» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жизнь наизнанку или приключения дурилки
Степень критики: ой, боюсь) правда боюсь
Короткое описание:

Совсем забыла как выкладывать ссылки на предыдущие отрывки(



Разбойники заметили на дороге экипаж, потерявший колесо и, не смогли устоять перед соблазном. Добыча оказалась скудной, но бочонок вина в вещах незадачливого проезжего смог немного сгладить их разочарование. В итоге трезвым остался только Вил, и как только похитители отключились, перегрыз веревку и сделал ноги. Если веревочки были похожи на те, которыми меня связывали, то остается только порадоваться за мальчишку. Стоматолог ему явно не нужен.

   - Геля! Поворот! Мы пришли! - радостный вопль мальчишки огласил пустую дорогу. Я огляделась, но кроме того самого поворота так ничего и не увидела. - Сейчас повернем, а там трактир будет. Большой. Там, наверное, даже ванна есть.

   Я еле удержалась, что бы не повторить радостный клич Вила. Забыв про усталость, мы вприпрыжку бросились к долгожданному теплу.

   Тяжелая деревянная дверь оказалась накрепко закрыта, а на громкий стук никто не спешил, когда я уже занесла ногу для хорошего пинка по вредной преграде, Вил потянул меня за рукав.

- Гель, давай позвоним, - и показал на веревочку, болтающуюся буквально перед моим носом.

 Я немного смутилась и дернула за злосчастную веревку немного сильнее, чем следовало, от чего звон раздался даже на улице. Дверь нам открыл огромный бородач в фартуке, таком грязном, что определить его изначальный цвет было делом безнадежным.

 

  

  -Чего вам? - вот это я понимаю- сервис!

  - Снять комнату на ночь.

  - Проходите. Деньги есть? - продолжал расточать любезности трактирщик.

   Мы с Вилом прошмыгнули в теплый, просторный зал.

  - Не переживайте.Есть.

  - Оплата вперед,- кто бы сомневался. Похоже, являясь единственным трактирщиком на дороге он чувствовал себя вполне вольготно и не заморачивлся на такой ерунде, как вежливость. Видя, что раскошеливаться я не спешу,  добавил: - Полтора серебряных и комната до завтра ваша.

   Я выложила на стоику две монеты.

  - А ванна у вас есть? - он бросил заинтересованный взгляд на серебро. У меня сложилось ощущение словно толстяк мысленно попробовал монеты на зуб и остался доволен результатом.

  - Через хват принесут. Обедать будете? - уже гораздо доброжелательнее осведомились у меня.

  - И ужинать тоже. Простите, как я могу к вам обращаться?

  - Малик, - смех сдержать удалось, но с трудом. Еще бы малышом назвали.

  - Малик, мой сын сильно промок. Наши вещи тоже, может вы найдете что-нибудь для него?

  - Новых вещей у меня точно нет,- сразу попытался откреститься он.

  - Новых и не нужно. Достаточно сухих и чистых.

  - Я посмотрю, что можно сделать. Ваша комната на втором этаже. Вторая дверь налево.

  Трактир оказался таким же неухоженным, как и его хозяин. Лестница плаксиво скрипела под каждым шагом, а стены и вовсе больше напоминали полигон для леветации от обилия грязных следов различных размеров. Предназначенная нам комната с гостеприимно распахнутой дверью насквозь пропахла табаком, потом и пылью, но сейчас, пожалуй, даже Вилу было неважно, где будет лежать уставшее до безумия тело. Четверть хвата спустя в дверь, и так открытую, громко постучал Малик.

 

  - Госпожа, я это, вещи принес. Тут давеча господа маги отдыхали. Так они одежку в стирку отдали, да так и не забрали. Подошьете, в самый раз на мальца сядет.

   Я с сомнением осмотрела руки, которые явно росли не из того места, что бы сделать мальчику более-менее приличный наряд.

   Малик осторожно положил вещи на свободную кровать. Думаю, если  скажу, что знакомы они мне были до боли, то ни капельки не покривлю душой. Именно в этом костюмчике Бинар до седьмого пота гонял меня палкой по поляне.

   - Малик, а давно они уехали?

   - Да не то что бы... Вы с ними на пару хватов разминулись. Ежели догнать надо, так я вам и лошадок продам. Господа-то пешими ушли.

   Я выдохнула чуть свободнее и мысленно поплевала через плечо. Не допустите Боги такой радостной встречи! Очень надеюсь, что за забытым шмотьем они не вернутся.

   - А ванну-то вам когда подавать?

   - Сейчас и несите, - трактирщик подскочил, отчего его объемный живот заходил из стороны в сторону. А у меня закрались мысли, что стоило поторговаться. Уж слишком рьяно исполнялись мои просьбы.

  Ванну, а точнее огромную белью притащили двое мальчишек, а еще пол хвата спустя наполнили ее горячей водой. Больше всего сейчас хотелось, забыв про все, отдаться водному блаженству, но мечтательный взгляд мальчика разбудил атрофировавшуюся( как я думала) совесть.Он радостно взвизгнул и принялся стаскивать мокрую одежду, но резко затормозить и смущенно опустил взгляд.

  - Геля, а ты не могла бы выйти, а то мне как-то... Может ты пока в зале посидишь?

   Спускаться в зал категорически не хотелось, поэтому я просто вышла из комнаты и стала подпирать не очень надежную на вид стену. Внезапно дверь в комнату напротив распахнулась, явив миру взъерошенного мужчину, который в упор уставился на меня.

 - Убирайся,  в твоих услугах не нуждаюсь! - произнес неадекват и и снова скрылся в недрах номера, не забыв громко хлопнуть дверью. А я осталась у полюбившейся стенки в полном недоумении. Вместе с пониманием о каких услугах он говорил пришла ярость, буквально вопящая немедленно пойти и накостылять хаму. После того, как удалось убедить себя в глупости столь опрометчивого поступка,  придирчиво осмотрела свою проходную одежду. Мда...похоже в этом мире ночные бабочки выглядят по-разному. А если еще вспомнить обветренное лицо, потрескавшиеся губы и несколько замученный внешний вид, то да... Я бы себе тоже отказала. Так! Стоп! Это я сейчас о чем думаю? Что внешностью до проститутки не дотянула?! Еще и чуть не расстроилась из-за этого. Краснея сползла по стенке и устроилась ждать следующего клиента. Тьфу ты! Вила я осталась ждать, кого же еще. К тому времени, как в дверях появилась довольная мордочка моего подопечного, я успела окончательно успокоиться и даже убедить себя, что , возможно, не так поняла мужчину. Может ему сиделка не нужна или нянька, да хоть горчичная, на худой конец.


Свидетельство о публикации № 31252 | Дата публикации: 00:29 (27.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com