» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Серебренная лютня, приключения барда
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Глава 5

 



Глава 5

- Лэни Лэни Лэни. - грустно говорил Фоинк глядя на своего приятеля.

– Ты похоже не переставая боролся с бочонком эля.

- Да слушай бард, бочонок не такой толстенький как тебе кажется.

- Впрочем ладно, налей и мне, безхмельной медовухи.

- Фринк ты сдурел? Такого в моем, да и вообще, и в другом, нет такого.

Лэни держал левой рукой наполненную элем чашу с кулаки циклопа, и протирал ее тряпкой правой пятерней. В кабачке чисто и свежо, и целых три посетителя. Старик весь покрытый сединами, фермер Лэновской с прикрепленным к поясу деревянным мечом, и Огр. Удивительно, но Фринк притащил с собою Огра. Огры не пьют молоко, а сразу хлещут пиво и чем больше пива, тем здоровее Огр.

- Фринк старикашка хотел с тобой о дельце покумекать, пронюхал что ты с города и пришел ко мне с расспросами. – сказал Лэни кидая золотой грош в свою кружку с элем.

– Если не устал с дороги, то старикашка, а хотя как видишь он тут один, сидит вон там.

- А почему меня? – едва слышно спросил Фринк, так чтобы никто не слышал.

- Ну Фринк, ты приехал с военной компании короля? Нанимал рекрутов и не простых, сам знаешь нашего фермера, на дальше башни стража, эля не хватит. Старик достал из глубоких складок одежды, а одет он был не хуже королевского монаха и чем-то напоминал друидов, черный камзол, вороной плащ с камнями грачей у наплечников. Мешочек, побрякивающий в руках сверкал золотыми монетами, старик как следует им потряс, и с шумом опустил на столешницу. Огр облизался услышав звон, вертясь на высоком стуле для гномов, маленький великан медленно шевеля своими челюстями рявкнул:

- Фффринка! - чего тебе эля? Или медовухи?

- Ффффринка!

Бард устроился за деревянным столом, накрыв золото ладонью, целое, годовое жалование королевского агента, а корона на монетах делала мешочек увесистей, чем лук вылитый из золота. У Лэни, в подвале, где хранился эль, где иногда бесились мыши от исчезающего сыра, имелись специальные весы, которые могли доказать неоспоримый королевский факт.

- Бард деревни королевства Флэй.

- Грэтолэйф, золото забирай сразу, путешествие опасное, дорога долгая, дальняя, трудная...

- Постойте,- Фринк через весь кабачок бросил золото, Лэни поймал его своей кружкой, как рыбу сачком.

- Итак куда идем?

- В деревню, за Загорье.

- Деревня за Загорьем?

- За Шахмаром.

- И?

- Что и?

- Что мы там будем делать?

- Прочтешь пару заклинаний, потом может споешь, и сыграешь на моем орудии. Я уже стар для этой передряги. Ну а тебе в самый раз и по плечу.

Долго собираться не пришлось, мех с родниковой водой, сухари, Фринк знал что идти придется пешком, Старикашка нивкакую не хотел садиться на коня. Выбрав сапоги из чешуй Сетиллы, чудовища выпивающего колодцы воды, и даже озера, бард посмотрел на камин, размял ноги, потянулся… Очень удобные, мягкие принимающее форму ступни, сапоги всегда напоминали о том что их и вовсе нет, настолько удобными они были для путешественника. Скороходы, когда дымились, натирали мозоли, сапоги Сетиллы нет. Ярко светило солнце, пушистые облака словно сказочные фигурки лесных обывателей прятались в небе. Открыв деревенские ворота, спустившись за тысячи шагов к реке, минуя поля с репой и морковкой Страикашка и Бард оказались в лесу. Хвойные деревья отдавали свежестью, здоровой хвои. На полянах, накрытых светлым мхом солнечные просветы лучами стелились по траве, В центре с круглыми глубокими шляпками, а по краям мелкие еще не подросшие. Старикашка молчал, Фринк любовался лесом не упуская из виду Огра. Огр бежал за путниками, то и дело произнося различные слова:

- Фринкка! Огга! – рявкал он, птицы испуганно кричали, и взмывали в небо, кружась стаями. На ветвь ели прилетел дятел, и кивая красной головкой со злостью принялся выбивать лесные барабаны.

- Ог, Ог, - огрызнулся старик, Огры даже не подросшие считались опасными животными, вроде волков и медведей, но этот подавал признаки разумности, говорил и плясал. Пройдя кормушку для лося, выйдя на тропу влажную от осени, пройдя еще немного Старикашка остановился. - Вот, пришли, - сказал он вглядываясь в деревья, Фринк окинул взглядом лес, присмотрелся, изучая место куда показывал старик. На фоне ровных стволов, неотличимая о зелени листвы стояла избушка на ножках, теряя свою разукрашенную резьбой макушку где-то у середины дерева.

- Избушка! Избушка! – начал произносить старикашка магический доступ, волшебные слова. И ничего, никакой реакции. Вскоре путников догнал Огр, нарочно или случайно, со всего размаху ударился заметно подросшими роговитыми пластинами о фундамент, о две ножки тонкими сваями торчавшими из домика и оканчивающимися когтистыми лапами у земли. Избушка завертелась и плавно опустилась на опавшие листья.


Свидетельство о публикации № 31427 | Дата публикации: 18:54 (22.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 106 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com