» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Еще не придумала Глава 1
Степень критики: Конструктивная
Короткое описание:

Мужчина - призрак, женщина - убийца, сумасшедший ученый, люди в белых халатах... Кого не хватает в этой пищевой цепи?



Когда окутывает белая дымка и сознание погружается в непроглядную тьму - появляется свет, меняющий форму. Он превращается в туман, который позже становится серым дымом. Это одна из неизменных  частей шумного города.  Мне никогда не нравились ни города, ни воздух в нем, но пожив некоторое время так, уже перестаешь обращать внимание на такие, казалось бы, мелочи…  И вот этот туман, смешавшись с дымом, мешает мне сосредоточиться и понять, кто посмел остановить мою, подходящую к душе, смерть. Я пытался очнуться, но не смог. В руке что-то кольнуло, тяжелые веки закрылись.

Последнее, что я помню - это город, улица, машины и… переулок? Ах да…  Я выбрал неудачное место для сна. Кажется, я был болен, поднималась температура, постоянно знобило и кидало то в жар, то в холод. Пошел дождь - и я отрубился.

Но вот я воскрес и лежу в постели, как ни в чем не бывало. Боль в теле исчезла, а само тело… оно такое … нереально легкое. Я поднял свою руку так, чтоб закрыть яркий, льющийся сверху, свет. Она казалась прозрачной и не была похожа на человеческую плоть, словно сама состояла из дыма. Мои мысли перебил резкий пищащий и тянущийся, словно тонкая нить, звук.

Открылась дверь, в комнату влетело две девушки и мужчина в белых халатах. Они посмотрели на пищащее устройство, и их лица омрачились. Мужчина подошел к той технологии, отключил ее; накрыл меня с головой одеялом и отвел молодых девушек к выходу.

- Э? Че за..?!- и дверь закрылась. - ... .

Меня  проигнорили.

 - Ну что ж... - сказал я, медленно поднимаясь с кровати, - и без вас обойдусь. Бррр.

Я ощутил, как холодок пробежал по моему... телу? Посмотрел вниз и... Еее!!!

 Мои ноги не касались пола.... буквально повисли в воздухе! Обычно люди в таких ситуациях ложатся в постельку и засыпают, надеясь на то, что завтра они проснутся в своем теле, в своей постели, окруженные привычной обстановкой... но...

Если это сон, то почему бы и не остаться в нем на некоторое время? Я сделал несколько шагов вперед. Тело или точнее душа, прошла через стену. Только это произошло, как все  резко колыхнулось. Стало на место. Послышался стук сердца, исходящий из соседней палаты. По мере того, как я приближался к источнику звука, стук становился слабее... пока совсем не стих.

В ту самую секунду я прикоснулся к телу девочки, и снова все колыхнулось. В голове промелькнула череда событий. Это были ее воспоминания.                                                                     *  *  *  *

После краткого просмотра земной жизни девочки меня оттолкнуло назад. При этом почувствовалась боль в руке, как при ударе током.

Яркий свет ослепил меня, несовершенного призрака, и так же мгновенно, как и появился - погас. От такой быстрой смены событий в глазах помутилось. Но когда все стало на свои места, я увидел ту самую девочку...

Она смотрела на меня своими голубыми, невинными глазками. Невинными? Хах... да уж. После того, что я увидел...

-  Кто вы?

Я оторвался от своих мыслей и уже хотел ответить, как послышались шаги сзади.

Оказалось, что взгляд и вопрос были адресованы не мне, а доктору,  незаметно зашедшему в палату. Он не ответил девочке, а только подошел к какому- то оборудованию, изучил его показания и изумленно  прошептал:

- Невозможно...

Это слово эхом пронеслось по комнате и достигло моих ушей. Сразу после этого я услышал стук множество сердец. Один другого перекрывали,  сливались в моей голове, отчеканивая  ровный, четкий и единый ритм. Все чувства обострились, особенно слух. Вместе со стуком сердец, которых становилось все больше и больше, послышалось тиканье часов. После... все происходило с бешеной скоростью. Единственное, что мне запомнилось - это мое призрачное тело, метавшееся из одной палаты в другую и беспрерывный поток яркого света, льющийся из всех окон больницы.


Свидетельство о публикации № 32431 | Дата публикации: 12:41 (29.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 73 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 7
0 Спам
7 m01odoi   (03.05.2018 22:48)
В принципе интересно. Как на меня, то слишком быстро как-то всё происходит, не особо получается уцепиться мыслью за ситуацию. А идея кажется вполне хорошая.

0
6 Gart2   (03.05.2018 16:02)
Привет, Барсик!

1. "Мне никогда не нравились ни города, ни воздух в нем," - может в них? или ни город?
2. "Мужчина подошел к той технологии" - может к отчаянно пищащей аппаратуре?

В остальном согласен с товарищами Ivannicoff и AndrePass.

Проигнорили слово, конечно, не фонтан, но зато позволяет составить мнение о возрасте героя. 

Жду продолжения! 

PS: Также интересна судьба маньяка-альфонса и робота кошки.))

0 Спам
5 Alexander_R   (02.05.2018 21:47)
Прочитал на одном дыхании! Я требую продолжения!

0
3 Ivannicoff   (02.05.2018 11:07)
1. «Мужчина подошел к той технологии, отключил ее; накрыл меня с головой одеялом и отвел молодых девушек к выходу» — что-то тут криво.
2. «- Э? Че за..?!- и дверь закрылась. - ... .» — что это за обилие знаков пунктуации?
3. «Меня  проигнорили» — слово гадкое. Почему не проигнорировали?
Что это?

0
4 Барсик   (02.05.2018 17:31)
Насчет кривого предложения согласна. Просто переделывала его множество раз, вот и запуталась окончательно.
А что нельзя делать много знаков пунктуации? Вы ж хотели жизненный диалог? Ну вот. Жизнь - это сплошное многоточие. Местами больше, местами меньше. Не важно.
Проигнорили - это  современное слово. Похоже, вы к такому просто не привыкли.

0
1 AndrePass   (29.04.2018 14:55)
Читается легко и доступно. Хоть завязки совсем нет, а глава напоминает очень короткий отрывок (я для себя воспринял это, как тизер), мне  интересно узнать всю историю. Есть несколько замечаний разного характера.

Мы видим, что герой умирает, но сам он не понимает это, ведь кричит "что за.." врачу и медсёстрам. Потом он почувствовал холодок - "бррр" - привидения могут чувствовать холод? Если вы создаёте мир, где призраки чувствуют, то вопрос отменяется, а если нет, то возможно, стоит изменить эту фразу? Тоже самое касается и этого - " При этом почувствовалась боль в руке, как при ударе током."

тело или точнее душа, прошла через стену.  - как он так быстро понял, что это душа? По идее, у него шок, он думает, что это сон. Может, стоит заменить слово "душа"? Он же ещё не в курсе, что к чему. 

Если он прошёл сквозь стену, как он коснулся девушки? Снова-таки, если в вашем мире может, то без вопросов.

Оказалось, что взгляд и вопрос были адресованы не мне, а доктору,  незаметно зашедшему в палату. Он не ответил на вопрос, а только - здесь тавтология вопрос-вопрос. Советую заменить.

Жду продолжения! Удачи!

0
2 Барсик   (30.04.2018 11:28)
Большое спасибо за комментарий. Насчет моего призрака... я уже писала, что он несовершенный.
Далее поймете почему)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com