» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Отрывок из фэнтези
Степень критики: Приветствуется
Короткое описание:

Отрывок из фэнтези. Насыщенная насилием экшен-сцена с последующим диалогом.



Его конь мчал по дороге галопом. Ветер раздувал  роскошную золотистую шевелюру наездника. Это было прекрасное чувство, чувство свободы, необузданности. То, чего ему так не хватало за всю прожитую жизнь. В стенах дворца, под вечным надзором. Под постоянным нравоучением всех и вся, под соблюдением кучи скучных правил. Да, эта авантюра будет стоить ему сплошной головной боли, но, черт побери, она уже оправдывала себя.

Он с таким трудом выпросил у отца это вольное странствие. Тот, больно уж нехотя, согласился отпустить его, но, конечно же, с охраной. Да непросто охраной, а целой бандой в полтора десятка опытных воинов.  Все же, граф не оставит сына без присмотра, как не выкручивайся, но он выкрутился. Да, Салестиан поступил не очень красиво, подкинув снотворное им в выпивку. Но, честно говоря, они уже так его выбесили за время путешествия. «Эта еда может быть отравлена. Здесь крутой склон, идите осторожно. А здесь ветерок дует, можете свое хозяйство простудить.» Куда не ступи – вечно за тобой плетется эта орава. Надоели. По этому он решил действовать - отсыпал десяток монет посетителю в трактире, где они заночевали. Тот должен был отправить оправившихся воинов по ложному следу. И судя по тому, что его до сих пор не нагнали – затея получилась на славу. Так что скатертью дорога, зануды! Теперь у него в запасе пару дней настоящей свободы! Если не больше.

Лес был прекрасен. Птицы звонко пели, солнечный свет переливался на листве деревьев. Ничто не могло испортить столь прекрасный день.

Внезапно вдали послышался женский крик.

Не долго думая, он ударил лошадь по бокам, усиливая и так немалую скорость животного. На закладывающем уши скаку, по дороге, ему встретилась пятнистая одинокая белая кобыла. Возможно, попавшей в беду женщины. 

Крик был уже совсем близко. Он остановил лошадь, спешился, и ринулся сквозь листву, попутно обнажая свой фамильный меч.

Пролетев сквозь ветви многочисленных деревьев, он вырвался на небольшую поляну. Здесь его взгляд уловил две фигуры. Пригвожденная шипованными черно-кровавыми ветками к земле, рыжеволосая девушка отчаянно пыталась вырваться,  выкрикивая проклятия. Над девушкой стоял, истерично смеясь, высокий, средней комплекции, мужчина. 

Он неспешно развернулся к нему. Его кожа была изрядно побледневшей, глаза выцветшие, словно у мертвеца. Вены, расползавшиеся по телу, были краснее любой крови. Его одеяние представляло собой черную, как уголь, кору в форме панциря, довольно крепкую на вид. И такого же рода наножники и наплечники. На своеобразной броне, словно лианы, повисли красные пульсирующие «вены». Эти прелестные «украшения» были дополнены сросшимися с корой зубастыми пастями, судорожно двигающимися в отчаянном голоде. Шлем неприятеля представлял собой огромный олений череп, и был покрыт какими-то светящимися красным, зловещими рунами.

- Ха. Еще одна муха в моей паутине. - Он с кривой усмешкой и безумным взглядом буравил роскошно одетого путника. – Я так смотрю, мышь не простая, голубых кровей! - Он с сумасшедшей радостью взмахнул руками. - Это же самая нужная, сочная муха! Старейшина будет довольна. – его голос двоился, словно с ним одновременно говорила какая-то чужеродная тварь.

- Отпусти ее! Немедленно! – громко потребовал юнец, борясь с отдышкой.

- Ого, смелый и отчаянный! Готовый бросится на помощь жертве. Даже если про нее ни черта и не знает. – насмешливо промолвил безумец.

- Отпусти ее! А не то… не то отведаешь моей стали! – хоть вельможа и запнулся, но тон был насыщен определенной решимостью.

- Говоришь ты громко, аж листва трясется. – Перешел на вкрадчивый игривый полушепот оленерогий. - Но несут твои слова грозовой шторм или пустой ветер? Давай же глянем, сару кан.

Казалось, с недр брони выползла, словно скользкий червь, ветка, обвитая «кровавой лианой» и медленно сползла ему в правую руку. Сейчас она напоминала подобие хлыста. Колдун, увидев отвисший от удивления рот дворянина, отвратно захохотал.

Первый удар хлыстом высек глубокую рану на лбу блондина. От боли, тот судорожно схватился за окровавленное место.

Лиходей опять захохотал, и ударил еще раз.

Натот раз удар пришелся по грудной клетки, вырывая ошметки белоснежной одежды и плоти. Юноша даже вскрикнул, пошатнувшись.

- Пустой ветер, не более. – самодовольно отметил темный маг.

Салестиану нужно было немедленно собраться. Вспомнить то, чему его учил мастер Вайсамар.  Глаза юноши сузились, лицо стало чрезмерно сосредоточенным.

Последовал еще один мощный удар. Но на этот раз, подобно коту, вельможа ловко увернулся, перекатившись в сторону.

- Повезло. - сухо отозвался о движении противника. 

Затем нападающий вновь пустил хлыст в цель.

На этот раз, юнец, стоя на месте, извернулся, как хорек, и молниеносным движением короткого меча перерубил черную ветвь.

- Аргх! – раздосадованный рык неприятеля промчался, казалось, по всему лесу. Затем, взяв себя в руки , тот произнес: - Ладно, хватит игр.

Маг откинул уже бесполезную ветвь. С нутра брони вырос деревянный, угольного цвета, меч. Колдун вырвал его и пару раз угрожающе взмахнул. Затем хищной уверенной походкой, словно волк, двигающийся к овце, направился к противнику.

Блондин его ожидал, с мечом наперевес, в защитной стойке. 

Первый удар колдуна он с лязгом и искрой отразил. На удивление, сей деревянный, цвета смолы, меч оказался таким же крепким, как сталь. Неприятель решил больше не играться, и с криком ярости обрушил град мощных ударов. Юноша с трудом отбивал их. Последний удар заставил его потерять равновесие и свалится на землю.

На лице колдуна появилась знакомая ухмылка. Он движением своего оружия вверх, в насмешливой манере, намекнул упавшему противнику подняться.

Дворянин смахнул кровь, стекающую ему на глаза, и, скривившись от боли, встал на ноги. Ему нужно было вновь что-то выдумать, и в кратчайшее время, иначе вместе с сочившейся кровью из ран его покинули бы и все силы.

Колдун времени на передышку не предоставил, и пустился в очередную атаку. В этот раз блондин парировал удар врага так удачно, что у того вместе с мечом отскочила рука. Воспользовавшись мигом, он саданул локтем по челюсти урода. Это удар обескуражил противника, тот неловко попятился. Шлем слетел с головы и свалился в траву, обнажая лысую голову противника, на которой выступали окровавленные, похожие на зубы акулы, шипы. Взмах мечем, в режущем ударе, заставил не до конца пришедшего в себя врага поставить неловкий медлительный блок. Блондин же шустрым финтом сменил удар на колющий, колдун не успел подстроится - меч пронзил броню. Но, к огромной досаде атакующего, не глубоко, после чего застрял. Блондин с рыком злости приложил все возможные усилия, чтобы просунуть оружие как можно дальше. Но меч словно прирос. Затем последовала мощная оплеуха, сбившая его с ног. В глазах потемнело, в ушах зазвенело. Его ноги отказывались подчиняться. Голова, казалось, треснет от боли. 

- Что ж, ты не так уж и плох в бою, сару кан. – Броня расширилась в месте прокола, и маг, спокойно вытянув меч, выкинул его куда подальше. - Но это ничего не меняет. Лес вопит от боли и требует твоей крови.

Зрение стало возвращаться к нему. Он уже разглядел меч неприятеля, опускавшийся на его голову. А так же услышал просвистевший звук. Затем он узрел круглый предмет, вклинившийся в череп колдуна. Тот замертво свалился на спину.

Блондин повернулся назад и увидел одетого в темную кожаную броню, похожего на разбойника, заросшего мужчину в капюшоне. Левая рука внезапного спасателя была изрядно потрепанная - кровь чуть ли не лилась ручьем. Казалось, это не особо  заботило мужчину - он уверенным, быстрым шагом приближался к нему.

- Знаешь, я выпускал сюрикен не своей рабочей рукой. Учитывая, что цель была довольная нелегкая – а именно голова - ты воистину родился в рубашке. – На ходу сообщил спасатель. Не смотря на рану, он одарил его веселой улыбкой.

Раздался негодующий женский крик.

- Я бы еще с тобой с радостью поболтал, вот только нашу ласточку задушат к тому времени. Уж прости. – закончив фразу, мужчина устремился к обросшей ветвями узнице. Сии мерзкие ростки все сильнее сжимались вокруг ее тела, особенно настойчиво на шее.

С помощью темного лезвия союзник в кожанке принялся резать гнусную ветку на шее. К удивлению дворянина, оно прошло как сквозь масло. Ветвь, на месте обрубка зашипела, издала гадкий писклявый звук, лихорадочно извиваясь. Следующую он разрезал на груди у девушки. Дальше резать не пришлось. Злобно шипя и пища, ветки отпрянули от жертвы и провалились сквозь землю в буквальном смысле слова.

- Это еще что за хрень?! – брови парня взлетели до небес от увиденного зрелища.

Освобожденная девушка откашливалась и жадно вдыхала воздух. Затем, пришедши в себя, сменила лежачее положение, усевшись задницей на траву. Теперь она растирала затекшие руки и ноги. Ее спасатель, убедившись, что она в целости и в более-менее добром здравии, решил заняться собой. Он оторвал значительный кусок рубахи, выступавший с под брони.

- Это магия демонов. Но не обычная, а смешанная с лесной, и довольно отвратный способом. – отдышавшись, уже спокойным тоном произнесла рыжеволосая.

- Ты имеешь в виду, что этот лысый увалень был друидом? – поинтересовался человек в капюшоне. Он успел перевязать свою руку, и сейчас уже прытко завязывал узел.

- Ты… - Лицо девушки заметно потемнело. Будто лишь сейчас она в полной мере осознала, кто ее выручил. В этом «ты» было скрыто много эмоций, и явно не самых теплых . - Тебе все-таки хватило наглости сюда явится.

- Я тебя тоже несказанно рад видеть, золотце. - Он задорно развел руками, словно собирался обнять подругу. - К тому же, вдвойне приятно спасти такую эпатажную даму в беде. - Закончив предложение, он встал на ноги и принялся встряхивать куски травы и грязи со своего облачения.

Девушка лишь сощурилась от такой реплики.

- Вы знаете друг друга? – поинтересовался Салестиан. Судя по всему,  у этих двоих случилась определенная история в прошлом.

- Да, имела незабываемый опыт знакомства, так сказать. – холодно сообщила рыжеволосая красавица.

- Так и знал, что скучаешь по мне. – улыбка мужчины прямо-таки сияла.

Вновь исказившиеся в недовольной гримасе лицо девушки явно намекало, что весельчак заблуждался в своих оптимистичных выводах.

Лицо Салестиана скривилось от боли. Раны стали ужасно печь, словно его порезы поднесли к жаровне. Их спаситель, шотен, явно заметил это. Его лицо обрело некую озабоченность.

- Парень, тебе точно нужна помощь. Да и мне не помешает. Я думаю, сия травница в качестве благодарности подлатает наши раны. Ведь если бы не наша рыцарская самопожертвенность – дама бы так и осталась в не самой приятной компании душегубных растений и не слишком привлекательного немолодого человека.

- Если вам не тяжело… - сквозь боль процедил вельможа.

- Конечно не тяжело. - Весельчак подошёл и приятельски дотронулся до плеча парня. - Ты же настоящий герой, так рьяно сражавшийся за ее жизнь. Серьезные раны получил, замечу. Разве не так? – он вопросительно повернулся к даме.

Девушка одарила говоруна остужающим взглядом, но на парня посмотрела сочувственно, с определенной жалостью.

- Я действительно благодарна тебе за помощь в этой непростой ситуации. - Щетинистого бойца она проигнорировала явно сознательно. – Сейчас пойдем в мою хижину - и там я о тебе позабочусь. Вот только перевяжу тебе раны для начала, и по-быстрому осмотрю мертвого друида.. – Она  подобрала с земли свою сумку, затем, поднявшись на ноги, приблизилась к нему и вытащила какую-то мазь. – Будет печь. Придется потерпеть. 

Усевшись возле парня, травница принялась аккуратно растирать мазь по ранам Салестиана. Судя по натянутым губам юноши, сия процедура не пришлась ему по вкусу. Однако он мужественно дотерпел ее до конца, без всяких вскриков. Затем девушка вырвала кусок своей юбки, обнажая стройные ножки. Очевидно,  клочек ткани предназначался для перевязки.

- Спасибо. – благодарно ответил парень. Скорее всего, мазь подействовала, и боль начала отступать.

- Я знал. У тебя доброе сердце.  – язвительно отметил щетинистый спасатель.

- Доброта быстро испарится,  если ты продолжишь в том же духе. – в предостерегающим тоне сообщила рыжеволосая. Она уже справилась с перевязкой - и лишний раз оглядывала Салестиана на наличие необработанных повреждений.

- Ладно, ладно. Заканчиваю рассыпаться заслуженными комплиментами. – подняв руки вверх, словно сдаваясь, произнес шотен. – А на трупы я и сам погляжу. Очень уж щеголеваты  эти местные друиды.

 


Свидетельство о публикации № 34227 | Дата публикации: 14:59 (31.12.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com