» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Книга Эдеф - Теории личности
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Решающее задание



Эпизод девятый:

Привет весна, я скучаю по твоему лучистому солнцу и тёплому ветерку. Спасибо тебе за прекрасное исполнение раннего утра.


***
    Ожидание заката солнца, тянулось спокойно, а журчавший водопад в пещере, наполнял сердца людей «жизнью». В этом подземелье было прохладно, даже при столь высокой температуре на поверхности.
Солнце обжигала листья, но влажность не давала образовать засуху. Даже после заката, деревья покрывались влагой и через четыре часа снова холод. Возможно, сегодняшний день окажется одним из самых не тревожных дней человечества. Люди спали, и лишь геолог в слезах читал блокнот под светом зажигалки.
Спустя некоторое время, я услышал глубокий вдох, и огонёк в руках человека погас - настало затишье, и только шорохи…
Шесть сердец бьются разными ритмами, создавая мелодию, словно, вдали звучат африканские барабаны. Я с облегчением смотрел на утопающих в свои грёзы людей.
На поверхности царило обжигающее солнце, а тела мёртвых на берегу пропитывались насквозь ультрафиолетовыми лучами и тем самым становились с каждым днём темнее. Некоторые даже очерствели, превратились в каменные глыбы. Смотрю на них, обидно.
Я кружился над островом, развеивая за собою высохшие листья деревьев. Они порхали над морем, словно бабочки. Миллионы опавших листьев расстелились на воде и растворялись прямо на глазах. Я сидел на этих самых листьях и касался воды кончиками своих белых крыльев. Сегодня, моё спокойствие никто не потревожил. Люди спали, а я проводил время, наслаждаясь дарами этого мира. Наслаждаясь счастливыми минутами спокойствия. Но всё когда-то заканчивается. И этот день закончился переходом солнца на запад.
Я услышал голоса людей – они проснулись. Неужели так быстро крутит дни этот мир. Неужели моё спокойствие прервано. Я вижу людей, они поднялись на поверхность, и вдохнули горячий воздух, обволакивая теплом свои гортани. 
- Что дальше? – протирая пот со лба, спросил Джанджи.
Михаил смотрел по сторонам, пытаясь насладиться заходящим за горизонт лучами жестокого солнца, которые украсили небо в оранжевый цвет.
- Я пойду в лес, разыщу что-нибудь поесть, - сказал геолог людям - Туран, дай мне нож.


Свидетельство о публикации № 30080 | Дата публикации: 16:45 (18.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 16 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com