» Проза » Историческая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей. Часть Седьмая: " Первое расставание "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Ворон и Джейн гуляют по пирамиде, но Агний сообщает, что пора возвращать Джейн в 1553 год, день 11 июля. 



...

Судьба играет нами как только может, но мы творцы своей судьбы. Каждый из нас всегда может изменить что то в своей жизни или в жизни окружающих, если бы он знал будущее. Вот мы всегда жалеем про прошлое, нам хочется что то изменить в своей жизни, вернутся назад, но это на самом деле мы сделать не можем. Но каждый из нас может изменить будущее, сделать верный ход, пожертвовав фигуру поставить ферзя. Но пожертвовать образно, мы должны уважать друг друга. С Новым, 2017-м годом! С переменами!!!

 

 

                                                                                   ******

 

 

...

Ворон и Джейн встали с мокрого от какой то протекающей на полу жижи и двинулись дальше по туннелю. 

- Я всегда хотела спросить тебя, - заговорила Джейн, - Что меня ожидает? Если ты ценишь меня, то расскажи, пожалуйста.

- Джейн, ценю тебя - это еще мягко сказано, я... я уважаю тебя и.. Но сейчас рассказать тебя я не могу, прости меня, пожалуйста, я могу нарушить континиум. 

- Нарушить, что? - переспросила Джейн.

- Временную сетку, возникнет парадокс времени, а это проведет к глобальным последствиям. 

- И что будет? - спросила Джейн.

- Я не знаю, - Ворон замотал головой, - Ты мне ценнее чем весь мир, ты для меня дороже, чем мой брат.

- А почему:? - спросила Королева, - Нас разделяет 500 лет, я из другой эпохи.

- Я уже говорил тебе раньше, Королева..

- Не называй меня так, я еще не заслуживаю этого звания, - перебила Джейн, - Вот когда в Англии не станет лачуг и нищих, а я добьюсь этого, то тогда я сама себя смогу назвать Королевой от имени Английского Народа, когда никто не будет чем то недоволен мной, тогда моя миссия идеального общества будет выполнена. Я мечтаю построить единое общество, без интриг, распри, без заговоров и недовольных людей. Пока хотя бы один англичанин будет не доволен мной, я не успокоюсь и сделаю все, что бы выполнить его претензии. 

- Я чем больше слушаю тебя, тем больше уважаю тебя, твои взгляды на жизнь и хотелось бы в нашем, 2016 году, видеть таких людей, как ты, - сказал Ворон, - Осторожно, Джейн! 

Друзья настолько заболтались, что не заметили обрыв вниз. Посветив вниз, Ворон сказал:

- Там какой то лаз, прыгаем вниз, там не глубоко, метров 8. 

- Я первая, - сказала Джейн.

- Нет, я первый, - Ворон взыл Джейн за руку и прошептал:

- Я люблю тебя! 

После этих слов, герой прыгнул вниз и приземлился на колени перед какой то статуей. Джейн спрыгнула следом, словно на батуте, ей словно было все равно то, что она сиганула на 8 метров вниз. 

- Ты словно голову склонил перед этим монументом, - рассмеялась девушка, - Вставай с колен, я данною мне королевской силой, предупреждаю тебя, монумент, ты будешь иметь проблемы с королевой, если унижаешь моего друга из будущего! 

- Да, это точно, - Ворон поддержал юмор королевы и встал с колен. Осмотревшись вокруг, Ворон заговорил:

- Мы попали в какой то зал с непонятными сундуками. Стоп, в них сокровища.

- Ну и что? Они не принадлежат нам, мы не имеем права брать.. 

Вдруг Джейн запнулась. Воцарилась тишина. Спустя минуту, девушка продолжила:

- Ворон, раз они никому не нужны, ты не можешь отправить их в мое время, я отдам их все на милость нищим и обездоленным, я подниму все фермы и в моей Англии не станет нищих, я снесу все лачуги и построю жителям обустроенные дома, я решу проблему уборных, я...

- Джейн, извини, но наши технологии не позволят телепортировать эти сокровища в твое время..

- В наше время!

- Нет, Джейн, я всего лишь гость в твоей времени, оно твое. Но ты можешь выбрать это время! 

- Ты предлагаешь мне остаться? Кинуть судьбу Англии на произвол и бежать, - Джейн была впервые негативно удивлена заявлением Ворона, - Я думала, ты такой как Эдвард, я думала, что ты не тщеславен, как Гилфорд. 

- Нет-нет, ты меня не правильно поняла, я имею в виду после твоего правления, - поправился Ворон.

- Я же буду в руках Господа, когда закончится мое правление, - сказала Джейн, - Что ты скрываешь? 

- Ворон, - в голове у Ворона раздался голос Агния, - 45 минут у Вас, затем я верну Джейн в 1553-й год! 

- И меня тоже отправишь туда! Агний, а ты можешь сундуки отправит эти в 53?

- Ворон, к сожалению нет, я только разрабатываю эту функцию. А тебе там делать пока нечего.

- Я/ сказал, меня тоже отправь туда, - вслух произнес Ворон.

- Ворон, - заговорила Джейн, - Я ценю твое рвение, но я опасаюсь, что в моем времени тебя убьют, поэтому приди тогда, когда меня коронуют, тогда я приму тебя ко двору и дам титул. 

- Хорошо, спасибо, но титулы мне не нужны, главное - ты! - сказал Ворон, отправляя Джейн в 11 июля 1553, - И помни, что про это никому не слова! Я люблю тебя! 

 

 

                                                                      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 29099 | Дата публикации: 14:20 (31.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 110 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Вайсард   (01.01.2017 01:24)
"Судьба играет нами как только может, но мы творцы своей судьбы" - ага, она тотально влияет на нас, т.е. нет, мы сами ею управляем, т.е. не так, я запутался. когда астролог перепил!

"Каждый из нас всегда может изменить что то в своей жизни или в жизни окружающих, если бы он знал будущее" - а если не знаем, то в жизни ничего не поменять? сладкий сон детерминизма.

"С переменами!!!" - автор узнал наше будущее?! smile

"Ворон и Джейн встали с мокрого от какой то протекающей на полу жижи и двинулись дальше по туннелю" - асфальт мокрый. был дождь. - логично. Идёт дождь! - нужно ли писать, что асфальт мокрый? Герой встал из непонятной жижи, герою было неприятно ощущать ставшую мокрой одежду. как-то так, где-то там.

"Если ты ценишь меня, то расскажи, пожалуйста" - типичная манипуляторша

"Но сейчас рассказать тебя я не могу..." - Джейн - это книга, сказка, миф?

"...спросила Королева..." - кто такая, откуда взялась? пояните штоле, мол типа так любил её ворон называть.

"Вот когда в Англии не станет лачуг и нищих, а я добьюсь этого, то тогда я сама себя смогу назвать Королевой от имени Английского Народа, когда никто не будет чем то недоволен мной, тогда моя миссия идеального общества будет выполнена" - ой умора началась. Да и вообще, что за идеалистичная тупица. Таких на свет рождать вообще опасно. 1553 год на дворе - только вылезли из средневековья. Были гуманисты, это правда, но это не наивные подростки. Она послана идеальным обществом? Её миссия - создать идеальное общество?

"Пока хотя бы один англичанин будет не доволен мной, я не успокоюсь и сделаю все" - она сексуально удовлетворять тоже будет, если он захочет? О чём речь вообще? Англичанин - концепция появившаяся позже. Понятие нация сформировалась только ко времени Французской Революции. Были подданные. Монарх/аристократ и люди разных земель, осененных его правом владения. а там похер кто - швабы, аквитанцы или швейцарцы.

"Там какой то лаз, прыгаем вниз, там не глубоко, метров 8" - хуясе неглубоко!!!

"если унижаешь моего друга из будущего!" - статуя тоже из будущего всех унижает?

"Ворон, раз они никому не нужны, ты не можешь отправить их в мое время, я отдам их все на милость нищим и обездоленным, я подниму все фермы и в моей Англии не станет нищих, я снесу все лачуги и построю жителям обустроенные дома, я решу проблему уборных, я..." - бляя, убейте её, автор, я прошу. разве это так много? такой политэкономии не выдержит мой маленький мозг. Проблема уборных - хм, важное дело, очень важное, очень очень, очень очень, особенно для начинающего монарха. первостепенной важности.

"- Я/ сказал, меня тоже отправь туда, - вслух произнес Ворон.- Ворон, - заговорила Джейн, - Я ценю твое рвение, но я опасаюсь, что в моем времени тебя убьют, поэтому приди тогда, когда меня коронуют, тогда я приму тебя ко двору и дам титул" - в чем проблема-то!!! у них же машина времени!!! фейспалмище!!!

Автор, признайся, что тебе 10 лет и ты не русскоязычный. Иначе, я не знаю."ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...." - не наааадооо!

П.С. С Новым Годом!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com