» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


КАРАОКЕ
Степень критики: ЛЮБАЯ
Короткое описание:

Поход за караоке...



Бурильщик Митяй Платонов после трехмесячной вахты в районах Крайнего Севера приехал погостить домой, в Центральную Россию. На родине было тепло - набухали почки деревьев и кустарников, журчали ручьи, пели птицы, одним словом - весна! От количества заработанных денег банковскую карту Митяя раздувало во все стороны, хотелось кутежа, песен, танцев и медведей. Он позвонил своему школьному приятелю Вовке Ковалёву и пригласил его с супругой в ближайший пятничный вечер к себе на дачу на шашлыки, всё ALL INCLUSIVE за счёт принимающей стороны, только пусть Володькина жена захватит незамужнюю подружку, да посимпатичнее.

Наступил пятничный вечер! В розовом свете начинающегося заката под задорный треск дров в мангале на столе гостей встречали литр запотевшей водочки, посыпанные чесноком и укропцем маринованные грибочки, заманчиво блестело тонко нарезанное сало, раздувались от сока красные соленные помидоры, причудливо выложенные сверху тазика с квашенной капустой, дольки лимона покрывали жирную рыбу, привезённую Митькой с Севера, а под столом, в оцинкованном ведре, наполненном колодезной водой, плавала бутылка шампанского (для дам). Володька Ковалёв, как и обещал, прибыл с супругой и её подругой Людмилой, девушкой лет 30, с очень фундаментальной грудью и попой как у Кардашьян, праздник должен был стать знатным…

К концу первого литра водки, когда закуски съедены, Людка, закрепившая эффект шампанского водкой, приобнята за «кардашьян», а холодный и вялый шашлык всюду разбросан по столу, как-то вдруг и одновременно всем, захотелось песен в караоке, и тут случился казус – караоке у Митьки не оказалось.

- Фигня! - воспел Володька. - 30 километров и у меня на даче заберём бандуру и споём.

После проработки маршрута под пиво (дабы чуть-чуть протрезветь), решили ехать лесом через железнодорожный переезд:

- Там гаишников отродясь не было, - резюмировала Володькина жена и села за руль.

Под ритмичную и басовитую музыку, ознаменовавшую их путь, дамы спереди, джентльмены сзади, к половине первого ночи путешественники прибыли на Володькину дачу, и перед калиткой выяснилось, что Ковалёв думал, что ключ у супруги, а госпожа Ковалёва, в свою очередь, думала, что у супруга, в итоге ключа не было ни у кого.

- Фигня! – объявил Володька. – Там в одном окошке половины штапика нет, ща выставим…

Мужчины, матюгаясь, в темноте нашли какую-то бочку, и Володька, подсвечиваемый мобильными телефонами, быстренько взлез на неё и надавил на стекло. Среди абсолютной ночной тишины раздался оглушительный хрустальный звон стекла.

- Фигня! – прошептал Володька, явно расстроенный. – Фанерой забьём…

Путешественники через оконный проём проникли в дачу, зажгли электрический свет, женщины стали убирать стекляшки, мужчины энергично паковать караоке:

- Там штекер у него, - руководил действиями Митьки Володька, облизывая свою порезанную руку. – Да-да, в эту коробку клади…

В третьем часу ночи дачный посёлок огласили энергичные удары молотков - это Платонов и Ковалёв заделывали оконный проём фанерой и досками крест- накрест, а их спутницы грузили караоке в багажник. Выпив стременного, мужчины уселись на заднее сиденье автомобиля и тронулись через поля и леса в путь. Когда их машина подъехала к закрытому железнодорожному переезду, Людка, Володька и Митяй уже мирно спали, музыка играла тихо и заунывно. Под звуки музыки и движущегося состава (чух-чух, чух-чух, чух-чух) Ковалёва принялась считать бесконечные хопперы, цистерны, платформы и, упёршись головой в подголовник, уснула….


Свидетельство о публикации № 32398 | Дата публикации: 09:51 (24.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0
4 Фрэнк   (28.04.2018 12:57)
"соленные помидоры, причудливо выложенные сверху тазика с квашенной капустой".
Это как? Вот причудливый узор на замершем окне - я могу представить. А вот причудливо выложенные в таз помидоры... автор, вы большой оригинал, вероятно.

"девушкой лет 30"
30 - прописью.

" Выпив стременного, мужчины уселись на заднее сиденье автомобиля и тронулись через поля и леса в путь"
Шо? Как это они на заднем сидении - тронулись? А рулил кто? 

"Ковалёва принялась считать бесконечные хопперы, цистерны, платформы и, упёршись головой в подголовник, уснула…."

Подголовник, он сзади, в него не упираются, а откидываются.

Где окончание? Где караоке? 

Название не раскрыто!

0
3 Alex_I   (25.04.2018 04:29)
Легко, но не законченно.

0
2 DoctorVadimus   (24.04.2018 21:33)
Забавная история, но без чего-то особого, обыная история про бухаловку на даче в деревне

0
1 oleshev   (24.04.2018 20:37)
Читается довольно вкусно. Критиковать не хочется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com