» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"История кота Уильяма"
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Приключения котёнка. Пожалуйста, пишите своё мнение.



                                                                                   «История кота Уильяма»

 

 

        Наконец наступили выходные. Теперь я, Кот Уильям, спокойно отдохну.

       Кстати, имя моё дали мне хозяева за благородное происхождение. Ещё бы! Я повторюсь, но ведь я из кошачьего, английского рода. И среди своих я пользуюсь большим уважением.

        Вообще то, я собирался отдыхать не так уж и спокойно. Ведь сэр Джон пригласил меня вечером со всей нашей гильдией идти на свалку. Драться с помойными котами. Ну, я что, кошка что ли? Конечно же, я пойду! Друзей у меня, слава пророку Мурзику, много. Эта самая улица находится на улице «Свободы». Это людское название, коты называют это место – «проспект Барсика».

        Вечер уже запланирован. Но вот вопрос – «Что, же мне делать днём?» Эмм.  … Даже и не знаю, что себе предложить, какое занятие придумать. Сейчас я, наверное, пойду на охоту, на крупного воробья Чика. Он самый главный в своём племени. Потом я позагораю. А там уже и обед не за горами. В общем, я найду чем себя занять.

        Я тут всё болтаю с вами, а где я живу, толком не рассказал. Я отношусь к свободной гильдии котов-воров. Вернее нет, я ошибся – мы не воруем, мы одалживаем. Одалживаем колбаски, голову рыбки, коих на рынке не счесть. Может, прочитав эти строки, читатель усомнился в моей чести. Но я не виноват, я вам даже докажу.

        Когда я был ёщё несмышленым котёнком меня выкинули хозяева, якобы из-за того что я разбил по их словам «Персидскую вазу пятого века. Драгоценность семьи». Вы представляете?! Я просто нечаянно задел её, когда бегал за солнечным зайчиком! Собачники! Правда, если смотреть её в глаза, то я ещё роскошный диван с египетской вышивкой расцарапал. И справил нужду на Византийский ковер.… Но это не оставляет им права выбрасывать котят на улицу! Зимой!

       В ту морозную погоду, когда прямо на улицу выкинули милого, глупого, но уже познавшего все подлости британского короткошёрстого, я забился в подвал. В самый дальний и тихий угол. Тогда, уже в этот маленький возраст, весь сопливый, заплаканный котик поклялся мстить злым людям всю свою жизнь!

      Через день меня нашла кошка Мурка. Моя вторая мама. Она увидела меня, когда готовилась прыгнуть на жирную мышь. Я сорвал ей охоту, завизжав от страха. Она не злилась на меня, так как любила котят.

      Но в мае случилось несчастие. Мне исполнилось полтора годика. В то время, как я выходил из нашего подвала, мою маму обижали злые люди-котята (дети)! Когда я увидел, как она прожалась к крапиве. Я был взбешён! С одной стороны ей наступали на хвост люди, а с другой привязанная собака. Чтоб её Мурзик покарал. А что, я? Ну а что ещё может сделать разумный котик? Конечно же, бросится в атаку! Но почему, то враги не бросились бежать с мольбами о пощаде. Они с точностью наоборот, расплылись в глупых ухмылках и достали какие-то чёрные штуки, именующееся у людей «телефонами», и начали ослеплять меня вспышками. Но в итоге я победил – негодяи «испугались» и ушли. Я весь испуганный побежал к маме. Она была жива! Я был счастлив. Она смотрела на меня большими зелёными глазами.

      В тот же миг к нам подбежала девочка, я уж приготовился защищать маму, но вместо того чтобы больно ударить меня по хребту, как это делали мои хозяева, она взяла нас обоих на руки, и понесла к себе домой. Её мама не разрешила оставить нас дома. И слава Пророку! Я привык к свободе.

     Девочка, её звали Олей, вылечила маму, и отпустила нас, перед этим вкусно накормив ливерной колбасой. Как оказалось потом, в мире все Оли добрые.

     Так я познакомился с моим первым в жизни добрым человеком.

     Мурка жива и по сей день. Мне уже три года. Я нет-нет, да и принесу ей воробья, а она меня за это поласкает. Как ласкает медведица своего медвежонка.


Свидетельство о публикации № 28441 | Дата публикации: 22:17 (02.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0 Спам
6 flegont   (04.11.2016 20:09)
Здравствуйте, дорогой автор! 

Хотел бы поделиться с Вами частью своих мыслей по-поводу предоставленного нам текста.
Со стороны сюжетного наполнения могу сказать: история довольно лёгкая и "воздушная". В некоторых случаях это хорошо, а в некоторых - нет. Моё, сугубо индивидуальное, мнение, относительно Вашего рассказа, таково: мне не понравилась банальность сюжетной линии, а именно - "Трагедия -> спасение ; трагедия -> спасение". Довольно просто и не интригующе. 
С другой стороны: данный рассказ несёт нотки реальности, не совсем приятной реальности. И местами, можно было бы задуматься, если бы не резкие срывы с одной темы на другую, без особого изображения самого процесса и динамики событий. 
Относительно грамотности написания: 3-4 ошибки, 1-2 опечатки и несколько пропущенных и поставленных не в нужном месте запятых. (Я считаю, что уровень правописания должен быть средним, а основной упор идти на само содержания рассказа, но всё же постарайтесь создать комфорт для читателей, дабы они не бились о "скалы" читая ваши абзацы). 
На этом всё, если желаете боле подробный разбор - пишите в личные сообщения сайта или на почту (указана в профиле).

Удачи в творчестве и саморазвитии!  

С уважением, Валерий!

+1
1 AlanVu   (02.11.2016 23:54)
На сайте была такая скука, что я забрел в поэзию, а тут оказалось кот Олли пишет. Улыбнули.
Тьфу, в прозу.

0
2 Григ   (03.11.2016 11:59)
Цитата: "Тьфу, в прозу"
Вы, наверное, хотели сказать "Тьфу на прозу".

0
3 AlanVu   (03.11.2016 12:39)
На сайте была такая скука что я забрел в поэзию, тьфу, в прозу...

0
4 Григ   (03.11.2016 12:53)
Был такой фильм "Лимонадный Джо".
Это оттуда "Вы сказали тьфу на кололоковый лимонад, незнакомец?"

0
5 AlanVu   (03.11.2016 12:56)
Лимонад не пил, просто ошибся)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com