» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Серебренная лютня, приключения барда
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Глава 4



Глава 4

Все куда-то спешили, стражники по двое, таскали ящики с гербом короны, молодые волшебники собрались кружками и наконец, торжественная церемония началась. Фринк с нетерпением ждал. Как предполагал юноша, рождающиеся в неестественной для себя среде драконы, сразу после рождения находили себе разумного покровителя. С самого рождения драконы читали, как книгу, мысли и жизненный опыт отважившихся связать свою судьбу с собой. Довольно необычно, но драконы понимали человеческую речь и довольно сносно умели общаться. Бард и еще десяток молодых людей, стояли и смотрели на увенчанные золотом подставки с углубленными чашами. Молодые и пожилые Мудрые маги. Переполненные молодостью и седовласые несущие опыт, постаревшее колдовство как и они сами. Стояли порознь. Одни за деревянными щитами. Между щитами мечи, выструганные из дерева. Рукояти располагались снизу, а острые наконечники пронзали перила. Другие стояли у трона Архимага. Северный фланг имел форму высокой башни и не являлся частью Академии Волшебства. Башня была сконструирована из белого, черного, синего камня. В зависемости от положения светила, Академия отражала разные цвета и иногда походила на столб радуги.

Близкого друга короля никто не видел, Бвэйрина Орийновайна, Архимага королевства. Не так давно Бвэйрин, отправился на поиски артефакта, и столкнулся с ужасным недоразумением, коварным волшебством троллей, превратился в гоблина, и теперь его не пускали за белокаменные стены, а жена не узнавала своего не потерявшего титула но слегка странно выглядящего мужа.

Маги, всего несколько человек, читали список, в котором обозначались присутствующие, стражники аккуратно раскладывали яйца по местам. Искрящиеся посохи касались будущих жителей королевства. Мягкое свечение поднималось вдоль массивных колон, заканчивавшихся скульптурами титанов у каменного свода. Раскрашенный фигурами крылатых единорогов обод, сквозь круг, пропускал дневной свет. Царила сказочная атмосфера, воздух нагревался словно солнцем в пустыне. Толстая скорлупа трескалась. Причудливыми завитушками высвечивались имена опекунов. Светлая, зеленая чешуя, желтые глаза и сразу, искатели приключений нашедшие свое самое главное сокровище, чувствовали рождающихся драконов. Юношу посетили различные ощущения - восторженность и опустошенность, как будто что-то исчезло, но взамен появилось новое чувство, словно песня сочинилась тихим вечером у заката. - Фринк - раздалось у барда в голове.

- Скорее - послышался ласковый голос.

- Скорее Фринк – бард, чувствуя нахлынувшую радость, переполнившее сердце, поспешил к Мудрецу, стоявшему около не рожденного дракона. Удар изнутри, трещина, удар и еще одна. И вот голубое свечение исчезло и бард увидел как верхушка яйца лопнула, маленькие, величиной с лапы медвежонка, но необыкновенно сильные руки и следом, цвета бронзы, размером с морду волка голова. Еще удар и весь, но что это? Где крылья и где приятный умный взгляд таящий в себе звезды, стихию и тайны созидания. Фринк попятился, смотря на происходящее и не веря своим глазам. Своды Академии сотрясли гневные выкрики. Посох вспыхнул молниями. - Огр! – боевое заклятье само по себе создалось и переливающимися разрядами замерло у родившегося детеныша.

Драконы расправляли свои крылья, когтистыми лапками делая первые шаги, потягиваясь и урча вдыхая вместе с магией чистый воздух.

- Огр не погибнет, родился с нами, один из нас. – послышались мысли, только что родившихся дракончиков. Боевое заклятье угасло. Мудрец отошел в сторону, слышался лишь человеческий негромкий разговор. Укутанные в бархатистые плащи, маги обсуждали произошедшее.

- Фринк! - рассмеялась смотрящая на барда волшебница. Она держала руку на своем драконе, на чешуйчатом лбе, плавными линиями переходившими в заостренные уши, с прижатым к туловищу хвостом.

- Как тебе повезло Фринк, такой грациозный и милый житель нижнего мира.

- Зато твои украшения, ммм… - Фринк не мог подобрать слов, - наверное... хотя... впрочем мне не до шуток, и тем более, пожалуй пора идти пока мудрецы заняты разговорами, и забыли про заклятья.

- Фринк, возьми этот перстень, - волшебница сняла перчатку и достав из шкатулки небольшой изумруд, плавным движением протянула барду держа двумя пальцами.

- Лунный изумруд, в лунном свете вспыхивает и горит разноцветными огнями, но только при луне.

- А в чем соль?

- Да не в ружье бард, сможешь написать в мою честь письмо и позвать сову.

Фринк поклонился, развернулся и взмахом плаща попрощался. Огр сидел на холодных плитах, бард попробовал поднять его, но казалось житель низа стал гораздо тяжелее, со времени когда его скрывала скорлупа. Юноша посмотрел в темно красные глаза, пару раз хмыкнул, и быстрыми шагами добрался до выхода Академии.

Огр сидел и сидел, Волшебница махала платком. Ясный взгляд, высокие белые сапоги с рисунками лисиц, зеленый плащ. Белокурые волосы прядями падающие на чистое лицо. Какое страшилище, думал бард и такая красота, ужас огненных стихий и изящество подчеркивающее все прелести природы.

Огр пытался разинуть пасть шевеля массивной квадратной челюстью и показать свои крохотные клыки. Великан, правда ростом барду до пояса, решительно напрягся. Кулаками, упершись в пол, издав неприятный звук, житель нижнего мира вскочил на волосатые лапы и помчался вслед за Бардом.

Лошади приветливо закачали головами завидев Фринка. По пятам следовал Огр, переваливаясь, будто на парусной лодке в сильную качку. Лошади забеспокоились, на дыбах замахали передними конечностями. Бард не растерялся и довольно ловко устроил маленького великана на мягкие сиденья, закрыв двери кареты юноша поправил конскую амуницию, успокаивая и с уговорами дернул вожжи. Карета тронулась.

Все ближе и красочнее приближался лес. На повороте, рядом с елями возвышался старый дуб, толстыми, покрытыми мхом ветвями кутался в зеленой листве закрывая солнечный свет и кидая на дорогу густую тень. За поворотом Фринк увидел одинокого коня преграждающего путь. От дуба держа щит герба второй ветви короля, шел рыцарь. Блестящие доспехи, в правой руке кожаный чехол с двуручным, коротким мечем.

- Вот ты мне и попался! Колдун вот мой меч. Именем правосудия и именем света! - ты не останешься безнаказанным отвечая взаимностью моей княгине. – громко и важно сказал он вытягивая руку с мечом и приоткрывая щитом корпус.

- Стой, послушай, барон? Так? Я везу знатного вельможу, загляни в карету. Король будет недоволен если ты растерзаешь двух граждан королевства. Рыцарь на мгновение ослабил шаг, бард прекрасно знал что магия паладину как вода, всегда по колено и поэтому попробовал кинуть безобидные чары на Огра. Иллюзия окутала, цветами, майским снегом и теплой водой растаяла на храпящем великане. Огр оставался Огром но паладину праведная тьма привиделась, симпатичной служанкой короля. Паладин купился на заклятье и магия подбирала слова выдумывая разговор:

- Графиня хочет видеть вас, а бард лишь посредник в ваших тайнах, – слышалось ему, - бард принесет вам письмо, и у него есть перстень предназначенный для вас.

- Дама графини, дай моему сердцу увидеть перстень, камня таящего тепло ее рук – Паладин закинул меч за спину и учтиво принял позу смиренного льва.

- Перстень у Фринка, и он его тебе покажет, но только с посланием и почерком графини.


Свидетельство о публикации № 31372 | Дата публикации: 15:09 (14.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 116 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com