» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Бог ненависти
Степень критики: любая
Короткое описание:

Глава 4 : В Аду



 Кругом бушевало пурпурное пламя , с уступов потолка стекала красноватая жижа . Тысячи огромных , рогатых демонов с протезами и щенячими мордами окружив , смотрели на покусанную и потрепанную гору доспехов . В глубинах корней могучего древа ШигОна , на девятом кругу преисподней , в тронном зале пылающего и архитектурно тошнотворного замка восседающий на огромном троне из черепов младенцев , величественно переложив ногу на ногу , изгнанный бог познаний Логус ( попивая клубничный сок ) разглядывал своего гостя .
 Антерос же неотрывно смотрел на его маску , белая как снег с абсолютно пустынными , черными глазами из которых , словно текущие слезы , шла черная линия вплоть до края . Казалось под ней и вовсе ничего нет , но когда тот приоткрыл её ( дабы выпить сока через соломку ) было видно часть его лица . Возможно лицо , мозг и сердце , чьи запахи чуял доспех , это все что осталось от его живого тела .
 - ... Ты что , ... губы краси...
 - Приветствую , племянничек ! Надеюсь голо... шлем от телепортации не закружился . Кстати ... а где "убивашка" ?
 - Его стырила крысиная башка .
 - Что ? Но я же почувствовал как ты коснулся топорика и телепо... ,- изгнанный бог взглянул на небольшую царапину на спине доспеха : - Блин ! 
 Логус поднялся с трона , поправил свой потрёпанный , но тем не менее черный как ночь балахон , в комплекте с перчатками полностью закрывавший его механическое тело и в мгновение оказался за спиной Антероса . Так "попрыгав по реальности" ещё пару раз вокруг брони , дабы осмотреть её , король Ада обратно сел на свой трон . Погладив подбородок он сказал :
 -  ...< вдох >... ДЕБИЛА КУСОК ! Мало того что моя секира теперь у Чумы , так ты ещё и броню покоцал !
 - Эй думаешь я нарочно ? Эта чертова броня все время жрать хочет , а у меня ведь даже желудка нет ! И куда вся еда девается ? 
 - Чего ? ... Ааа ! Ну такое ... возможно .
 - Что ? Это же ты её создал !
 - Да но ... не для тебя ... В общем-то , садись к дядюшке на коленки , я тебе история расскажу !
 - Обойдешься !
 - Давным-давным-давно ,- положив адского щеночка к себе на колени , продолжил : - ещё за долго до твоего рождения и до титула "Верховного" , каждый из богов занимался своими любимыми делами . Эрик создавал новых людей , Анорочка общалась с людскими детьми , а я конструировал атомную бомбу . В общем-то , всё было тихо- мирно . Но ... но вот мой братишка Аерик очень любил сражаться и смотреть как сражаются люди , а иногда даже влиять на ходы этих сражении . За это его и прозвали "богом войны" . С тех пор он повзрослел и жажда кровушки у него поубавилось (чего не скажешь о людях). Он остепенился и даже хотел жениться на смертной . Но все не решался признаться ей , в итоге она померла от старости ...
 - Как мило ! 
 - ... В общем-то , как то раз , прогуливаясь по полуразрушенному городу , он нашел маленькую , еле живую девочку и решил её удочерить . Чтобы она не подохла я выковал девочке стальной доспех , куда прочнее моих ангелов , а Аерик научил её всему , что знал сам и даже даровал ей силу "бога войны" . Эта миленькая история потом ... повторилась , ... а потом ещё раз . Каждому полуживому ребенку я выковал доспехи . В общем-то , Эрик отказался именовать богами , но все же назначил их генералами легиона ангелов - "архангелами" . Их прозвали Голод , Чума и Смерть , после того как они вместе с их отцом остановили Аппу !
 - Кого ?
 Доставка из рукава баночку , внутри которой спала маленькая , лиловая ящерка , он произнес : 
 - Апокалипсиса ! ... Мой неудачный эксперимент с динозавриком и силой вселенной . Он стал огромной полуматериальной угрозой миру . И превратил красивенькую голубую планету в ... в ШигАр , кажется так вы прозвали её останки ? 
 - Ты создал Апокалипсис ?! Ты устроил конец света ?
 - Это произошло случайно ! Думаешь я хотел это сделать , ... но в общем-то , было прикольно .
 - Я думал из всех богов только Логус самый мирный !
 - А да , в общем-то , меня теперь зовут Луцайфер . 
 - Да мне плевать ! И "в общем-то" это не объясняет ненасытность брони !
 - Аа , ну наверное после смерти частичка души Голода осталась в броне . 
 - И на кой ты тогда рассказывал эту длинную историю ?
 - Ну ... прост ...
 Взглянув на бушующие зелёным пламенем глаза бога ненависти , владыка Ада промолвил :
 - Ладно-ладно , успокойся ! Признаться , я побаивался того , что такое может произойти , поэтому недавно из остатков моих запасов "священной стали" я выковал запасное оружие . И нужно было время , дабы оно остыло .
 - .....................! ,- он просто впечатал свою ладонь себе в лоб ( в верхнюю челюсть шлема ) . 
 - В общем-то ,- раскинулась шторка : - позволь представить "Богоубийвашка младший" ! Ну или можешь придумать другое название .
 - ... Тесак ? 
 - Ага , тесак ! Я решил , что для того кто носит доспехи архангела Голода это самое то ! Предыдущее его оружие было так себе (это были весы). 
 Взвесив в руке воистину "Адское" оружие стальной бог наименовал его :
 - ... Пирр !
 - ... Трёх миров !
 - ...?
 - Ну или просто "Пир" . 
 - ... Чтож , мне надо всего-то убить двух богов и двоих "архангелов" !
 - В общем-то , не двоих .
 - ?
 Из тьмы соседней комнаты безмятежно вышла , бесшумно шагающая , женская фигура , с перекинутой через плечо косой и в маске в виде черепа .
 - Знакомься , твоя двоюродная сестричка ... Смерть !


Свидетельство о публикации № 33471 | Дата публикации: 08:11 (24.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 15 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Redzif   (24.02.2019 08:13)
Здесь все вышедшие главы : 
http://for-writers.ru/publ/0-0-13093-0-17

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com