» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Приключения барда.
Степень критики: Умеренно.
Короткое описание:

Глава 10. Часть первая. Версия 04.

Журнал - Сказка приключения барда



Глава 10. Часть первая. Версия 0.4.

Приключения барда до 10 главы

Редкий житель королевства может похвастаться тем, что хаживал в леса эльфов. Да и мало кто видел этих лесных жителей в их собственном лесу. Эльфы на балах и праздниках королевства шутили, мол, достопочтенные! Мы сами вас найдем, терять время вам незачем! Эльфы любили такие шутки, как и  пляски с песнями, и даже в преклонном возрасте выглядели молодо и часто интересовались у людей который час, и от этого казались легкомысленными.
Любопытно, но вот уже второй век Эльфы заместо луков использовали арфы. Великие перемены граничащие с трусостью, так считали многие войны и рыцари человеческого короля, стали у эльфов, со времен ужасной трагедии, не рушимым  законом. В те времена король эльфов, а славился он любопытством и ловкостью и звали его Несравненная красота, исчез, пропал соревнуясь в стрельбе из лука с каким-то оркским божеством, Великой Бурей или Буре-лумом. Орки странные создания и в голове у них могут зародится самые разные мысли.  Кто кого сильнее? Кто кого быстрее скинет в пропасть? Кто останется на вершине скинув своих соперников используя ярость и клыки? Вот их девизы, громыхающие словно раскатистые молнии,  Мало кто любил произносить орчьи, имена вслух, дабы небо не почернело и ветер не поднялся. Поговаривали о типичной любовной страсти, может Буря украл себе жену, и медовый месяц и танцы и музыка, все вернется с королем леса, Буре надоест метать молнии, и к эльфам  вернется  пение и смех Несравненной красоты. Древо короля высыхало, листья желтели, чернели, расцветали вновь. Птицы леса не знали жив он или нет. Эльфы погоревали, погоревали и древо короля занял его сын, принц леса Молодость песни. И когда венок древа засверкал на его длинноволосой голове он сказал:
- Эльфы оставим луки! Пусть блестят Арфы в наших руках жизнь! Выкинем луки и наша жизнь будет вечностью. Ученые мужи так и записали в хрониках королевства "луки выкинули, арфы вместо луков", пожали плечами и в городской библиотеке  открыли новую страницу истории эльфов, и конечно, по этому случаю был пир в замке человеческого короля. Много было народу, остроухие в легких одеяниях, несли арфы на спинах, вместо колчанов со стрелами. Рыцари долго плевались глядя на эльфов, на последнем балу. Злобно скалясь, подняв отполированные забрала, стиснув щиты вполголоса приговаривали:
- Толи бабы, толи Петро бард, тьфу! Что за временна! - Эльфы не обращали на людей совершенно никакого внимания и как и подобает истинным пижонам, после невзрачной пирушки зареклись более не посещать человеческий замок. Король людей грустил, пил вино и смотря на  сияющий арбалет с изумрудами грустно вздыхал. Принц эльфов отказался принимать оружие в дар. Арфы рыцарям короля пришлись не по душе, а остальные жители королевства волновались о бочках с пивом, Арфа, лук, главное пиво! А пиво и без эльфов добротное!
Солнце высоко взобралось на небе, пушистые облака раскинулись лазурью. До вечера оставалось много времени. Лес веял свежестью и хвойной прохладой. Огр и бард шли по тропинке на восток. Массивные деревья зеленели кронами и у корней были покрыты мхом. Тут и там виднелись кусты с крупной ягодой и грибами.
-Огр, какой нужен клевер, чтобы мы повстречали эльфов? - Спросил бард. Фринк выглядел не уставшим и шел бодро. Друзьям необходимо было пересечь волшебный лес, перейти реку берущую свое начало у богатырской горы с вечным снегом на вершине, и оказаться у себя дома, в деревне Флэй.   
-Фринка? - В животе у огра жутко шумело, требуя эля. Могучие мышцы немного обвисли, оно и неудивительно, без эля огр мог совсем зачахнуть. Эль разносил по огненным венам  силу и  упругость, в любых количествах являлся полезным и незаменимым источником огровского здоровья. Демонические стихии всегда черпают  магию с яростью из выпивки. Раздался неприятный звук.
- Огр! Такая струя воздуха! Как у летающей ступы Яги, реактивная! Может тебя сегодня ягода а не эль  вылечит? - Разозлился бард. Все без исключения, в любом возрасте ели в лесу ягоды. Ягоды королевства, во всех заповедниках и справочниках обозначались как сьедобные. У огра организм работал по своему и как простая пища подействует на жителя подвальных пещер вряд ли кто мог догадаться. Фринк отогнул колючую ветвь ели, и стянув с головы шляпу принялся собирать в нее душистые, величиной с монету, сочные плоды. В клевере виднелись и грибы, но какие из них съедобные, а какие нет Бард не имел ни малейшего представления. Огр стоял и покорно ждал своего приятеля. Бард согнул края шляпы и высыпал содержимое прямо в огромную пасть огру. Эльфийские ягоды. Бард понял это как только из пасти огра полыхнуло огнем, огр словно дракон! Великан закатил глаза и ухнув мгновенно захрапел, прямо на траве около деревьев.На мгновение барду показалось что четырехлистный клевер не такая уж и редкость, Огр отпочивав, создал магию и растения стали немного больше, набухли в листьях. Магической редкости не присутствовало, стебли красовались тремя лепестками. Бард мог бы перебрать заклятья из своей книги, но магия изменялась если дело касалось Огра. Вместо этого Бард следом сьел пригрошню ягод. Вкусные, и вполне обычные. Привал, так привал подумал бард и удобно  устроившись у ели  принялся играть на лютне и петь песни.

 


Свидетельство о публикации № 33230 | Дата публикации: 14:18 (04.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 book_lover_nino   (04.12.2018 14:22)
Гуд smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com