Для писателей
» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Стразные скашки на ночь, гл. 3
Степень критики: мммм, критика! о да, критика! критика ням-ням!
Короткое описание:

тут нужно чето написать, но я не знаю че...



- Папа. А, папа! А я когда-нибудь умру?

В жизни каждого родителя, рано или поздно наступает время неудобных вопросов. У меня оно наступило сегодня утром…

Я читал умную книгу, советующую одиноким мамашам, как поступать в таких случаях. И в ней красным по-черному было написано – говорите правду. Всегда будьте с честны с ребенком.

Это была очень умная книга. По-моему, ее автора даже сожгли за это… Поэтому я не стал юлить и сказал, как есть.

- Ты будешь жить вечно, కుమార్తె.

- Всего одну вечность? – дочь опустила глазки. Казалось она вот-вот заплачет.

- Ну… - к черту книгу! Пусть Гэнди Рейдж, кто бы не скрывался под этим псевдонимом, своим дочерям такое в глаза скажет! - …если будешь хорошо кушать и слушаться папу, то ты проживешь десять, а то и больше циклов!

Соврал и глазом не моргнул.

А что прикажите делать?

Моему отцу - గొప్ప మీసం, да восславит его память песнь могучего дестера, было легче.

Так уж устроена природа прото-архейцев, самцы практически бессмертны и живут дольше звезд, умирая только в сражениях и от нервозов. Именно эта особенность позволила в свое время нашим отцам отвоевать планету снов у древних.

Великая война вечно-живых, против вечно-мертвых… Аж дрожь берет, как представлю, что творилось тогда, миллиард с хвостиком назад.

А вот самкам в этом плане не так повезло… Они живут около пятисот миллионов лет. Самые старые доживают до цикла, но очень редко.

Другие формы жизни во вселенной зовут такой срок вечностью. Тем не менее, он конечен. И конечно-же этот факт способен испугать маленькую девочку, которой всего лишь двенадцать годиков от вылупления!

 

Вот так вот, я чуть не накосячил с утра.

సెక్స్ бы смогла все объяснить, так как умеют только женщины, но…

Но чего ты, идиот ждал от суккуба? Поиграла с тобой какое-то время, а потом упорхнула к другому…

Глупый-глупый демон!

Теперь еще и это создание… Или питомец… Я даже не знаю, что это?

Оно просто появилось, час назад, на заднем дворе и начало издавать ужасно-противные звуки.

Нет, ну оно явно из библиотеки! Только там могли создать такую форму жизни!

Бррр, второй раз за день дрожь по телу пошла. Ни разу не был в том гиблом месте, и побывать никакого желания!

А вот సెక్స్ новый питомец понравился!

Сидит сейчас играет с ним. Придется оставить…

Вот только теперь появляется новая проблема мне на мои многострадальные рога! Что оно ест?

От эфира ему стало плохо. Собственно говоря, оно чуть не умерло.

Не ну вы только подумайте! Умереть от чистейшего эфира! Им же детей, до пяти лет, выкармливают!

Одна надежда на మిత్రుడు, который, как нельзя кстати, сейчас стучится в мою дверь.

- Войди! – нет времени на «…и преклонись перед верховным…», может хоть полчаса получится спокойно поговорить, пока оно замолчало!

 

- Ох ты ж! Хастур меня подери! – మిత్రుడు склонился над Пэдди – так సెక్స్ уже успела наречь существо, и с восхищением ткнул в него кончиком когтя.

Пэдди это не понравилось, и оно испугано отползло в другой конец вольера и там уже продолжило свою трапезу.

- Я слышал о них на учениях, но не знал, что они именно так питаются, - మిత్రుడు указал верхней клешней на нижнюю конечность существа, частично погруженную в его рот.

- Оно, что, так питается? Посасывая свою… как это называется? Щупальце-не щупальце…

- Ну, судя по всему, да. По крайней мере в личиночной стадии, - видно было, что మిత్రుడు растерян не меньше чем я.

- Так оно, что, еще и переродится? Оно не опасно?! – так! Нужно взять себя в руки!

Первое правило родителей – всегда проверяй все новое на предмет опасности для твоего ребенка. Второе правило родителей – попытайся успокоится и не изничтожать предмет своих опасений, до тех пор, пока не узнаешь опасно оно или нет. Особенно если твоя дочь к нему так привязалась!

- Нет, - మిత్రుడు успокаивающе похлопал меня по плечевой пластине, - у них нет перерождения. Только больше становятся.

- Папа, ты же не дазь ему умереть? Ты же достанезь корм?

Увидев пять широко раскрытых, наивных, умоляющих глазиков дочери, жалобно смотрящих прямо в мою черную душу, я понял, что попал…

- Ох… - я постарался придать себе как можно более уверенный вид, - конечно, доця! Папа все сделает!

 

- Придется идти к Нергалу, - прошептал в ухо, любезно протянутое мне మిత్రుడు, - надеюсь он даст добро на переход через ту сторону… Ну или, - о Азатот, пусть так и будет! – может он знает, кто может их достать? Как, говоришь, они называются?

- Ноги. Тебе нужны человеческие ноги, желательно замороженные, - మిత్రుడు улыбнулся на все триста два, глядя как సెక్స్ катает по полу питомца из другого конца вселенной, - ты хороший отец, భయంకరంగా! Зря она тебя не ценила…


Свидетельство о публикации № 28875 | Дата публикации: 00:08 (14.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 9
+1
5 Диана   (14.12.2016 19:56)
"мммм, критика! о да, критика! критика ням-ням!" - Момэнт, сир! Диана уже в пути!

Забавненькая зарисовочка. Рассказом, правда, сложно назвать, но для перекуса хватит. Идея хороша лишь миром, который ты стараешься создать сам, который бы не имел аналогов. Это, конечно, хорошо, НО! не забывай, что основной двигатель любого литературного произведения - это сюжет. Оригинальность мира, сеттинг, герои и так далее, и тому подобное - дополнения, безусловно, очень значимые, но всё же вспомогательные.

Слог как всегда радует лёгкостью. Правда, стиль зарисовочный, можно смело сказать. Не хватает деталей. Если хочешь погрузить читателя в свой мир, с которым он ещё пока мало знаком, одной из твоих главных задач становится чёткая пропись окружающей среды, в которую ты погружаешь действующих лиц (демоно-монстриков то бишь, в данном случае). Пока это минимализм для души, плоды того, когда хочется написать что-то ради собственного удовольствия - лёгкая, приятная, но всё же графомания. Все три части соединены лишь миром, но никакой интриги в себе не несут. Нужно, на мой взгляд, добавить некую любопытную детальку, чтобы читатель ждал продолжения той или иной части. А что мы здесь видим? Ми видим только зарисовочные моменты из жизни персонажей. На одном сеттинге и мире особо не прокатишься, а если и прокатишься, то далеко всё равно не уедешь.

Лично мне в данном случае видится мозаичная подача глав. Просто нужно больше обматывать читателей паутиной таинственности, чтобы они к финалу не смогли даже пошевелиться, с открытыми ртами наблюдая как ты вытаскиваешь из шляпы белого кролика, образно говоря.

Вот, как-то так. Скромненькие советы, не более.
Вдохновения тебе!

0
9 Chelovek   (15.12.2016 04:38)
Спасибо) Задумаюсь) Ну да, это небольшие зарисовки, возможно даже больше подошло бы для мультика какогонить)

0 Спам
4 Aksidrain   (14.12.2016 15:11)
Очень двоякое впечатление. С одной стороны "симпатичные" на сколько это возможно для демонов герои. С другой диалоги, зело непонятные. Весь смысл теряется, пока поймешь о чем вообще беседа. И согласен с отписавшимся выше Лавкрафтом тут и не пахнет. Слишком все "няшное".

0
7 Chelovek   (15.12.2016 04:36)
Лавкрафт няшка! Вы, что не видели его фото?)

+1
3 gusareva   (14.12.2016 08:27)
А мне мне понравился весь этот антураж. Очень гармонично он тут встал. Только бы драматургии побольше smile а так получилось немножко не о чем, но забавно smile

0
8 Chelovek   (15.12.2016 04:37)
Посмотрите у меня в произведениях первые 2части, наверное понятней будет

0
1 Adamanteus   (14.12.2016 01:06)
Чет хрень какая-то получилась, извини за выражение. даже сказать больше нечего. Не сказка, не драма и уж точно не Лавкрафт.

0
2 Chelovek   (14.12.2016 06:35)
Мне жаль, что вам нечего сказать(

+1
6 Диана   (14.12.2016 20:19)
Не. Так не пойдёт. Сказать, что хрень, мол, ужас и кошмар - это каждый может. А вот попробовать аргументировать своё мнение (чтобы автор хоть знал, что вы читали его произведение, а не набиваете комменты, сделав умное выражение лица) и дать субъективные советы... Вот на этом немаловажном моменте частенько, как ни печально, сбой системы происходит. А жаль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com