» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Котоёжики и холодильник.
Степень критики: Любая здравая.
Короткое описание:

Фантазии на холодильника. Навеяно то ли настроением, то ли просто голодом... 



Рассказ №1 Котоёжики и холодильник
«…На экране возникла огромная, волосатая бородавка на большом, мясистом, жирном носу. Её обладательницей было старое существо, похожее на кошку и ежа одновременно, всё тело которого было покрыто чем-то похожим на иголки. Они были очень редкие, и сквозь них просвечивала старая, морщинистая в пигментных пятнах кожа. Большинство колючек было помято, часть сломана, другие же были вырваны и болтались на соседних, зацепившись за них…
Старая «котоёжиха» стала исчезать, растворяться в тумане, а на смену ей начало проявляться как фотография из негатива еще одно существо, похожее на неё, только значительно моложе. Молодая «котоёжиха», сидела, опершись на спинку дивана, и разговаривала по телефону, подпиливая свои коготки, при этом внимательно следя за происходящим на экране телевизора…
Через секунду яркая вспышка и … на него уже смотрели два больших, немного потухших глаза. Их обладателями оказался замученный, местами поседевший и выжатый как лимон, «котоёж»…»
Я просыпаюсь, падаю с дивана! Чувствую, на лбу шишка набухает, голова трещит, рядом валяется поварёшка. От дивана по полу в сторону кухни тянутся капли, а рядом мокрые маленькие следы, похожие на следы младенца. Что происходит и куда эти следы ведут? Да и поварешке место на кухне! Только я встал с дивана, как услышал со стороны кухни голоса. Странно. Посмотрел на часы – полночь. Детский голосок был похож на дочкин. С кем это она разговаривает в такое время? И я на цыпочках, почти по-кошачьи, чтобы никого не вспугнуть, пошел по следам, которые вели на кухню.
Подошел поближе, прислушался. «Ну, пожалуйста, хоть маленький кусочек!» - пролепетал детский голосок. И затем несколько секунд - тишина… Похоже, выпросила, что хотела, и очень этим увлекшись, замолчала. Что же там происходит? Полночь, все спят, и только на кухне слабый свет и детский голосок. А вдобавок к этому - я, стоящий в темном коридоре и прилипший ухом к двери.
И тут в голове у меня поплыла бегущая строка, озвученная шелестящим, потрескивающим голосом: " Проснулся, папаша! А то говоришь ему, говоришь: просыпайся, твоя дочка хулиганит на кухне! Борщ пролила, в холодильник залезла, в святая святых! А он все спит. Ладно, заходи, раз пришёл, а то стоишь тут, вынюхиваешь."
Что за? ... Я замер в нерешительности. Шепот опять начал доноситься из кухни…Ночь, непонятный шепот в темноте, хруст, чавканье, шелест, голоса в голове…
А, была, не была! И я включил свет в коридоре. На кухне сразу все стихло.
Спокойно, как ни в чем не бывало, зашёл на кухню. И что же я увидел? Дочку перед открытым холодильником, всю по уши в шоколаде, сгущенке, еще в чем-то. … Глазенки испуганно-удивленные, стоит хлопает ими, глядя на меня.
- Викуся, ты, что здесь делаешь так поздно?
- Я разговариваю, папа.
- С кем?
- С ёжиком.
- С каким ёжиком?
- С тем, который живет в холодильнике. Он угостил меня пироженкой.
Я подошел поближе.
- Можно мне тоже кусочек пироженки?
Викусёнка посмотрела куда-то вглубь холодильника и разведя ручки в стороны, сказала:
- Нет, папа, больше нет, мы с ёжиком всё съели!
"И чего пристал к ребёнку? Видишь, мы уже помирились, пироженку едим? Большой уже, а у ребёнка пироженку просит! Иди, спи дальше! Не мешай нам!"- опять бегущей строкой пронеслось в голове, и меня какая-то неведомая сила начала выдавливать, выталкивать из кухни. Я попытался сделать шаг вперед, но уперся в невидимую, воздушную, но при этом очень твердую стену. Всё вижу, слышу, но и шага не могу ступить в направлении холодильника. Меня потихоньку, как пробку из бутылки вытащили, то бишь вытолкали из кухни! И дверь перед самым моим носом захлопнулась.
…Проснувшись, я открыл глаза и сел на постели. Волосы на лбу были мокрыми от пота, по коже, по рукам и ногам, между вставшими волосками, бегали мурашки.
Вытерев рукой лицо, я пригладил волосы, успокоил мурашек, протер глаза.
Что же это было? Сон или …?
Глянул на часы, было два часа ночи. Хотелось пить, и я пошел на кухню. Подойдя, замедлил шаг, и затаив дыхание прислушался, нет ли там посторонних звуков.
Но ни детских, ни других голосов слышно не было. Только холодильник немного странно работал, не так как обычно.
Перекрестившись, ночь все-таки, а тут такое, шагнул на кухню. Случайно бросив взгляд в сторону холодильника, заметил, что его дверца не полностью закрыта.
Свет из холодильника был настолько ярким, что я зажмурился. Открыв глаза, увидел, как нечто то ли пушистое, то ли колючее и круглое прокатилось у меня под ногами и скрылось в холодильнике.
Мне показалось, что прошло не меньше часа, прежде чем я решился выдохнуть и повернуться к холодильнику. Но, ничего необычного не заметил. Холодильник как холодильник. Стоит себе в углу, тарахтит. Жажда у меня почему-то улетучилась и я, так и не открыв холодильник, пошёл спать.
После этой ночи подходя к холодильнику, представляю себе, как приоткрываю дверку, а там. … На полке, где колбаса и сыр, что-то небольшое, похожее на кота, только без хвоста и вместо шерсти что-то типа колючек, слегка размытое, не сфокусированное, напевает свой мотивчик, в такт шевелит задом, успевая при этом жевать, причмокивать, мурлыкать себе под нос и периодически благородно срыгивать. Прям котоёжик какой-то.
Иногда, откусив чего-то (не видно со спины чего именно), медленно пожует, пытаясь понять, что же это такое и съедобно ли оно? Решив, что вполне - есть можно, жадно набрасывается на еду, и только крошки летят в разные стороны.
…Спустя месяц я решил сделать еще одну попытку обнаружить жильца моего холодильника, мало ли, вдруг это был не сон?
Выпив большую чашку крепкого кофе и включив плеер, я лег на диван и, прикрыв глаза рукой, сделал вид что сплю…
Пролежав так часа два на диване, пока голова не заболела от музыки, встал и по пути в спальню, зачем-то открыл холодильник …
«Ёпересете!»
На меня, немного смущенно и даже стыдливо, смотрела не моргая, пара больших круглых глаз. А может и не глаз! Я испуганно захлопнул холодильник. Через несколько секунд осторожно открыл - никого! Померещилось.…
Закрываю дверку и боковым зрением замечаю, как чья-то лапка, как у кота, зацепив когтем, кусочек недоеденного сыра, тихонечко тянет его к себе, вглубь холодильника... Открываю еще раз – опять никого!
Что за… Может я опять сплю? Тряхнув головой, потер глаза, ущипнул себя…
Вскрикнув от боли, надо же было так ущипнуть, понял, что не сплю.
И как мне теперь быть с этим холодильником? Вдруг там и впрямь кто-то живет?
…Написав этот отрывок, Андрей встал из-за стола, хрустнув и потянувшись тем, чем обычно хрустят и потягиваются, и зашагал по комнате. «Начало, какое-никакое есть, а вот что дальше? Мда…», - подумав так, он закрыл ноутбук и пошёл

Свидетельство о публикации № 34228 | Дата публикации: 20:28 (02.01.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 14 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com