» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Приключения барда.
Степень критики: Умеренно.
Короткое описание:

Все 10 глав о барде

Мягкое офор-ние



Глава 10. Часть первая. Версия 0.5.

Сочинил музыку к 10 главе.

Редкий житель королевства может похвастаться тем, что хаживал в леса эльфов. Да и мало кто видел этих лесных жителей в их собственном лесу. Эльфы на балах и праздниках королевства шутили, мол, достопочтенные! Мы сами вас найдем, терять время вам незачем! Эльфы любили такие шутки, как и  пляски с песнями, и даже в преклонном возрасте выглядели молодо и часто интересовались у людей который час, и от этого казались легкомысленными.
Любопытно, но вот уже второй век Эльфы заместо луков использовали арфы. Великие перемены граничащие с трусостью, так считали многие войны и рыцари человеческого короля, стали у эльфов, со времен ужасной трагедии, не рушимым  законом. В те времена король эльфов, а славился он любопытством и ловкостью и звали его Несравненная красота, исчез, пропал соревнуясь в стрельбе из лука с каким-то оркским божеством, Великой Бурей или Буре-лумом. Орки странные создания и в голове у них могут зародится самые разные мысли.  Кто кого сильнее? Кто кого быстрее скинет в пропасть? Кто останется на вершине скинув своих соперников используя ярость и клыки? Вот их девизы, громыхающие словно раскатистые молнии,  Мало кто любил произносить орчьи, имена вслух, дабы небо не почернело и ветер не поднялся. Поговаривали о типичной любовной страсти, может Буря украл себе жену, и медовый месяц и танцы и музыка, все вернется с королем леса, Буре надоест метать молнии, и к эльфам  вернется  пение и смех Несравненной красоты. Древо короля высыхало, листья желтели, чернели, расцветали вновь. Птицы леса не знали жив он или нет. Эльфы погоревали, погоревали и древо короля занял его сын, принц леса Молодость песни. И когда венок древа засверкал на его длинноволосой голове он сказал:
- Эльфы оставим луки! Пусть блестят Арфы в наших руках жизнь! Выкинем луки и наша жизнь будет вечностью. Ученые мужи так и записали в хрониках королевства "луки выкинули, арфы вместо луков", пожали плечами и в городской библиотеке  открыли новую страницу истории эльфов, и конечно, по этому случаю был пир в замке человеческого короля. Много было народу, остроухие в легких одеяниях, несли арфы на спинах, вместо колчанов со стрелами. Рыцари долго плевались глядя на эльфов, на последнем балу. Злобно скалясь, подняв отполированные забрала, стиснув щиты вполголоса приговаривали:
- Толи бабы, толи Петро бард, тьфу! Что за временна! - эльфы не обращали на людей совершенно никакого внимания и как и подобает истинным пижонам, после невзрачной пирушки зареклись более не посещать человеческий замок. Король людей грустил, пил вино и смотря на  сияющий арбалет с изумрудами грустно вздыхал. Принц эльфов отказался принимать оружие в дар. Арфы рыцарям короля пришлись не по душе, а остальные жители королевства волновались о бочках с пивом, Арфа, лук, главное пиво! А пиво и без эльфов добротное!
Солнце высоко взобралось на небе, пушистые облака раскинулись лазурью. До вечера оставалось много времени. Лес веял свежестью и хвойной прохладой. Огр и бард шли по тропинке на восток. Массивные деревья зеленели кронами и у корней были покрыты мхом. Тут и там виднелись кусты с крупной ягодой и грибами.
-Огр, какой нужен клевер, чтобы мы повстречали эльфов? - спросил бард. Фринк выглядел не уставшим и шел бодро. Друзьям необходимо было пересечь волшебный лес, перейти реку берущую свое начало у богатырской горы с вечным снегом на вершине, и оказаться у себя дома, в деревне Флэй.   
-Фринка? - в животе у огра жутко шумело, требуя эля. Могучие мышцы немного обвисли, оно и неудивительно, без эля огр мог совсем зачахнуть. Эль разносил по огненным венам  силу и  упругость, в любых количествах являлся полезным и незаменимым источником огровского здоровья. Демонические стихии всегда черпают  магию с яростью из выпивки. Раздался неприятный звук.
- Огр! Ты своим демоническим зловонием достанешь даже Ягу! Как у летающей ступы, реактивная! Может ягоды, а не эль вылечат? - разозлился бард. В королевстве, все без исключения, в любом возрасте собирали в лесу ягоды. Для медовухи и пива, для ядреного гномьего пойла, для изысканных вин... Ягоды королевства, во всех заповедниках и справочниках обозначались как съедобные. У огра организм работал по своему и как простая пища подействует на жителя подвальных пещер вряд ли кто мог догадаться. Фринк отогнул колючую ветвь ели, и стянув с головы шляпу принялся собирать в нее душистые, величиной с монету, сочные плоды. В клевере виднелись и грибы, но какие из них съедобные, а какие нет Бард не имел ни малейшего представления. Огр стоял и покорно ждал своего приятеля. Бард согнул края шляпы и высыпал содержимое прямо в огромную пасть огру. Эльфийские ягоды. Бард понял это как только из пасти огра полыхнуло огнем, огр словно дракон! Великан закатил глаза и ухнув мгновенно захрапел, прямо на траве около деревьев.На мгновение барду показалось что четырехлистный клевер не такая уж и редкость, Огр отпочивав, создал магию и растения стали немного больше, набухли в листьях. Магической редкости не присутствовало, стебли красовались тремя лепестками. Бард мог бы перебрать заклятья из своей книги, но магия изменялась если дело касалось Огра. Бард следом сьел пригоршню ягод. Вкусные, и вполне обычные. Остается сделать привал, и подождать пока проспится Огр, подумал Фринк, лютня весело заиграла в руках юноши.  Место где играл Фринк, было довольно примечательным. Высокие деревья своими изгибами у корней напоминали скамейки, зеленые лопухи походили на ковер, Виднелись маленькие ели, как забор окружавшие поляну. Может лес изменился? Впрочем Бард такой незначительной детали не придал совершенно никакого значения. Прилетела ворона, поточив клюв коротко и деловито закаркала:

- Эй вы нарушители спокойствия. Фринк отложил в сторону лютню и огляделся. Никого. Вот уж дудки, общаться с вороной пользы никакой. Одно дело - почтовые голуби, совершенно иное каркающие различную белибердень вороны. И не успел он так подумать, как появились, словно из неоткуда, три фигуры в зеленых камзолах, и позолоченных башмаках.

- Незнакомцы!?
- Приветствую вас незнакомцы! - Зазвенел лес. Лица эльфов скрывала вауль, накинутая до самых глаз, угловатые шапки были слегка сдвинуты набок и кто что говорит для Фринка оставалось неясностью.
- И как вас угораздило появиться в нашем месте для свиданий?
- Ваше место для свиданий? - не удержался и удивился Фринк.
- Хм... Просто шли и огр заснул - коротко ответил бард.
- О, огр... Видимо этот храп стучался в наши двери...
- Вы можете нам помочь?
- Несомненно.

Честно говоря бард понятия не имел что делать дальше и как вести себя в подобной ситуации. В голове промелькнули различные мысли, вспомнились мудрые трактаты, пара свитков Архимага, но в основном Фринк размышлял о запасном варианте - не получится разбудить огра, остается тележка, нужно будет ее раздобыть и вместе с эльфами дотащить его до спальных мест. Таковые у эльфов наверняка имеются. Не спят же они как коты на своих деревьях.

- Достопочтенные Эльфы, у вас есть тут эээ.. В кладовой, Эээ или в кустах тележка? - спросил Фринк.

- Все гораздо проще бард. - Один из эльфов достал из кармана редчайший, из самых тонких тканей материи, платок. Взмахнул им, дуновением ветра направил в сторону огра. Деревья закачались, запели птицы, огр, могучий великан весь сьежился, и прямо на глазах уменьшился, превратился в лилипута, размером с мышонка. Заухал и сверкнул глазами филин. Бард понял что приятелю угрожает опасность, немедля схватил его и положил в карман плаща.

- Эх вот досада...

- Вы!?

- Смертный неужели ты думаешь что мы заместо тебя будем катать тележку? Словно рыцарь тьмы закованный латы, проскрежетало нечто. Еще и с огром. Бард пожал плечами. Видимо эльфы не могли вот так запросто исчезнуть, и перенестись, словно используя магический портал в другое место. Эльфы считались довольно высокомерными и были большими любителями шуток, злых и порою опасных. Словно лес влиял на них, негодуя на огра.

- Вот держи! Твоя тележка! Из кустов выкатилась тележка.

- И зачем она мне?

- Для твоего огра! глупый человечешка!

- Огр в кармане.

- Без тележки ты его не расколдуешь!

- Как тележкой можно расколдовать огра?

- Или ты везешь нас куда надо на тележке, или проваливай куда глаза глядят!

- Вас на тележке? Вы сдурели, я же не глупый колдун, а бард! У меня просто не хватит магии катить тележку! 
Вдруг заревел лес, возмутились сосны, лес сверкнул падающими листьями, рев становился все отчетливее. Солнце на небе давно подобралось к горизонту, но звезды еще не виднелись. Слева, от кладовой эльфов, где хранилась тележка, отбрасывал густые тени пышный и высокий малинник. Из него показался черный нос, бурая голова и косолапые лапы. Из кустов выбрался  медведь. Он ревел и ревел, словно пытаясь что-то сказать. Поначалу что-то непонятное, а затем, можно было различить некоторые слова.

- Я покачу тележку!

Когда все прояснилось и эльфы наконец получили свой незамысловатый транспорт, бард облегченно вздохнул - не единороги, не ездовые тигры, а эльфы на тележке, пора в путь. Луна высоко сияла в небе когда эльфы и бард добрались до живописного луга. Деревья, в этих местах, если подойти к ним вплотную, изменяли форму, могли стать домом или светящимся указателем с эльфийскими письменами. Перед путниками показалась высокая трава, похожая на речную. Фринк подошел к одиноко растущему древу, раздался писк, послышался треск, от дерева разлетелись в разные стороны светящиеся жуки, и перед бардом, спустя мгновение, появился шалаш в форме буквы А, посередке, словно фосфор, высвечивалось название - Анлатика. Деревня эльфов. Эльфы провели барда до дома ученых. Интересно, но могло показаться что деревня пустынна. Тишина и магические потоки царили здесь. Эльфы у входа незаметно отошли в сторону. Внутри появилась мебель, на столах возникли различные инструменты, сверкающая линза, малое древо хранящее знания, с больших листьев растущих из стен побежала смола с хрустальной водой. Появились солнечные жгуты и древо, растущее прямо из стола, как энт пропело:

- Огра положи на стол

- Там где из луны узор

- Пусть посидит

- Пока свеча горит.

Фринк поправил поля своей шляпы, как следует осмотрелся. Внутреннее убранство напоминало о всех изысках архитектуры природы и имело человеческие очертания, полы мягкие от листвы, кресла и скамейки сплетали множество гибких ветвей.

Огр увеличивался. Нельзя сказать что вокруг него сияли молнии или окутывал магический туман... Росли руки, росли ноги и совершенно неожиданно бард приметил крылья. Летающий огр, Фринк чуть было не фыркнул от смеха, лютня сама по себе зазвучала, как будто по ней ударили рукой, Бард понял - быть беде. Эльфы решившие помочь, странная деревня... Все это походило на хитрый план бабы Яги, а не на королевскую стражу подбирающую у заборов выпивох. Огр растет и можно не дожидаться заключительной части ритуала, в котором все разнесет каким нибудь фейерверком. Фринк со всех ног бросился к выходу держа огра за лапу.

Огр менялся прямо на ходу, лапы превращались в перепончатые когти, удлинялась шея, туловище вытягивалось заканчиваясь хвостом.

- Летим Фринка!


Свидетельство о публикации № 33230 | Дата публикации: 14:18 (04.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 84 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 book_lover_nino   (04.12.2018 14:22)
Гуд smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com