» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Чёрненький цветочек"
Степень критики: бесполезняк!
Короткое описание:

Как  9 авторов высказали бы своё мнение об известной сказке "Аленький цветочек".



 

Орфография и пунктуация авторских комментов сохранена.

 

Лоторо: Сказочка вызывает сплошной фейспалм. Девушка решила отправиться к чудищу и жить у него, чтобы выручить отца? ШТО? Ну и самое главное: идея убийства купца рассыпается при близком знакомстве с чудищем. Потому что тру - нет никакого смысла и обоснования этому. И автор устами чудища его преподнести не смог. Потому что потому. Ну и гг - типичная козырная ж--а.

 

 

rotmistr1980: Голосую за сказку "Аленький цветочек". Она более атмосферная и художественная. Правда, сюжет спорный.

 

 

leofialdi: Сказка меня заинтересовала. Хотя причинно-следственные связи были довольно странными. Что я называю странными: первое, чудище умирает от того, что жить не может без любимой. У него явно с головой что-то не так, второе, гг (она нормальная или нет?) пытаясь спасти отца, становится заложницей чудища, что не может радовать этого самого отца (а что, если бы в конце не было бы превращения в принца). Третье, купеческая дочка считает, что чудище безобразное и противное, и неожиданно оказывается, что и не прочь с ним замутить (обнимает его, все дела)(если бы она взяла, да толкнула бы этого дурака с пригорка, было бы намного правильнее, и сама бы спаслась и всех других путников, которые могли в сад к нему забрести, спасла от его агрессивности). Итог такой: структура есть, художественность есть, но сюжет... странный.

 

 

MrMir . Первая часть с купцом и неадекватным чудищем сломала мне голову, не досказано.

Во второй части смысл уже вырисовывается, девушка забила на родительский дом и не проиграла.

В третьей части смысл вновь уплыл (ведь голова сломалась ещё после первой части).

 

 

Volchek. Начну с того, что произведение, как бы это ни было прискорбно, очень слабое. В нём нет финала, полностью забыт персонаж, с колдовства которого всё это началось - нет его в повествовании, так же как и нет той ведьмы, которая наложила заклятие на принца. Что? Один и тот же персонаж? Ну, без разницы - зато в повествовании нет тех одиннадцати девиц красных, которых чудище залучало перед купеческой дочкой! Лексика персонажей совершенно не соответствует заданной эпохе, такое ощущение, согласно "высказанного" главгером, что он родом откуда-то из двадцатых годов. Взять хотя бы это "Стало скучно мне жить одному, и хочу я залучить себе товарища». Описание окружающего мира отсутствует практически полностью, в произведении отсутствует прорисованный финал, потому как женился - это не прожил жизнь долго и счастливо. Да - намек был дан ясный, но все же - финала в произведении нет - нет гарантии того, что молодые будут довольны и счастливы.
Голос, конечно же, за "Аленький цветочек", хотя произведение и очень слабое.

 

Soroka. Явная сказка про любовь. Чистая классика. Но.... Конца я так и не увидела? Они жили долго и счастливо? где логический хэпи-энд, если вы к нему вели? Если у вас была другая мысль, то где она. Нет понимания окончания истории. Кто ее любимый, кого она спасала? я так и не поняла. Дочка зачем отправилась к чудищу? если даже они будут жить долго и счастливо, то молва об этом разойдется, им будут все завидовать и всё равно сглазят. Не понимаю. Читается легко и просто, как собственно сказка и должна читаться. Не очень понравилась, не увидела я для себя ничего интересного в этом. Ни стиля не подчерпнула ни идеи ни эмоций не было ни мыслей никаких не возникло.

 

 

ArtoMSN. Сказка странная. Сумбурная, не связная. У героев нет характеров. Они делают странные, не свойственные людям вещи. (чудище решило порвать купца за сорванный цветок в клочья, потом потребовало его дочку, а он даже не сопротивлялся; гг отправилась к чудищу (героиня понимает что договор дебильный! Автор тоже понимает! но все равно использует это в сюжете!) просто потому что она такая хорошая добрая и всем помогает; чудище (а где остальная его семья?) вроде бы и надменное и жестокое потому что приемлет подобного рода договоры, и в тоже время милое потому что любезничает с гг, когда та прямым текстом дерзит ему, обзывая страшным, это выглядит странно, потому что от такого перса ожидаешь только что нибудь вроде ГОЛОВУСПЛЕЧЬ! Очень отталкивает факт, что сюжет строится вокруг сценарной глупости. Чудище, заявляющее, что хочет в товарищи дочку, иначе купцу смерть! (Неизвестно куда оно дело предыдущих 11 девушек. Кто блин придумал такое в вымышленном мире автора??). В общем много о чем можно тут говорить ещё, но уже что-то не хочется.

 

Оцеола. В глаза сразу бросается хреново притянутая за уши мотивация главной героини. Ради чужого косяка, пусть даже отцова, бросаться в лапы к чудовищу? Ну-ну. Хотя так как раз случается в жизни. Подобные завихрения мыслей в человеческих головах. Сперва напряг момент, что купцова дочка так легко сама напросилась на свидание с чудовищем, но потом подумал, что его забота с учётом самокритики сработали, как крючок. Но вот дальше опять как-то не очень логично. Ведь знала, что не красавец - нет, "всплеснула руками белыми, закричала истошным голосом и упала на дорогу без памяти." Разве что чудище исключительно уродливо. Тогда да, тогда всё ок. В концовку не верю. Даже с учётом всего выше перечисленного, ну, не могла она броситься обнимать его и вопить, что любит его "как жениха желанного". Маленькая девочка какая-то.

Технически текст на хорошем уровне, стиль в целом подходит для такого текста. Читать было приятно.

 

Diana. Сказка, несомненно, совсем новичковая. Причинно-следственные связи напрочь отсутствуют. Но (сейчас удивлю!) если они бы были, то текст потерял бы свой единственный плюс - юмористическую нотку! Это было так забавно, что я с немалым интересом читала абзац за абзацем. Шаблонные персонажи отнюдь не мешали.

1) Нарушение причинно-следственных связей и антилогичность:

Чудище. Если бы не подфартившая ему двенадцатая девушка, как бы он справился? Это совсем не его заслуга, а случайность, как таковое стечение обстоятельств.

2) Шаблонность персонажей. Не смешите меня и мои тапки.Где купцова дочка? Вижу картонку с нарисованным выражением лица.Сам гг - типичное чудовище. Ни у кого из них нет привычек, нет прошлого. Нет ничего. Они просто есть. Просто шаблоны.

3). Наигранность. Маленькая, незначительная цитата из текста: "Нет, не бойся ничего, мой господин добрый и ласковый, не испугаюсь я больше твоего вида страшного, не разлучусь я с тобой, не забуду твоих милостей..." А теперь смотрим в словарь:

Наигранность — аффектация, неестественность, натянутость, изломанность, театральность, отрепетированность, нарочитость, деланность, жеманство, притворность, искусственность, жеманность, неискренность, манерность.

Театральность здесь на лицо. Хочет утешить, успокоить чудище, а потом - бац! - фраза: ты с виду очень страхомотен! Не, ну, класс, чо. Далее мне разбирать лень. Долго. Текст того не стоит.


Свидетельство о публикации № 30868 | Дата публикации: 22:08 (26.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 98 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Дью   (27.08.2017 13:58)
Цитата
Зачем написан этот текст?
Я бы задал другой вопрос: на хрена нелепый хвост?

+3
1 Лоторо   (26.08.2017 23:05)
Тут кое-кого не хватает:

Аделита. Я знаю, что тут многие не любят этот вопрос, и всё же задам его: зачем? Зачем написан этот текст? Автор вообще сам понял, что написал? Отец, родной отец отдаёт свою дочь монстру! Неплохо прошлись по семейным ценностям. Этот монстр удерживает её по сути дела в плену, а семья даже не пытается на это повлиять. Нет бы пойти к властям, потребовать снарядить поход к монстру. И чему это может научить? Потакайте требованиям террористов? Не доверяйте родителям? Иногда нужно думать, что пишешь.

+1
2 Аделита   (26.08.2017 23:46)
biggrin  biggrin  biggrin

Чувство юмора всегда только приветствую))).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com