. Так что его трудно заметить. Но, все мои предосторожности прошли даром – землянка была жестоко взорвана изнутри. Содержимое растащено, а мой ржавый «Уазик» чательно разобран на детали.

– Зашибись! – В сердцах воскликнул я, – и они ещё называют себя «Верноподданные Аллаха»!

 

 

Что ж, дорогие друзья, так я потерял свой последний оплот. Судьба любит обламывать чужие жизни, и мне в данном случае не оставила даже намёка на шанс. Не оставалось ни чего кроме скитаний в надежде на лучшее, хотя…. Всё это лишь пустые надежды!

 

Я медленно перебирал ногами по длиной, будто змея тянущейся дороге. Вульф ковылял рядом, то и дело, бросая на меня жалобные, измученные взгляды. Словно он хотел сказать – «Ну, пожалуйста, дай попить. Хотя бы глоточек!»

– Извини, пёсик, у меня вообще ничего нет. Вообще!

Собака, понурив голову, зашагала дальше.

– Хотя….

С момента, когда я потерял убежище, прошло дня два. Из провианта, у меня в рюкзаке оставалось только самое неприкосновенное – сушеное мясо, сухари, и фляга с водой. Но, я понимал, что сейчас к этому «неприкосновенному» очень даже нужно прикоснуться. Несколько минут распаковывания, и мы уже рвали зубами сухое мясо.

–М-м-м, объедение! – мы сидели на раскалённых солнцем камнях.

Я, как бы невзначай взглянул на пса. Да, это точно породистая – она, даже при сильном голоде соблюдает «правила этикета», ели так можно сказать о животном.

После, я достал флягу, и начал пить. Несмотря на жуткий зной, вода была прохладная, как весенний лёд.

Вульф, после куска мяса начал поедать глазами меня и мою флягу.

– На вот тебе, – я налил в руку спасительную жидкость. Пёс встал со своего места, понюхал мою руку, и принялся активно щекотать мою ладошку своим шершавым языком. Я не продержался и одной минуты, и всё-таки позволил ему пить воду из фляги.

– Только один глоток! – наказал я ему.

Тот выслушал меня с умным видом, и благополучно выпил остаток содержимого!

– Не-ет! Остановись! – но было уже поздно, – Ты доволен? Молодец, – наигранно, сквозь зубы проговорил я, – А у меня для тебя «хорошая» новость – у нас кончилась вода! Да-да, это та, что такая мокренькая! – Я от переполнения злости швырнул опустошенный сосуд, – знаешь что? Ты не только воду выпил, ты и наши жизни выпил.

 

                 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 28818 | Дата публикации: 21:57 (06.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 66 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com