» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дверь.
Степень критики: Любая критика приветствуется
Короткое описание:

Всегда хотелось узнать, что же всё - таки скрывается за той дверью. Она притягивала, но также и отталкивала, своей загадочностью.



Примечание автора: Данная работа метит в нечто философское и фэнтезийное, хотя по сути описание присутствующих в неё мифических существ практически отсутствует.
Мне всегда хотелось узнать, что же всё - таки скрывается за той дверью. Она притягивала, но также и отталкивала, своей загадочностью. Узоры, выведенные на ней, завораживали, на них можно было смотреть вечно, находить внутри них различных животных, растения, или даже существ.
За ней, что-то скрывается, что-то о чём нельзя знать другим. Стражи круглосуточно её берегут, и лишь после полуночи, сменяются (их заменяет уже другой отряд).
Мне говорили, что если кто-то зайдёт туда, то его будет ждать страшная участь. Такой легендой в детстве пугали многих. Поколение сменяло другое поколение и как то сейчас из памяти практически напрочь стёрлось понимание того, что всё таки скрывается за той дверью и почему её нужно так упорно от всех скрывать, хотя о её существование все и так знают.
Отец утверждал, что легенды и слухи-это лишь глупые вымыслы, но на мой вопрос, что там находиться, так и не смог дать ответа.
« Элис, пожалуйста, не увлекайся такими глупостями, лучше бы к экзаменам по магии начала готовиться!» - он смотрел на меня очень раздражённо, и его хвост это подтверждал, его намерения закончить этот разговор, он у него начинал дёргаться, тогда когда отец был очень зол и не доволен.
Брат рассказывал мне, что за той дверью находиться подземный туннель, ведущий в убежище, который построили ещё при принце Джейсеме, на случай если на страну будет надвигаться какая – нибудь опасность, жители смогут там спрятаться. Он говорил, что убежище построили такое длинное и большое, что оно тянется аж до реки Кирвенн, которая находится далеко на востоке в 9.000 километров от нас. Оно безопасно и сильно защищено. Хотя, кто мог бы на нас напасть? С эльфами, конфликт почти решили, да и плотная стена из деревьев, окружающая практически всё территорию нашего королевства, не давала остальным существам посягать на нас.
А сестра и вовсе говорила, про то, что по ту сторону двери, расположен портал в другое измерение. « Его давно нашли под землёй, при раскопках и спрятали. В измерение скрывающемся за ним, живут существа, у которых всего два глаза, две руки и две ноги; это очень опасная раса» - воодушевлённо повествовала она. К доказательству этого, она приводила, путешественника, Кирмелса Данвоского, который, видите ли там уже бывал. Много он историй рассказывал, даже книгу выпустил. «Там очень страшно. Воздух грязен, смерть чувствовалась во рту…» - пересказывал он одну и туже сказку, своим раздвоенным языком, шипя. А из доказательств смог принести лишь одну фотографию, и то размытую.
Также с моим другом Алексом мы, часто сидя в свободное от учёбы время, обсуждали различные темы по этому поводу и не только. Неизменяемой деталью так и осталась загадка, но уже не в качестве двери, а как простое выражение: «Добро или зло», а именно как в разных ситуациях выражается тот или иной критерий, т.е. хорошо что-то или плохо.
- Вот я не понимаю. Человек он вроде хороший, но всё равно противный! – с раздражением начинает Алекс после того как узнаёт о том, что на следующее неделя поменяют нам преподавателей.
- Ты про Андре? – спрашиваю я потому так как под клеймом «противный» у Алекса стоят много людей.
- Да, он единственное такое чучело из всех.
- Замена преподавателей продлится всего неделю и…
- И всю эту неделю он будет нас гонять. – заканчивает за меня Алек, нервно оглядываясь по сторонам, лишние уши в этой ситуации совсем не нужны были, отчисление-это не то чем хотелось порадовать родителей.
- По тише был бы лучше.
- Его справедливость и честность стоит поперёк горла, ну если я не могу с помощью магии создать восемь флаконов зелью, а только пять, то что мне сделать, вот скажи.– Маг из Алекса конечно никудышный, он часто путается в заклинаниях, и не всегда после него кабинеты остаются в прежнем состояние, но то с каким рвением он это делает, как мне кажется куда лучше любого таланта.
- А если человек справедливый, то это сразу плохо?
- Всё должно быть в меру. – уходя от ответа буркнул Алекс.
- Интересно. И по каким критериям ты определяешь границу?
- Могу даже наглядно показать. Джоанна болела ведь недавно?
-К чему ты?
-Она лечилась около месяца самостоятельно, но могла бы и за неделю выздороветь. Это произошло потому что государство отказало ей в лечение, а отказало потому что она не платила налоги.
- Но ведь…- я запнулась, вспоминая тот день, когда мы забирали бедную старушку из больницы, она выглядела очень уставшей, её чешуйки на руках были настолько сухими что мы боялись как-либо навредить Джоанне и стремились обеспечить ей полный покой. – ей делали операцию в больнице.
- Да, но это случилось лишь из-за того, что она уже сама не могла лечится и стояла на грани. Государство было вынужденно ей помочь.
- Где справедливость?
- Справедливо поступило государство по отношению к гражданке,не выполняющей законов, это правила, принятые для всех, при неисполнение которых следует наказание. Это относится и ко мне по принятым нормам я к второму курсу должен выполнять определённое количество заданий.
-Это хорошо, а это зло- бормотала тихо под нос себе я.- Никогда не смогу понять взрослых.
-Бесят!
-Ага, замучили все бедного Алекса, жертву обстоятельств.
-Ну почему так сложно разобраться в себе ...
Мы продолжали сидеть на скамейке и время до начала занятий всё приближалось, и приближалось и совсем не хотелось куда-либо идти. Слова Алекса заставили меня задуматься.
***
Иногда проходя мимо двери, замечаю, как через замочную скважину, виден свет, тусклый и ели заметный. И это останется для всех загадкой. Будет ли это свет от ламп, которыми должны освещать туннель, или искра от портала, ведущая в неизвестность.
***
Я всегда мечтала узнать, что же все-таки скрывается за той дверью. Может там счастливый мир, может добро и лекарство, или может грусть и печаль, война иль смерть. Разгадка кроется внутри, сейчас мне сложно всё понять. Хочу когда-нибудь узнать, или оставить всё как есть. Ключ не потерян и не спрятан, он сам появится тогда, когда нужна будет «рука» (помощь).

Свидетельство о публикации № 33607 | Дата публикации: 18:19 (01.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 22 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com