» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Теории личности
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Переписка ангела с человеком - Айпери



Город, наполненный туманом, впитывал в Айпери все страхи свои, а дождь смывал их, и в итоге, эти страхи проникали глубоко в землю, не оставляя за собой следа. 
Тучи разбрасывали слёзы, играя очередную симфонию под шум грома и света молний. Эти слёзы стекали за ворот рубашки человека.
- Хочу увидеть небо – сказал человек, пытаясь своим взором пробить насквозь густые тучи - ангел, покажи мне грёзы, где увижу свою любовь. Я постоянно думаю о ней. Помню её благоуханное тело, любовью наполненные глаза - скажи, ведь я ещё дышу? О, моя Айпери, отзовись, я жду.
Ангел ответил:
- Я вижу твою боль. Вижу твоё желание встретиться, но прости - в тебе живёт не угасающая ярость, которая  не позволит этого.
Помню, ты бился с гневом до крови, но не знал, что боль была твоей, а кровь моей – именно она и стекала за ворот твоей рубашки.
Прошу, закрой глаза, я не хочу видеть в них жажду ненависти.
Прошу, прикрой лицо, оно уже как раньше не сияет. 
Объясни, почему ты не смирился?
Когда человек услышал ответ, то решил оправдаться:
- Ангел, мы жили в радости с ней, и не думали, что когда-то всё может закончиться. А теперь, когда она ушла, мой смысл бытия потерялся - что я говорю. Ты же знаешь. Ты же был рядом.
Помню весеннее утро в парке, когда смотрел на небо в отражении её глаз. Ночью смотрю на звезды и думаю, что в этот миг, она видит тот же космос, который сближает нас в любой точке бренного мира
Тучи разъярённо выпустили свои белые стрелы и пролили на землю всю печаль ангела, который рассказал бессмысленную истину:
- Человек, во всём есть смысл? И как же я могу объяснить случившееся между тобою и мною. Но всё же рискну, и расскажу то, что ты ещё не понял:
Ты порою теряешь «голову» и разговариваешь со мной с открытым разумом, а люди вокруг думают, что сам собой. Происходит это ни с каждым, а с тем, кто искренне верит в перевоплощение - и ты веришь!
Не удивляйся тому, что иногда в одиночестве чувствуешь кого-то рядом, и совсем близко. Порой, из-за этого, в страхе, боишься подняться с кровати или посмотреть в зеркало. На самом деле, это я укрываю тебя крыльями.
Ты потерял любовь, и эта любовь была я - разделившая себя с тобой.
Я потеряла плоть и кровь, потому что полюбила, как не должно любить человека.
Здесь, мне ангелы сказали, что если при жизни человек разделяет чувства, любовь и веру подобные великому, то смерть перевоплощает душу в ангела.
Человек, на самом деле, я всегда был рядом и разговаривал с тобой. Когда спал, дарил сны. И когда ты почувствовал связь между нами, то начал слать письма во сне. 
Прости, что ушёл. Прости, что увидел мою смерть. Человек, ты прожил сто семнадцать лет – это две средние жизни.
При смерти, сквозь мутные, слепые глаза, ты посмотрел на небо и сказал слова, непонятые никем вокруг. Эти слова прозвучали именно так: «Любимая я вижу твои белые крылья».
Я, твоя Айпери! Ждала перевоплощение твоё, но его не было. Укрывая крыльями лицо, смотрела, как твоя душа уходит в неведомое пространство.


Свидетельство о публикации № 30043 | Дата публикации: 22:46 (12.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 77 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 11
0
11 LULs   (25.05.2017 10:31)
вторая часть

не знаю, не буду дочитывать.
у вас однотипные ошибки, позволяющие отнести ваш уровень к начальному.
высказывайтесь; не давайте себе поблажки. думаю, вам стоит даже запоминать и повторять особенно красивые диаложные реплики, ситуации, в которых они вам встречались...
прочувствовать эмоциональные условия употребления, так сказать, и использовать их в письмах, на форумах, в чатах - часто, пока вы не обретёте чутьё на вопросительные конструкции, утвердительные, и особенно на патетику с восклицанием, вроде:
- какая ж скверная погода!
начните отличать от патетических вопросов-восклицаний:
- и это он называет дружбой?!
и просто риторических:
- а что на это можно возразить?

по диагонали вижу:
Цитата
Ты порою теряешь «голову»
 в кавычках мы употребляем то, что упоминается в переносном смысле.  Атлет упражняется на "коне". Ребёнок запускает скорлупки в луже, называет эти конструкции "фрегатами".
терять голову - фигуральное выражение, точно и в прямом смысле относящееся в голове. она тут не может быть употреблена в переносном смысле. скорее теряние есть фигуральное выражение. но, поскольку у нас устойчивое сочетание, вроде голова пошла кругом, то ничего не закавычиваем.  с этим вам тоже надо разбираться.
мой метод в таком случае - изучать примеры закавычивания и его отсутствия, снова включать техники запоминания через ощущения, ассоциации, обдумывание и просто зазубривание. всё пускайте в ход; при желании писать у вас острая нехватка не то что грамотности, а владения словарём и языкового чутья.

0
10 LULs   (25.05.2017 10:31)
Цитата
Тучи разбрасывали слёзы, играя очередную симфонию под шум грома и света молний.
- тут говорили про шум от света, а мне прочиталось так: светá молний.
в любом случае, получается, необходимо допиливать это место. Такие вещи перетягивают на себя внимание от по-настоящему акцентируемых моментов. Оно надо? оно не надо, иначе получается замах на рубль, удар на копейку.

Цитата
ангел, покажи мне грёзы, где увижу свою любовь
. - телеграф. с одной стороны, тут опять замах на поэтизм и всякие там прекрасноглаголящие эпосы, с другой - топорная фраза. Дай мне грезить моей любовью. подари мне сон о моей любви, Пусть пригрезится мне моя...
а тут ну как комикс мне покажи, ну хоть через плечо дай глянуть.

Ангел ответил:
- Я вижу твою боль. Вижу твоё желание встретиться, но прости - в тебе живёт не угасающая ярость, которая  не позволит этого.
Помню, ты бился с гневом до крови, но не знал, что боль была твоей, а кровь моей – именно она и стекала за ворот твоей рубашки.
Прошу, закрой глаза, я не хочу видеть в них жажду ненависти.
Прошу, прикрой лицо, оно уже как раньше не сияет. 
Объясни, почему ты не смирился?
Когда человек услышал ответ, то решил оправдаться:
- Ангел, мы жили в радости с ней, и не думали, что когда-то всё может закончиться
- прелестный диалог то ли стэйнбековский, то ли ещё у кого-то стёбное такое было, когда спрашивают об одном, отвечают о другом, и, в общем, оба считают, что отлично поговорили.

ну и раз уж у нас тут глаголят выспренно, то и стиль надо приводить в соответствие.
какова аттитуда ангела? если он замысливался как высшее существо, то и говорить должен соответственно:
Не я вижу, но прости, это всё твоя ярость не позволяет, а, например, так:
- Вижу, ты жаждешь встречи, но умерь свой пыл, ибо гнев и ярость ослепили тебя. Знай же: обуреваемый злобой, ты до изнеможения дрался, но знай также и то, что, хоть и твоя рука наносила раны, но кровь была моей.

что-то в этом роде. Поэтому я не горю желанием рецензировать отрывки. вот я предлагаю править стиль, а потом окажется, что ангел - что-то вроде гнома на побегушках... и тогда всё наоборот - надо вносить лебезящего ангела и велеречивого героя.

 
Цитата
А теперь, когда она ушла, мой смысл бытия потерялся - что я говорю. Ты же знаешь. Ты же был рядом.
- лепят, лепят два предложения в одно. какая тут экономия? куда тут торопиться?
Смысл жизни потерялся. Но о чём это я? Ты знаешь, ты был рядом. перечитайте. сравните экспрессию.

Цитата
в этот миг, она видит тот же космос

Цитата
она видит тот же космос, который сближает нас в любой точке бренного мира

не космос напрямую сближает, а, скажем так, общее занятие. так далеко, а смотрим на те же звёзды. Да, писатель должен выражаться осторожно, подбирать слова. А вы как думали?

Цитата
ангела, который рассказал бессмысленную истину
косноязычие жуткое. рассказывание-  действие, предполагающее некоторое более-менее продолжительное повествование. следовательно, нельзя рассказать что-то, что априори называется одним словом. поэтому даже расскажи новость, расскажи твоё имя - косноязычие. расскажи мне о последних событиях. а вот расскажи сказку - нормально, так как сказка - это предание, целая история.

- Человек, во всём есть смысл? - РЯ позволяет любое предложение сделать вопросительным, но в литературной речи, тем более в высоком стиле избегайте конструкций, которые стали вопросительными только потому, что там знак вопроса в конце. это у вас утверждение. даже так: человек, ты говоришь так, будто бы во всём есть смысл!

И как же я могу объяснить случившееся между тобою и мною. - а тут вопрос остался без соответствующего знака...

0
1 マスター   (12.05.2017 23:07)
Теории личности - теории, которые выдвигает личность. Смысл, так называть? Ты точно имел это по смыслу?
Или теории о личности, или теории о личностях?..

Цитата
Тучи разбрасывали слёзы, играя очередную симфонию под шум грома и света молний.


у света есть шум?

0
2 Халлы   (12.05.2017 23:23)

Цитата
У света есть шум
Я думаю, шум есть во всём. Здесь вопрос другой - кто его способен услышать?

В книге эти теории очень разные, и их много, но человек один и тот же.

0
3 マスター   (13.05.2017 00:33)
С названием понятно.
По свету (восток- дело тонкое!) - это ошибка, грамматическая, а не философская.
Вот, почувствуй разницу: ...играя очередную симфонию, под шум грома и *свет молний.

0
4 Халлы   (13.05.2017 12:35)
smile  Артём, ты правильно понял изначально. Я брал акцент на шум.
На шум света
На шум грома
А так же дождь.
Под всем этим рождается симфония. 

Если сделать, как ты говоришь, то получается, что шум грома создаёт какие-то ноты, а свет молний остаётся просто фоном. Не знаю! Может ты и прав. Но, это меняет всю картину моих фантазий.

0
5 マスター   (13.05.2017 16:19)
Это конечно печально, очень печально и прискорбно, но, как бы мы ни противились, наши фантазии ограничены грамматикой, раз, общепринятой логикой читателя, два, и ответственностью перед русским языком, на котором мы творим, раз-два-три, вкупе. Это трагедия жизни, Халлы!((

То, что желаешь - должно относиться к молнии, а не к свету!
*шум грома и светящейся молнии. Тогда. Хотя и так понятно, что молнии - это вспышки, что молнии - это свет. И так понятно каждому.

Хотя самым простым и правильным было бы и именно в прозе вот, сказать просто: шум грозы.

Но вот незадача. Поразмышляй же: тучи разбрасывали слезы - это им свойственно, это нормально и логично, хотя и поэтично к тому же, но вот то, что тучи играли симфонию - это нонсенс: тучи играли симфонию, но, околеть не встать, внимание: тучи еще и играли симфонию в шуме грома и света! Когда эта симфония и звучит, и заключается в раскатах грома и вспышек молний - гроза, гром и треск молний играли, а не тучи! Гроза играла симфонию! Ну же, Карл, как это так у тебя-то?
Цитата
Тучи разбрасывали слёзы, играя очередную симфонию под шум грома и света молний.


0
6 Халлы   (13.05.2017 17:30)

Цитата
тучи еще и играли симфонию в шуме грома и света!

Почему именно тучи играли? Возможно, в моей фантазии они и несут в себе всё это: дождь, гром, молнию.
Скажем что тучи это симфонический оркестр. А возможен ли дождь без серых облаков, или же гром, молния?
По поводу русского языка - ты прав! Он очень богатый.
В данном случае мне кажется, что логика безразмерная.

......играя очередную симфонию под шум грома и молний? Как так?

0
7 マスター   (13.05.2017 20:31)
Никак. Так же.

Шум и молнии - это же часть той симфонии, которую они играют. Так?
Так как же они могли играть симфонию ПОД шум, если это шум и был то, что они играли? Это раз.
Далее, далее поразмышляй теперь, а шум ли это?

Ну и отталкивайся от того, как скажет носитель языка, и, поверь, что он хоть чуть-чуть, хоть самую малость, способен писать литературу: ...играя очередную симфонию грозы.

А йа бы написал вообще вот так вот: тучи небрежно роняли слезы, внимая своей же трагической симфонии осенней грозы. И эти слезы нещадно хлестали по лицу, стоящего под ними на земле человека. Чей взор был задран вверх. Стекали за ворот распахнутой рубахи, пробирая сыростью насквозь.
- Йа просто хочу увидеть небо! - стиснув зубы, промолвил человек грудно, но звенящим голосом. Пытаясь взглядом продраться сквозь густую пелену грозовых туч. - Ангел! Приведи ко мне дух Хаджи Насреддина, молю! Йа еще раз желаю лицезреть тот алмаз его великого ума и вкусить соль его изумрудного сердца!
- Окей, чувак! Ща, шесть сек, будет исполнено, лишь потри вон ту, завалявшуюся в слякоти, бронзовую лампу.

0
8 Халлы   (13.05.2017 21:09)
biggrin Спасибо, но Насреддин крайне не доволен мною. Умолял прекратить всё это. biggrin

0
9 マスター   (13.05.2017 21:25)
Мудрый баба, он тебя так испытывает!.. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com