» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жизнь наизнанку( Продолжение)
Степень критики: На ваш выбор
Короткое описание:

ранее



   После более чем содержательного разговора, не сказав больше ни слова он вышел. А я, устроившись поудобнее в кровати, хотела продолжить прерванное занятие. Но от тихого покашливания в углу комнаты буквально подпрыгнула и свалилась на пол. Покашливание перешло в откровенный хохот, причем женский.
  - Я передам, потом, когда отойдет от шока, - ответ раздался уже прямо в моей голове.
   - Я лет двести не смеялась, пока тебя не встретила, - могуч и широк русский язык, жаль не могу сейчас свои познания продемонстрировать.
  Похоже, мой взгляд был достаточно выразителен.
  - Успокойся, я не издеваться пришла. Во-первых, как ты уже догадалась, я заскочила к Делину. Нужно было почаще это делать, совсем от рук отбился, - состроила страдальческую гримасу Лиона. - Представляешь, он меня испугался! Меня! Свою Богиню и покровительницу! А вот второе еще хуже. Не успеешь ты ничему научиться.
  - Это еще почему? Мы завтра к Грону идем.
  - Завтра, завтра. Раньше договариваться нужно было. Собирай вещи, - Лиона хмыкнув осмотрела пустую комнату. - И уходи отсюда. Королевские дознаватели уже утром будут здесь.
  - Зачем? И почему я должна уходить? Я ведь ничего плохого не делала, - почему-то интонация получилась скорее вопросительной.
  - При том! Думаешь, им Делин нужен?
  - Простите, но я не понимаю...
  - Угораздило же дуру найти, на свою голову. Неужели не понятно? Ты- пришелица из другого мира. Ты - первая жрица за сотни лет! Мало? Да, кстати, твои друзья вышли из пустоши и, с увлечением, рассказывают своим коллегам о забавной антимагической зверушке и коварной стерве, по совместительству.
   Я заметалась по комнате, скидывая в потрепанную сумку, немногочисленные вещи. Буквально через четверть хвата все было готово к выходу.
   Лиона скептически оглядела мои труды.
  - Действительно, дура. Переоденься, в этом наряде дальше ближайшей деревни не дойдешь. Или, думаешь, здесь многие в такой одежке по лесам бегают?
   Мда, клиника. Снова перетряхнула вещи, выудив залатанные штаны и рубашку.
  - Позорище. И это моя жрица.
  - Подождите, Делина разбужу, может у него что-нибудь найдется, - я уже почти выскочила из комнаты, когда меня остановила Лиона.
  - Не втягивай сюда бедолагу. Он очень занят - молится.
   Я едва не спросила кому, но вовремя прикусила язык. Богиня подошла к брошенным на кровати вещам и провела над ними раскрытой ладонью. Я даже не сразу узнал свой охотничий костюм, словно, только что снятый с манекена. Наглеть, так наглеть. И из недр сумки показалась черная тряпочка, некогда гордо именуемая плащом. Процедура повторилась, и я стала счастливой обладательницей старого-нового гардероба.
  Осталось определиться с направлением. В сознании забрезжило старое обязательство перед Ларой. А почему бы и нет? Какая мне сейчас разница куда бежать.
  - Пресветлая, а вы не подскажете, как добраться до Ренинга?
  - Легко, по пустоши пятнадцать лин пути, давай карту.
   Ну уж нет! Что бы я еще хоть раз туда вернулась, да еще и по своей воле!
  - А другого пути нет? Не через Гернию?
  - Изучаешь историю, молодец, но она тебе сейчас не сильно поможет. Можно и в обход, только гораздо дольше. Я бы помогла, но открытие портала в людном городе, с множеством магов - идея глупая. На северную дорогу тебя перенесу, а там сама, ножками. До Торига за пару лин дойдешь, дальше можешь к каравану пристроиться. Так даже лучше будет. И не забывай, кто ты! Каждый, кто попросит твоей помощи - должен ее получить, - жаль, что мне раньше обязанности не разъяснили. Дешевле было отказаться. Или это месть вредной Богини, за использование ее в качестве прачки?
  - Готова?
  - Нет! Подождите! - я опрометью выбежала из комнаты. Где же она?! Ведь точно помню, что на одном из первых стеллажей видела книгу по практической магии. Обращаться за помощью Леоны мне почему-то не хотелось. Пропажа нашлась быстро, сунув фолиант за пазуху, вернулась к Лионе.
  - Все. Идем.
   Тихий хлопок и мы уже стоим под сильными упругими стрелами дождя, на разбитой проселочной дороге. Лиона с отвращением посмотрела свои туфельки, утопающие в грязи.
  - Дальше сама и тебе лучше поторопиться.
  - Подожди, я ведь Дэлину даже записки не оставила, - крикнула вслед уже исчезающей Богине.
   Вот иду я по ночной дороге, под проливным дождем и думаю. Все у меня не как у нормальных людей. Сколько книг о подобных приключения прочитала - море. И везде: верные друзья, сюрпризы под каждым кустом, ну или хоть нормальный мужик под боком. А что имею я? Вечный бардак в голове, предателей да язвительных богинь. Хотя здесь больше они меня, а не наоборот.
   - С кем? Тебя кто-то напугал? Давай познакомимся, меня зовут Геля. - А меня Вил... Виларт Котрейн
   Скорее бы добраться до теплого уютного трактира и изучить стащенную у Делина книжку. Эх, еще и клептоманкой заделалась.
  Наверняка ведь там есть заклинание, которое не позволило бы холодным каплям так противно заливаться за отворот плаща.
   Тихий плач прервал невеселые мысли. Похоже, звук доносился из леса. Не без опаски я свернула с дороги под кроны деревьев.
   - Эй! Ты где? - плач стих, но мне так никто и не ответил. Надеюсь, это не нежить приманивает таким образом припозднившийся ужин. Тихий всхлип раздался совсем рядом, отчего я шарахнулась в сторону и, споткнувшись о корень, упала на хлюпающую влагой землю. Правильно меня Лиона дурой назвала. Непроглядная тьма леса снова наполнилась тишиной, а мне стало так страшно, что впору самой заплакать.
   - Тетенька, вам больно? - спросил тихий мальчишеский голосок из-за спины а я снова чуть не подпрыгнула.
   - Нет, не больно, а ты где? - сказала, пытаясь на ощупь найти в сумке зажигалку. Наконец пропажа отыскалась, и маленький огонек осветил ребенка - мальчишку, лет семи.
   - Тетенька, а вы ведьма? Вы меня не съедите? - я постаралась улыбнуться, как можно приветливей, чем, похоже, еще больше его испугала.
   - Нет, милый, не ведьма. И есть тебя не собираюсь. А ты как здесь оказался? - чумазое чудо вытерло нос кулачком и с сомнением уставилось на меня большими зелеными глазами.
   - А вы не с этими?
Дождливая и промозглая ночь плавно уступила место не менее оптимистичному утру. Вил шел рядом, крепко уцепившись за мою руку. Не раз за эту ночь маленький мальчик поразил своей выносливостью и спокойствием. За всю дорогу он ни разу не попросил сделать привал, просто шел, устало опустив голову. Остановились мы только один раз, возле ручья, где я наполнила флягу. Его рассказ о побеге можно и вовсе уложить в несколько слов.
 

Свидетельство о публикации № 28865 | Дата публикации: 23:36 (11.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 143 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com