» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Путь хранителя. Глава I
Степень критики: Выдержанно
Короткое описание:

История о новом, фантастическом мире, подобно Средиземью, нополненный своими чудесами и законами иной реальности. 



Глава I
Искатель


Подобно птице бездомной
Скитаюсь в пространстве теней,
В поисках истины молвной,
Словно искатель безлунных ночей. 

Лучи раннего утреннего солнца освещали северные земли Ламбрума – долину Плоскогорья. Она была сплошь усеяна густо растущими лесами, раскинувшимися на сотни километров вдоль горизонта. Леса являлись живой изгородью, разделяющей теплые плодородные земли Ламбрума и побережья Ледяных морей, северные ветра которых приносили лишь холод и зной со снежных земель Пламхолла. Однако такие резкие перепады температур не помешали местной фауне воссоздать свой «райский уголок».
Изюминкой лесов Плоскогорья являлись еловые деревья Феро, высота которых достигала полусотни ярдов, а обхват равнялся 5-10 ярдам! Их возраст насчитывал тысячелетия. Одни из старейших жителей Эйдора, она создали и хранят по сей день «живую» гармонию долины, защищая своё царство от угроз внешнего мира. Леса скрывают в себе множество тайн, некоторые из которых смертным никогда не разгадать.
В глубинах леса, среди древесных гигантов царила идеальная лесная гармония: пахло хвоей, повсюду звучали щебетания птиц, хруст веток, где-то в зарослях слышны шаги загадочных существ. И только одинокий искатель, спокойно бредущий по слегка заросшей тропе, мог нарушить здешний покой. Молодой темноволосый парень хиловатого телосложения идеально гармонировал с местной фауной, его походка, движения, поведение сливались с образом леса, делая парня частью его царства. А зеленоватый плащ с капюшоном, сделанным словно из листьев дуба и деревянный посох с каменным наконечником с одной стороны и плавно переходящим в полумесяц други концом только подчеркивает образ парня, как лесного обитателя. Любой другой на его месте побоялся бы прогуливаться в одиночку в этих землях, но один лишь вид искателя показывал полное спокойствие и даже наслаждение от нахождения здесь. Да и сама природа словно приютила молодого путешественника.
Наслаждение природными красотами прервалось парящим горным орлом, спикировавшим навстречу путнику. Свирепый небесный хищник мог растерзать парня, нанеся ему смертельные раны. Однако резким рывком вверх он мягко приземлился ему на руку, словно послушная собачка, смотря искрящимися глазами на своего хозяина.
— Арчер, ты заставил волноваться меня. — словно заботливая мамочка, произнес путник. – Почему так долго? Нашёл что-то?
В ответ лишь милая мордашка. А могло быть иначе? Однако искатель напрягся
— Ясно, — тон понизился, стал серьёзнее, — показывай.
Он нежно приложил руку к питомцу и вошёл с ним в резонанс. Реальность для парня изменилась. Теперь он парил в воздушном пространстве, ощущая порыв ветра на своих крыльях. Он был Арчером, переживая воспоминания птицы. «Так, так, пока ничего необычного. С птичьего полёта эти леса еще прекраснее! — размышлял про себя. — Даже завидую немного твоим умениям, приятель. Хмм… - где-то стали слышны грохот земли и треск древесины, — что-то не так. — голова повернулась к Западу и взгляд устремился вниз – Неужели! Это же топоход! И как такой гигант оказался здесь?! А что за малявку он преследует? Охотник? Нет, скорее идиот!»
— Арчер, — выйдя из резонанса, заговорил искатель, — ты молодец.
К его напряжённости добавилась тревога.
— Лети вперед и показывай дорогу. — получил новый приказ питомец. — Надо помочь бедняге.
Кивнув, орёл быстрым рывком крыльев устремился ввысь, а путник последовал за ним сквозь дебри лесной чащи. Пробежка по лесу оказалась куда быстрее, чем могла быть. Ветви сами по себе отклонялись в разные к стороны, освобождая искателю дорогу. Даже Арчеру было сложнее пролетать сквозь хвойные ветви Феро. Грохот становился всё сильнее, они приближались. Выскочив на малую опушку, покрытую ярко-зелёной травой, парень остановился. Всё затихло. Он пристально разглядывал лесные стены вокруг, выискивая виновника торжества.
Спустя пару секунд ожидания из чащи выскочил тот самый горе охотник и с криками «Беги! Беги отсюда!» пронесся мимо, да так, что только пятки сверкали. Затем прогудел тяжелый рык и грохот возобновился. Обернувшись, искатель встретил громадного зверя, разрушающего всё на своём пути. Шестилапая смесь носорога и буйвола с броненосной серой кожей футов 8 в высоту мчалась прямо на него, не видя ничего на своём пути. Ещё больше его устрашали 2 пары массивных бивней, одна из которых брала начало от лба, вторая шла вдоль ноздрей, и заостренный рог на переносице. И как только охотник мог наткнуться на грозного титана в этой глуши?
Искатель твёрдо стоял на месте, грозно смотря в лицо надвигающейся опасности. «Ты что, рехнулся? - снова прокричал беглец. - Он же размажет тебя!». В ответ лишь ехидная улыбка на лице искателя. Страх сменился шоком, и теперь, сам того не понимая, охотник с треском в сердце наблюдал за происходящим.
 
30 ярдов… рёв зверя закладывал уши.
20 ярдов… ехидная улыбка исчезла.
15 ярдов… казалось, искатель проникся той яростью и болью, что ощущал топоход.
10 ярдов… любой другой уже бы скончался от разрыва сердца.
5 ярдов…
 
Тишина… Только легкий гул ветра и шелест листьев нарушал её. Они стояли в паре дюймах друг от друга, смотрели в глаза, словно равные себе. Тяжело дыша в лицо смельчака, топоход испепелял его взглядом, будто говоря: «Зачем ты остановил меня! Этот негодяй вторгся в мой дом и хотел убить меня! Он должен получить по заслугам!». Искатель нежно приложил руку к его грубому подбородку и тихо произнес: «Тише, тише, успокойся. Всё будет хорошо, обещаю. Никто больше не нарушит твой покой».
Дыхание гиганта успокоилось, зрачки уменьшились. Поняв всё с одного прикосновения, топоход спокойно развернулся и ушёл в свою чащу, одарив горе охотника напоследок острым предупредительным взглядом.
Ошарашенный такой сценой, охотник находился в ступоре, не в силах пошевелить даже глазами. Вопрос искателя быстро вывел его из паралича:
— Как ты?
— А? Я? — охотник резко вздрогнул — Нормально… вроде.
— Тебе надо успокоиться. Дыши глубже.
Искатель выглядел спокойным, расслабленным, словно с облегченным чувством выполненного долга.
— Бедняга. Испугался наверно.
—Не стоит меня так жалеть. — как застенчивый мальчишка, ответил охотник, нервно подбирая валяющееся у ног копье.
— Я не о тебе — резко отрезал искатель. Он развернулся к лесу, оценивая ущерб лесной чащи от погони, — Мда… натворили же вы делов.
Развернувшись, он неожиданно для себя наткнулся на направленное на него копьё.
— Кто ты? — охотник уже крепко стоял в боевой стойке, слегка подрагивая коленями. Из труса парень резко перевоплотился в грозного воина, — Маг? Разбойник? Имперец?
— Тише, тише, герой, — прожестикулировав руками, спокойно отреагировал искатель, — Я ведь тебе только что жизнь спас, забыл?
Он был спокоен. Несмотря на внушительное атлетическое телосложение и, как следствие, явный перевес противника в силе и возможно в навыках владения оружием, искатель знал – парень ему неровня.
— В наших землях гости – непозволительная роскошь, а их намерения несут лишь одни беды.
— Сказал человек, покушавшийся полчаса назад на жизнь духовного животного. — ехидно перебил искатель, пожав плечами.
—Довольно! Я не доверяю чужакам! — безразличное поведение путника устрашало. Смелость охотника заново улетучивалась. — Спрошу ещё раз – кто ты?
— А есть причина не верить чужакам? — снова ехидная улыбка и чуть приподнятая левая бровь
Парень промолчал. Стало понятно, что вопрос задел его, а значит не только искателю что-то нужно от здешних мест, и другой явился явно не с благими намерениями . Вывод на лицо.
Искатель тяжело вздохнул. Безнадежно кидая взгляды по сторонам, он уселся на мягкую траву, подперев одно колено к себе.
— Как тебя зовут?
— Лендер — неуверенно ответил охотник.
— Лендер, я не враг тебе. — речь перестала быть наполненной остротой и пафосом, — подумай сам: зачем мне надо было спасать твою шкуру, сломя голову пересекая пол леса? Тем более, я не желаю зла этой прекрасной земле. Ещё никогда моей душе не было так уютно, как здесь! — он кинул счастливый взгляд на окрестности.
— Тогда зачем же ты пришёл сюда?
— Сложный вопрос, — глаза ушли в землю, — Я не маг, не разбойник и не солдат Империи. Всего лишь одинокий искатель, скитающийся по землям Эйдора уже долгое время в поисках своей истины. И именно здесь, — он целенаправленно указал пальцем на землю, — должно находится то, что может завершить мой путь, понимаешь? 
Лендер стоял в растерянности . Он хотел поверить чужаку, хотя внутри себя понимал, что это неправильно. Нельзя верить первым встречным. Особенно тем, кто силой мысли останавливает огромного зверя на полной его скорости, а потом просто просит уйти. Эта сцена до сих пор не даёт ему покоя, ибо никогда Лендеру не приходилось слышать о такой магии. Хотя искатель и отрицает свои действия как магические. 
— И мне, возможно, могла бы пригодится твоя помощь, Лендер из Плоскогорья. — закончил искатель.
История, не имеющая истоков, была похожа на сладостную правду. Внутри парня вспыхнула надежда, это было заметно лишь по одному лицу. Наивность всё же взяла своё.
— Ладно, — словно делая одолжение самому себе, он убрал оружие и протянул руку помощи. — Я помогу тебе, но при одном условии: как найдёшь то, что так долго искал, непременно расскажешь мне обо всём. И что случилось сейчас и что происходит вообщем.
Встав на ноги и отряхнувшись, удовлетворенный искатель ответил:
— Слишком долго рассказывать. Но ты и так всё увидишь.
Такой ответ показался Лендеру более убедительным, нежели простое «Да».
— Итак, что от меня требуется?
—Для начала отведи меня в деревню Плоскогорье. Ты ведь оттуда?
Такой расклад не очень нравился парню, но желание верить сладким речам искателя перебороли все протесты.
— Хорошо. Эмм… искатель.
— Камтэр Виатор. Называй меня просто Камтэр. — разъяснил путник. 
Лендер кивнул. Махнув рукой Арчеру, Камтэр направился за новым приятелем, всё ближе приближаясь к заветной цели.


Свидетельство о публикации № 34210 | Дата публикации: 23:50 (19.12.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 74 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Yakim02   (21.12.2019 16:47) [Материал]
Я на только глуп что не понимаю что нёс в себе предыдущий комментарий,  но могу сказать что мне очень понравился твой стиль. Читая главу просто с головой ушёл в неё, очень приятный опыт знаешь ли это многого стоит. У тебя свой стиль и своя динамика которая преподносится читателю. Это только твоё, не думаю что это какой-то баян или что-то подобное. Буду ждать продолжения. Начало интригует

0
1 Ingeborga   (20.12.2019 15:04) [Материал]
Это конспект, а не художественное произведение. Не нужно рассказывать сеттинг - его нужно показывать. А делается это синтезом героев (персонажей) с миром. У Вас мир отдельно - герои отдельно. Мир - скучный - не достаточно придумать нейминг якобы "необычный" и распихивать его всюду. Нужно в первую очередь думать и разрабатывать связь сеттинга (мира) с персонажами, сюжетом, должна быть какая-то адекватная экспозиция, без эффекта вываливания на читателя инфы из самосвала... 

В общем извиняйте, но это полный баян.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com