Для писателей
» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


История одного воина
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Это только начало.



Он шел по выжженой земле пепел лежащий на ней толстым слоем мягко проседал под его ногами. Повязка на лице начинавшаяся от глаз и закрывавшая подбородок защищала от лютого ветра. На голову был накинут капюшон. С плечей до пяток спускался плащ. Небо было затянуто толстыми тучами. Которые никогда не рассеивались. Куда не глянь лиш пепел и кое где скелеты деревьев. Мир был в пути уже неделю. Вещевой мешок висел за его плечами. На поясе был меч. И вот на горизонте он увидел небольшой дом.
Дом стоял в яме что защищало его от безжалостных ветров дующих в этой местности. Построен он был из грубых камней разной величины, окон в нем небыло. На крыше была покосившаяся труба из которой шел дым. Мир обошел дом вокруг увидел массивную деревянную дверь сколоченную из разных кускок древесины. Кулоком он уверенно в нее постучал. Через некоторое время дверь открылась. В дверях стоял старик с бородой до груди в одежде из шкур мелких животных на его голове была шапка из того же матерьяла. Старик не мигая смотрел на незнакомца вопросительным взгядом. А у его ног оскалившись рычал огромный черный волк размером с маленького теленка. И незнакомец ему явно не нравился.
---Тихо Вой произнес старик спокойным голосом. Но волк явно не хотел успакаиватся.
- Иди на место. Зверь неохотно попятился вглубь дома продолжая рычать низко опустив голову.
-В этих местах я уже давно невидел людей. Заходи погрейся у огня.
Мир вошел. внутри была уютная обстоновка. Справа горел огонь в открытой печи. На которой кипел котелок. Рядом с печью был небольшой шкаф. Прямо у стены стояла кровать. Посреди комнаты стоял стол и два табурета. Волк лежал возле кровати глядя на гостя. Рычать он перестал.
-Меня зовут Мир. Представился незнакомец и сел на стул.
-А меня Мак. Скзал старик, сняв с огня котелок и начал заваривать какието травы. Комната наполнилась мягким приятным ароматом.
- Что ты ищеш в этих землях?
- Волшебницу. Я из деревни драконов. У нас пропала вода в источниках. Похоже на проклятье. Говорят она может помочь.
Старик внимательно посмотрел на него. У Мира было суровое лицо. Его взгляд был похож на взгляд орла. Гордый и недоверчивый.
- Волшебниц здесь нет если ты обратил внимание на местность. В 30 километрах к северу есть лес. В нем живет колдунья. За долгие годы сюда уже приходили искатели волшебства. Обратно никто из них этой дорогой не проходил.
Сердце мира защемило. Это должна была быть она. Он искал ее давно. Дело было не только в проклятье. В юном возрасте он любил девочку. Она была прекрасна как утреннее солнце. Видя ее ему хотелось жить вечно. Ее русые волосы спускались на плечи. Большие глаза смотрели так пристольно как будто видели что творится в его душе. Вместе они проводили дни и ночи. Он чуствовал себя как будто вне остального мира. Как будто они находились в здании с прозрачными стенами. Они собирались жить долго и счасливо. И тут пришел он…
2
Мир переночивал у старика выпил чаю. И отправился в путь.
-Удачи Мир. Попрощался Мак. И волк у его ног провожал Мира уже не таким злобным взглядом.
_Будеш проходть этой дорогой заходи.
-Обязательно. Спасибо за ночлег.
И он отправился на север. Впереди стала появлятся редкая растительность. На горизонте стали видны очертания леса. Словно темная кривая уродливая стена стоял он. Когда он добрался до него уже стемнело. В темноте лес выглядел еще хуже. Он буквально дышал враждебностью. Сухие деревья сцеплялись кривыми ветками словно в адском хороводе. Казалось они кричат
-Убирайся отсюда!
Негде небыло явного входа в лес. Мир начал пробиратся сквозь колючие ветки. И почуствовал как что то толкает его назад. Какая то неведомая сила. Словно идеш против сильного ветра. Из носа пошла кровь. Падая крупными каплями. Но он не думал останавливатся. Собрав всю волю в одну точку Мир двигался дальше шаг за шагом. Было ощущении что земля поднимается на него и он придавливает ее своими ногами обратно вниз.
И резко все закончилось давление исчезло. Кровь перестала идти. Мир вошел в лес. Здесь стояли другие деревья с толстыми стволами. Они выражали бесстрастие говоря своим видом
-Теперь ты внутри. Ты сам этого захотел.
В более мрачном месте ему еще не приходилось бывать. Глаза привыкли к темноте но кроме деревьев ничего видно небыло. Не одной живой твари. Вокруг царила мертвая тишина. Лиш ветки хрустели под его ногами.
Деревья поредели он вышел на небольшую поляну. И увидел зверя это был заяц. Очень странный его уши агрессивно торчали в разные стороны он что то грыз издавая мерзкое чавканье. Тут он поднял морду на того кто нарушил его трапезу. Его пасть была далеко не заячьей она была усеяна кривыми острыми зубами. Вся морда была измазана кровью того существа которое он грыз. Тварь начала издавать мерзкое шипенье. Это был сиплый протяжный звук похожий на предсмертные звуки висельника.
И тут гадина резко кинулась на него. Стримительно пересекая поляну быстрыми скачками. Мир с размаху ударил его ногой попав в горло. Заяц отлетел в сторону и замер с неестественно выгнутой головой. Его шея была сломана.
Началось пронеслось в его мыслях. Дальше будет только хуже. Пройдя поляну лес уходил в низину. Появились грязные лужи. Земля стала вязкой. Спустя пол часа впереди появилось болото. Он выломал большу палку и пользовался ею как посохом. Идти было тяжело грязь налипала на сапоги огромными кусками. Появилось ощущение что за ним наблюдают. Найдя небольшой холм он присел отдохнуть и перекусить. Тут он услышал как сзади хлюпает вода. Это были не жабы которых тут было множество. Звук был более тяжелым. Хлюпал кто то большой. Он резко вскочил обнажив меч. В пяти шагах от него стояло что то напоминающее волка. Оно стояло на двух лапах, сгорбившись его могучие передние лапы почти касались земли. Тварь была метра два ростом. Не мигая смотрела на Мира своими черными глазами. Это были неестественные мертвые глаза, у живого существа таких глаз не могло быть. Тварь резко прыгнула на него и пересекла все расстояние. Мир рубанул на отмаш мечом. Тварь приземлилась на него они упали в вонючую воду. Вода заливалась ему в рот а сверху над лицом клацали зубы. Он чуствовал мерзкое дыханье исходящие от зверя. Он уперся рукой ему в горло . Но чуствовал что долго его не удержать. Тут он понял что отрубил твари кусок лапы и правой рукой ударил по открытой ране. Тварь заревела и дернулась. В этот момент он выскользнул с под нее. Схватил валяющийся рядом меч. И мощным ударом отрубил огромную голову. Которая плюхнулась в лужу. Схватка длилась не больше полминуты.
Болота закончились. Почва стала выравниватся. Он был уже в глубине леса. О том как выбиратся отсюда он не думал. Ему оставалось только идти вперед. И тут он увидел хижину обнесенную деревянным частоколом. Колья были заточены на многих из них были насажены черепа различных животных и людей. Хотя сам забор выглядел шатко заходить за него нехотелось. Он подошел туда где по его мнению должен был быть вход. И прикоснулся к прутьям. И тут же вскрикнул от жгучей боли. Там притаилась змея. Он был готов поклятся что ее небыло секунду назад. Змея плюхнулось на брюхо и быстро скрылась. Прямым ударом ноги он разнес приграду. Черепа разлетелись в разные стороны. Непонятно где испуганно закаркали Вороны. Он не мог определить направление звука. Яд начинал действовать. Он проломил дверь в хижину плечом. И упал на каменный пол.
Откуда здесь каменный пол? Всплыла мысль.
Поднявшись на ноги он осмотрелся двери сзади небыло. Он стоял в просторном каменном зале. Какогото замка. На стенах висели огромные свечи дававшие тусклый свет. По стенам ползали огромные жирные крысы. Окон ныбыло. Его серцебиение участилось. В глазах потемнело. Жуткий спазм пронесся по телу. Его свернуло пополам и вырвало. И тут все исчезло…
Он очнулся в удобной постеле. Чуствовал слабость как будто сражался весь день. Но признаки отравления утихли.
- (Утихли но не прошли) Послал сигнал разум.
С трудом повернув голову он увидел ее. Она сидела за столом на котором стояло большое зеркало. Угол отражения не совпадал поэтому ее отражения он не видел. Его взору предстала Изящная спина. Талия плавно переходила в раскошные бедра. На ней было надето тонкое изящное платье. И черные волосы буквально стекали словно смола до самого пояса. В комнате был приятный мягкий полумрак. Свет исходил от свечи стоявшей на столе.
-Как самочуствие? Она задала вопрос.
- Как у укушенного змеей с улыбкой ответил он.
- Зачем ты здесь?
- Мою деревьню прокляли. Вода в источнике отравлена. Говорят ты можеш помоч.
- Я себе помоч нимогу. Как ты думаеш зачем я здесь сижу? В этом ужасном лесу?
- Колдуньи всегда одиноки и нелюбят людные места. Хотя ты первая колдунья которую я встретил.
- Вериш слухам, и людским бредням?
- Нет. Тогда почему ты здесь?
Тут она изящно встала и повернулась к нему. Такой красоты ему не доводилось видеть. Смуглая кожа выразительные глаза. И главное внимаение привлекали ее сочные губы. Алые как роза. НА миг он забыл кто он и зачем здесь. Это все чары она пытается околдовать меня. С каждой секундой жизнь угосает во мне.
- Я заперта здесь. ТЫ почуствовал напряжение когда вошел в лес?
Он помнил как его голова была готова лопнуть. А из носа текла кровь.
-У тебя высокое сопротивление магии. Меня эта сила разорвет на куски.
-Колдун запер меня здесь как свою игрушку. Помоги мне. Убей его и я в благодарность спасу твою деревню. Змея была его ловушкой убей его и все чары рухнут. И ты будеш жить. Она села на кровать и наклонилась над ним. Он чуствовал диковенный запах исходивший от неё. Она страстно поцеловала его в губы. ( В голове возникла змея кусающая его). А теперь отдыхай тебе нужно набраться сил. Решение примеш потом.


Свидетельство о публикации № 28645 | Дата публикации: 10:25 (22.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 70 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0 Спам
6 Winkle   (23.11.2016 23:43)
Я это осилил фуф... Да-а "обертка" ужасна, читать невыносимо трудно, попробуйте что ли, подрожать кому либо, для начала, это не так страшно.
Понравились имена, забавно они такие простые как будто изваяны из речного камня.
Полета фантазии в тексте нет, родите что-то свое, и вы увидите насколько приятно станет об этом писать, и даже, быть может, читать. Нужна теория, но все же... Пишите .

0 Спам
5 arturpoker1234567   (22.11.2016 20:47)
Превосходно!

+1
4 LULs   (22.11.2016 13:08)
умиляет меня эта позиция - вы на ашипке не сматрите, вы сматрите не проглядите во мне гения.

а того гении подобные не разумеют, что будь они Сорокины и Паланики в одном лице, это означало бы смертный приговор их дару.

потому что, будь текст закончен и представляй сюжет невероятную литературную ценность, было бы невозможно никому рекомендовать чтение. некому было бы дарить такую книгу.

тут есть авторы из зарубежья, учат русский как второй язык. им эти "лиш", "кулоком", и "из за" даже видеть нельзя. им надо видеть исключительно грамотные тексты, чтобы и на подсознании был записан литературный язык.

или вот тут есть лингвисты и филологи. Они пожмут плечами и пойдут лучше полчаса репетиторами поработают. Потому что им чтение таких грубых ошибок надо компенсировать: моральная травма же.

А прочим тоже нет резона: или за свои уроки надо садиться, а не тратить время на ещё большую безграмотность (см. про авторов, учащих русский), или надо браться за уроки вместе с младшими членами семьи.
Потому что чтение должно приносить удовольствие и обогащать интеллектуально, а не хитро прятать за нечитаемым текстом бриллианты авторской мысли.

0
2 Freeman88   (22.11.2016 11:38)
Я не оберегаю. Конечно буду работать над ошибками. Хочется узнать мнение о содержании.

0
3 LULs   (22.11.2016 11:55)
используйте кнопку "ответить" для ответа, говорит кэп. иначе, продолжает он, собеседник не получит уведомление о том, что вы ответили.
интересно знать, а почему вы не поработали над ошибками ДО выкладки?
содержание... ну, как у первой трети любого эпизода рассказов про Ведьмака. по такому огрызку даже Сапковского было бы не оценить.

0
1 LULs   (22.11.2016 11:21)
за то, что тащу в "перловку", не ругайте.
а если серьёзно, то, если вы дозрели до оберегания своих ошибок, то, наверное, поймёте, почему читатели будут оберегать свои мозги от подобных креативов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com