» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Книга Эдеф - Теории личности
Степень критики: Синтаксис
Короткое описание:

Решающее задание - Эпизод второй.



Эпизод второй:

***
Солнце, поднимаясь выше над водою, возрождала светлый день. Штильное море покрылось серебряным отблеском лучей, отражая голубое небо на поверхности.
Остров затих, готовясь к очередному гневу природы…
Майя, пробудившись из-за шорохов, увидела Турана.
- Как вы нас нашли? – зевая, спросила женщина, но краснокожий мужчина, собирая второпях вещи, проигнорировал вопрос, а потом всѐ же ответил:
- Костѐр горел - послушай, Майя, нам нужно скорее выбираться отсюда. Буди детей. Женщина, взбодрившись хлынувшим адреналином страха, тут же вскочила и стала тормошить детей.
А Михаил в это время, загадочно смотрел куда-то в сторону, пытаясь вспомнить, где можно в этих местах укрыться от палящего солнца.
- Тише! Слышите звуки? - волнительно спросил худощавый мужчина,
Люди озирались. Прислушивались к звукам, и не могли понять, что их сопровождало на пути.
- Затаите дыхание! – шѐпотом произнѐс Туран - оставайтесь на месте, а я поищу укрытие.
Вскарабкавшись на поверхность скалы, человек смотрел на горизонт, приложив ладонь ко лбу. Впереди стояли холмы, горы, а под ними лес. Море отражало небо и землю, казалось, будто половина леса находится на небе.
- Что там? – выкрикнула Майя.
Краснокожий мужчина молчал, а может, просто, не слышал. Но люди не успокаивались, и Анюта, решила подняться за ним наверх.
- Стой, – схватив за плечо, сказал брат, и в этот момент донѐсся голос краснокожего Турана:
- Здесь я, здесь - отозвался он.
- Ну что там а? – спросил Михаил.
- В общем… - выдохнул мужчина и продолжил говорить - недалеко обнаружил отверстие. Оно похоже на какую-то пещерку, и в это отверстье может пролезть человек. Его глубина примерно - прищурив лоб, задумался - около пяти метров – добавил он и прикусил губу, ожидая реакций людей.
- Нам можно там укрыться? – резко бросила Анюта.
- Я думаю да
Сомнения их не покидали, ведь совсем недавно они прятались от обжигающего солнца в домах, или подземелье. Днѐм выезжали на солнцезащитных автомобилях, а теперь видят по-настоящему эту реальную жизнь. И во что же превратил человек планету? Они даже не могут выглянуть на улицу. И смотря на всѐ это - почему вдруг мы должны их защитить и сохранить?
Люди молча следовали за краснокожим Тураном.
Обнаруженное отверстье было не большим, скорее похоже на жерло, из которого когда-то вытекало жидкое тело. Холодные стены были покрыты сырой плѐнкой, которая обвисала тѐмно-густым веществом похожей на смолу.
Окружив жерло пещеры, люди брезгливо посмотрели внутрь.
- Можете остаться – произнѐс Туран с ухмылкой.
Михаил в это время, засунув голову в темноту, предложил спуститься первым - на что Анюта волнительно вздохнула.
Майя, как женщина разумная, побоялась, что там может оказаться пропасть. И тогда, она предложила Турану кинуть камень внутрь, чтобы услышать, есть ли дно у этой пещеры.
Попросив людей посторониться, краснокожий мужчина поднѐс к гроту камень с размером головы.
Звук от удара, как пушечный выстрел, эхом донѐсся вверх - Туран посмотрел внутрь. В темноте ничего не разглядеть, а рискнуть было необходимо.
- Я спущусь – сказал он.
- Подожди – взволновано ответила Майя – а вдруг там опасно?
Мужчина, опустив ноги в отверстье, зацепился за скользкую стену
- А что делать? – сказал он и спускался вниз.
Люди пристально наблюдали, как он с каждым движением укрывался темнотой.
- Тяжело удержаться, стены слишком скользкие - говорил Туран и через секунду послышался громкий стук. Он лежал на спине и извивался от боли. Запах непонятного вещества был отвратителен. А от холода, тело покрылось «мурашками».
- Вот зараза - массируя поясницу, произнѐс мужчина.
Люди заволновались, пытались разглядеть в темноте человека.
- Что произошло? – спросила с испуганным голосом женщина.
- Вроде живой остался. Осторожней спускайтесь, очень скользко!
Майя смотрела вниз. Любопытство всѐ глубже опускало еѐ туловища в пещеру. Ещѐ бы секунду и провалилась бы вовнутрь, но страх худощавого мужчины заставил схватить еѐ за свитер и дѐрнуть на себя
- Ты свалишься к чѐрту – крикнул он, и женщина вздрогнула от страха, а младенец неожиданно выскользнул из рук.
- А-а-а, что ты творишь сволочь – в истерике кричала мать, держа в руках шерстяной пиджак, в котором был завѐрнутый ребѐнок.
Майя схватила мужчину за шиворот и оттолкнула в сторону. Она ходила вокруг грота и царапала ногтями края. С каждой секундой, еѐ разум затмевала ярость. Женщина орала от безысходности, но всѐ вдруг развеялось, когда услышала голос Турана:
- Майя! Всѐ хорошо, ребѐнок у меня.
Плачь младенца, эхом разнѐсся по пещере, и мать, выдохнув волнение из груди, взглянула на лица людей.

***
Наступил полдень, а люди уже сидели внутри загадочного грота.
Выжидая перемен, они наблюдали, как солнце, поднявшись выше над землѐй, заметно опустила свой луч в центр пещеры, - внутри стало светлее.
Анюта в слезах смотрела на Михаила:
- Мне страшно брат - закрывая веки, твердила она - и сколько это будет продолжаться?
Температура воздуха повысилась в помещении. Дышать стало тяжело, и люди начали терять концентрацию.
Через некоторое время девочка впала в галлюцинации - потеря рассудка. Она протягивала руки, пытаясь поговорить со мной:
- Ты кто? Я не хочу боли. Пожалуйста, уведи меня. Уведи меня отсюда – твердила она.
Я молчал, не мог слово произнести. Только смотрел на размытые сознания людей.
Девочка пыталась подняться на ноги, но, не удержавшись, упала на колени. Еѐ тело плавно опустилось на спину, а глаза закрылись, и разум улѐгся в глубокий сон.
Михаил в это время пытался опереться на горячие стены, которые обожгли ему руки. Он кричал, растрачивая последние силы.
Густое вещество плавилось от жары, словно воск и капало на людей, оставляя ожоги. Мужчина не мог пошевелиться, голова «ходила кругом», всѐ расплывалось.
Майя лежала на полу, прижав младенца к груди. Еѐ старший сын, Ричард, потерял сознание, а Мигель, разглядывая луч солнца, качался, словно маятник на плаву и вскоре, упал оземь.
Туран опустил голову, и капля за каплей непонятное вещество обжигало тѐмную кожу человека. Каждый раз он закрывал глаза и сжимал кулаки.
Я слышал, как жизнь, обливаясь в собственном поту, бьѐтся в ритме семи сердец. Они сгорают надеждой на существования в этом мире…
Внезапно, я почувствовал пламя внутри себя и мои крылья распахнулись. Поначалу не мог понять, что происходит, но когда увидел, что младенец не дышит, меня, некая сила стала бросать в стороны. Разгорелись крылья, а мысли мелькали кадрами, прошлой, смертной жизни.
Средь гор и лесов, пылая крыльями, ветер разбивал об скалы мои чувства сострадания, любви и страха. Свет меркнул перед глазами. Сознание потухло. Последнее воспоминания в скрытой памяти нарисовало картину – это был Август.


Свидетельство о публикации № 30161 | Дата публикации: 15:36 (29.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 12 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com