» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вор и мелодия вальса
Степень критики: Любая
Короткое описание:

История о жизни ловкого воришки в сказочном мире, попадающего в не всегда сказочные обстоятельства...



Глава 1
Я открыл глаза, когда карета остановилась. Место мне было совершенно незнакомо, но куда только не заводил меня случай. Все люди здесь были при параде. Одежда каждого господина была наряднее другого. Дамы с тонной косметики и красивой бижутерией, обличенные в прекрасные платья всех фасонов и моделей, съезжались сюда, дабы найти себе достойного кавалера. Некоторые уже приезжали парами, и порой это было нелепо. Вот молодая девица, 18 лет на вид, идет под руку то ли с отцом, то ли с мужем. Черт их разбери этих дворян. Из кареты, на которой я прибыл, вышел юноша лет 23 во фраке, с бабочкой и кружевным воротом. На руках, как и полагается, у него были манжеты. С его небольшим ростом это смотрелось крайне нелепо, как будто ребенка нарядили и отправили на бал, и вот-вот из кареты покажутся его родители, спешащие взять его за руку. Эдвин, так звали юношу со слов кучера, недолго думая, пошел прямиком к главному входу в особняк Доминовых. Дождавшись, пока он скроется из виду, я спрыгнул с крыши экипажа и стал думать, как проникнуть на сие действо, дабы поживиться за счет средств богатеев.
Мои шаровары и рубаха с большим вырезом на груди выбивали меня из общей массы, что часто очень плохо сказывается на ремесле вора. Попасть на бал мне было жизненно необходимо, ибо я не питался несколько дней ничем толковым, лишь пара кусков хлеба, что мне удалось выпросить у кучера по дороге сюда, немного заглушили мой голод. Кучер попался весьма доброжелательный, ибо сам недолюбливал своего не слишком вежливого господина. Мы с ним сразу нашли общий язык. Да и в дальней дороге время летит намного быстрее, когда у тебя есть собеседник. А дорога была весьма не близкой.
Думая, где достать одежду для бала, я не заметил, как сам проскочил мимо стражей и уже шел между огромных колонн дворца. Даа, мастерство, оттачиваемое годами, порой преподносило мне самому подобные сюрпризы. Однажды, прогуливаясь по базару в далеком восточном городе, я, сам того не заметив, наворовал столько золота, что мне хватило бы на долгую безбедную жизнь. Но транжира во мне проиграл всё на пари сразу в этот же вечер. Но кажется я отвлекся. Несмотря на то, что я обошел первую линию охраны, вход на бал был строго по приглашениям и имел свой дресс-код. В моих лохмотьях туда невозможно было попасть, даже имея приглашение, не говоря уже про титул. Титулы тут не играли большой роли, так как это был бал, устраиваемый королевской династией. Я заметил слуг, которые выносили еду, и тут от обилия разных блюд у меня потекли слюнки. "Нет! С этим надо что-то делать. Стоп! Вот оно! Слуги!" Их наряды весьма не дурны, да и ходить они могут где угодно, да ещё и еду носят. К моему счастью, в коридоре как раз появился слуга с пустым подносом, который, как я посчитал, направляется на кухню. Вот он мой шанс. Недолго думая, я ускорил шаг. Слуга, дойдя до какой-то двери, достал ключ, открыл её и скользнул внутрь. Я, приоткрыв дверь, увидел, что это был гардероб, и слуга по-тихому обчищает карманы богатеев. «Свой Бро», - мелькнула в голове мысль. Но прости дружище, сегодня либо ты, либо я. Тихо войдя в гардеробную, я прокрался вдоль стены и, обойдя слугу сзади, вырубил его. Спокойно, люди. Он жив, я как-никак вор, а не убийца. Дальше дело оставалось за малым. Переодевшись в одежду этого недотепы (а она, как ни странно, пришлась мне в пору), я уже было собирался выходить, как дверь неожиданно открылась. В комнату вошло двое стражников, которые, как я успел заметить, решили передохнуть и опустошить пару бутылок изысканного королевского вина. "Тут вообще кто-нибудь выполняет свою работу как следует?!" - их разговоры были настолько громкими, а процесс распития они считали настолько важным, что не заметили, как я переодел недо-вора-слугу в свои старые одежды и, влепив ему пощечину, с криками "ВООР!" подбежал к стражникам.
- Я видел, как он рыщет по карманам верхних одежд и не мог бездействовать, благо вы оказались здесь, уважаемые стражи. А к слову, что вы тут делаете?! - с ухмылкой выпалил я.
- Не твоё дело, - рыкнул один из стражников. - Мы разберемся с этим никчёмным воришкой, а ты иди и занимайся своим делом, не заставляй господ ждать.
"Мда, слугам тут почёта не больше, чем бродягам на улице"
- Как скажете, уважаемые, наша стража самая лучшая в мире, - язвительно сказал я и скрылся за дверью.
"Надеюсь, они будут достаточно пьяны, чтобы не задавать слуге лишних вопросов"
И вот я снова нахожусь в этом огромном коридоре. Вы даже представить не можете, как тут просторно. Высокие каменные потолки, колонны и пол из красного мрамора. В одну из стен вделан большой аквариум с различными экзотическими рыбами.
"Мне бы их дизайнера, чтобы обустроить свою лачугу"
К слову сказать, я живу в Раскии уже несколько лет. Сюда, как обычно и во все передряги, меня забросило моё сказочное везение. Или невезение. До сих пор так и не смог понять. Это королевство, в котором переплелось множество различных народов со всего мира, и границы его простираются на тысячи километров. Я слышал истории, как путешественники по несколько лет пересекали его, чтобы отправиться в другие государства. Город-столица Раскии, в котором я нахожусь, зовётся Максвал. Многие его называют белокаменным градом, а также городом больших возможностей. Множество купцов отправляются сюда, дабы проворачивать выгодные сделки. Молодежь учится в здешних академиях, как собственно и я. Да-да. Именно я учусь в одной из здешних академий, да ещё и на факультете кузнечного дела. А всё потому, что не надо использовать ворованные письма с допусками к обучению, не прочитав их содержимого. Ещё и имечко у этого недотепы выдалось весьма нелепое. Ну кто додумается назвать ребенка Тайрентий? Пришлось выкручиваться, и теперь в академии меня называют просто Тай. Слышать своё полное имечко каждый день мне бы просто не хватило сил. А сваливать из академии и жить неизвестно в какой помойке мне бы не хотелось. Учебное заведение предоставляет жилье, за что я ему бескрайне благодарен. Правда в комнате нас живет 5 человек, из-за чего в тишине там особо не побудешь. Благо я не любитель тишины и покоя.
Собственно, в этом городе и проживает королевская династия Самайнов. Самайны - весьма древний род, который правит этими землями множество веков, из поколения в поколение передавая королевский трон. Сейчас королем является Саин Грациозный. Саин взошел на престол, когда ему было 15 лет, и, несмотря на столь юный возраст, начал править весьма мудро и расчетливо. Во время его правления Максвал преобразился. Если раньше это был суровый город предпринимателей, купцов и торговцев, с приходом Саина город стал облагораживаться, и культура с искусством начали играть важную роль в жизни города. Торговцы были не против, ведь искусство весьма дорого ценится, так что споров особо не возникло. Было построено множество театров и картинных галерей, открылись академии, обучающие музыкантов, артистов, художников. Многие подумали, что ребенку на престоле просто не хватает игрушек и развлечений, но, когда через несколько лет экономика резко подскочила вверх, все были счастливы и довольны. В Максвал стали приезжать торговцы из дальних стран. Многие иностранные ценители искусства стали заказывать картины максвалских художников и скульпторов, которые, кажется, годами ждали своего звездного часа, и вот он пришел. Одним словом город стал процветать. Балы и различные празднества перестали быть редкостью, множество званых приёмов, на которых заключались весьма выгодные соглашения и сделки. Именно на такой бал попал и я. И вот, слоняясь по широким и просторным коридорам и залам особняка Доминовых, я наконец вышел к бальному залу.
Отобрав по дороге у слуги поднос с едой с возгласом "Че бл* ты такой медленный, а ну дай сюда", я проскользнул мимо стражи в зал и, отправляя в рот очередную съедобную штуку (ибо фиг знает, как это блюдо называется), прошагал к дальней, малоосвещенной стене, где принялся уплетать оставшееся содержимое подноса. "Господи, как же это всё вкусно". К тому моменту, как я наелся до отвала, в центр зала вышел человек в белом фраке, с зачёсанными назад волосами и тростью. Я заметил, что все столпились вокруг него и стали внимательно слушать. Местный заводила (как я потом понял) начал рассказывать о различных схемах танцев и объяснять очередность движений. Затем он удалился к оркестру и, дав команду, затерялся среди остальных гостей. Зазвучала музыка. Медленная в начале, она всё больше и больше набирала темп. И вот, это уже ураган из нот и звуков, который будто уносит в воздух дам и кавалеров, кружа их в быстром танце.
"Мне же лучше" - подумал я, ибо теперь я точно не буду привлекать никакого внимания в своём укромном уголке. Как же я ошибался.
Быстрая музыка чередовалась с медленной. Танцы менялись один за другим. Как я заметил, по здешним правилам кавалеры приглашают дам на танец и по его окончании провожают дам до стен зала, где их, красивых и нарядных, уже ждет следующий танцевальный партнер. Но по стечению обстоятельств и в связи с обильной жировой прослойкой в области всего тела, одна из пришедших на бал дам стояла уже несколько танцев без приглашения. Терпение её лопнуло и, заметив слугу, скучающего у стены, она решила взять ситуацию в свои руки. А теперь угадайте, кто оказался этим несказанным счастливчиком.
- Милок, ты же не будешь против, если я позаимствую тебя на пару танцев, - выпалила дама и, не дав мне сказать ни слова, потащила в центр зала.
- Женщина, я не танцую, женщина я на работе, нам не положено, - осознав, что происходит, начал сопротивляться я. За свою жизнь я вскрыл множество оков, в которых был скован. Но эту хватку было не разомкнуть, как ты ни старайся.
И вот мы кружимся в танце. Движения приходится схватывать на лету. Благо в своё время я путешествовал с бродячими артистами и многому у них научился. В том числе и танцевать. Схема была повторяющаяся и состояла из нескольких различных движений, которые мне быстро удалось запомнить. Лишь одно мешало. Корова, которая вытащила меня танцевать, уже в 4 раз отплясывала на моей ноге.
И вот музыка закончилась, наступил долгожданный перерыв. Я сопроводил свою партнершу до стены, где она выцепила очередного кавалера. Мысленно пожелав ему выжить, стал быстро удаляться к выходу.
- А ты везунчик! Обычно от Жаннетты люди уходят, получив серьёзную травму. Одному юноше она выбила челюсть при раскрытии, - звонкий женский голосок, адресованный определенно мне, имел в себе весьма смешливые оттенки.
Обернувшись, я увидел девушку лет 17, с длинными прямыми волосами, среднего роста. Небольшая пухлота делала её весьма милой и симпатичной. Одета она была в длинное пепельное платье с широкой юбкой.
"Вот с тобой, красавица, я бы потанцевал", - подумал я.
- Жаннетта, значит. Так я у неё не первый... Какая досада. Ну что же, надеюсь, у неё всё сложится наилучшим образом. Я её никогда не забуду. И мои оттоптанные ноги тоже, - с наигранным сожалением сказал я.
- А прислуге вообще положено танцевать?! - вдруг неожиданно удивилась моя собеседница.
- Вообще-то нет, но я не мог смотреть, как эта красавица скучает у стены. Ты же никому не расскажешь о моём проступке?
- Я видела, как ты героически сопротивлялся, пока она тебя тащила на танцпол. Врунишка.
- Если хочешь, можешь называть меня именно так. Ну а с кем имею честь общаться я?
- Далия.
- Тай.
- Необычное имя. Полное или сокращенное?
"Ой, мать, лучше тебе этого не знать"
- Полное имя я до сих пор учусь выговаривать.
- Знаешь, а ты неплохо танцуешь, у меня к тебе есть предложение.
- Я бы с удовольствием станцевал с тобой, но, к сожалению, как ты правильно подметила, у меня много работы, да и мне не положено. Может быть, после бала я бы угостил тебя чашкой чая, и мы станцевали бы уже в другом месте, - подмигнув ей и выдавив ухмылку, я ожидал, что буду послан на все четыре стороны.
- Ну так я и не прошу танцевать прямо сейчас. Я одна из танцовщиц королевской труппы короля Саина. Сейчас нам крайне не хватает способных танцоров. Приходи на отборы и обещаю, мы с тобой станцуем, - Далия ухмыльнулась в ответ.
"Что?! Я?! Танцевать?! В труппе короля Саина?! Лично общаться с королем?! Быть его учеником?!"
Я слышал, что правитель превосходный танцор и своё звание получил именно благодаря танцам. Но это же бред. Я сын улицы, который, прикинувшись слугой, получил приглашение на отборы к королю. Не успев ничего ответить и пытаясь осознать, какой шанс мне достался, я не заметил, как к Далии подошел очередной кавалер и пригласил её на танец.
-Ну ты подумай и приходи, отборы завтра в 10 утра на центральной площади. Я буду ждать, - сказала Далия, уже делая поворот в танце и растворяясь в танцующей толпе.
"Что это сейчас было? Отбор, какой нафиг отбор?! Я тут по делу и дело моё стащить как можно больше золота и украшений" .
Приведя рассудок в порядок, я принялся за дело. Для начала, имея доступ к гардеробу, я прокрался туда и обчистил меховые шубы богатеев. 20 золотых. Учитывая, что у каждого свой кошель, в котором богатеи хранят свои деньжата, весьма неплохой навар. Затем, вернувшись в танцевальный зал, с новым подносом еды, начал предлагать угощения гостям и незаметно их обворовывать. К тому моменту, как угощений не осталось, у меня также не осталось свободного места в карманах. Их переполняли различные украшения и прочая бижутерия.
"Осталось выбраться отсюда и найти скупщика"
Особых хлопот это не доставило. Выйдя через кухню на задний двор, ловко перелез через ограду и, оказавшись на улице, отправился к знакомому мне барыге. Продав всё награбленное и получив весьма неплохую сумму, я отправился в одежную лавку, дабы избавиться от нелепого костюмчика, который все еще был на мне. Прикупив чёрную рубаху с широким вырезом на груди, удобные кожаные сапоги, которые обычному студенту не по карману, а также широкие штаны, я стал снова похож на себя любимого. В карманах было ещё достаточно денег на сытое проживание в ближайшую пару недель.
Ночь я провел в раздумьях и фантазиях. А что, танцевать в королевской труппе, получать хороший гонорар и крутиться в высшем обществе – достаточно выгодное предложение, правда и впахивать придется немало. Но это всё пустяки, всю свою жизнь я рос на улице, веселился, никогда не знал забот, никогда не парился по пустякам, всегда импровизировал и находил выход из любой ситуации. И сейчас жизнь мне преподносит такой подарок. "А почему бы и нет?!" - такой была моя последняя мысль, перед тем как я закрыл глаза и окунулся в мир снов.

Свидетельство о публикации № 32666 | Дата публикации: 03:00 (21.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com