» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Легенда песков Катамолина
Степень критики: любая
Короткое описание:

Серьезно !



 Одна из легенд Катамолинских песков гласит :

 Когда-то семья кочевников , отстав от своих , бродила в поисках людей или пищи . Мать ехала верхом на верблюде и крепко , но нежно сжимала в объятьях свое единственное дитя , что без конца ревело . А отец же , держа поводья верблюда , сурово шел пешком . В тот день была песчаная метель , была она не столь кошмарной для Катамолинцев , но все же обзор затруднял . Отец семейство , Равир , вел жену и сына сквозь пески , возможно сам не зная куда . Но в какой-то момент семья наткнулась на развалины железной птицы . Катамолинцы всегда считали , что людей , которые тянутся к небу всегда наказывает бог . И такие трупы , разгневавших господа , железных птиц тому доказательство ! Семья хотела скорее уйти от места небесной кары , но вдруг Равир услышал детский крик и плачь . То был не его сын , рев своего маленького Карока он ни с чьим не спутает ! Это был более мягкий плачь , плачь отчаяния и помощи ребенка , что лишился отца и матери ! Так и было , в недрах птицы Равир нашел его , единственное существо , что выжило в крушений . Господь явно покарал всех грешников , но оставил единственное чистое дитя ! Дитя чужеземцев , с желтыми , как солнце волосами , бледной кожей и голубыми , как небо глазами , совершенно не приспособленное жить под пылающим солнцем над головой и жгучим песком под ногами ! Без чьей либо помощи ребенок погиб бы в песках . Но Равир подобрал его и усыновил , и в тот же миг как он нарек дитя своим метель прекратилась и небо засеяло над ними ! А проследовав дальше семья нашла городок и смогла пережить голод . Был ли это знак с выше или всего-навсего удача , решайте сами .

 Поселившись там и отказавшаяся от кочевничества семья жила там очень долго и счастливо . Годы шли , братья росли и помогали родителям . Старшего , темненького брюнета , звали Карок . А младшенького назвали Гнисси . Братья с детства были для отца равны , равно отдыхали и равно пахали . Братьев учили в школе , что была в городе .

 Гнисси был счастлив с семьей и не знал горя все 17 лет . Хоть в школе над ним и подшучивали из-за внешности , но все же он был счастлив . А в один день он и вовсе влюбился в одну новенькую девушку . Её звали Жаснин , в её черных как ночь глазах легко было утонуть , а на её блестящие и переливающие , словно каштановый водопад , волосы можно было смотреть вечно ! Но Гнисси все никак не мог решится заговорить с ней . Все что оставалось ему , это смотреть на её роскошные волосы из-за спины .

 Но вот в один прекрасный день он все же набрался храбрости , купил цветы и пришел к её дому . Только он набрал в легкие воздуха , чтобы позвать её выйти , как вдруг ... Каков же был ужас в его глазах , когда он увидел из окна как его же брат имеет Жаснин на подоконнике ! Это ввело его в ШОК ! Слыша как она стонет от немыслимого  удовольствия , что видимо не в первый раз дарит ей Карок , Гнисси наполнялся гневом , завистью и ненавистью к брату ! Не прекращая слушать страстные стоны нагой , влюбленной девушки , он сжимал свои слезы в кулаке . Он хотел закричать , закричать на весь мир от этой боли , но все что сделало его тело в тот момент , это убежало прочь оттуда !

 Примчавшись домой долгое время бушевавшая в нем ярость заставляла его действовать , действовать решительно ! И его действием было - рыдание . Не в силах сдерживаться Гнисси проплакал весь день . 

 Когда Карок вернулся домой он как ни в чем ни бывало поздоровался с братом . А Гнисси к тому моменту уже остыл и обдумав все , во время дикого плача в подушку , пришел к выводу , что Карок , не знавший его чувств к Жаснин , не в чем не виноват . Но все же на эмоциях он проигнорировал приветствие брата !

 Столь холодное пренебрежение братскими чувствами , в виде отказа сказать "Здравствуй" , ввело в ШОК Карока ! В голове его вертелось : " Почему же ? О, брат в чем я провинился , что мое приветствие так надменно прошло мимо ушей твоих ?! ОТВЕТЬ ! " . И в то же время , словно услышавший его раздумья , Гнисси в своих мыслях презренно ответил : " ПФФ !!! " ! Это ввело Карока в еще больший ШОК !

 Шли дни , но братья все еще не разговаривали друг с другом . Гнисси , хоть и понимал невиновность брата , но простить у него не получалось . Карок же после бесчисленных попыток уже и перестал пытаться заговорить с ним . Не зная в чем дело он решил , что Гнисси сам не знает на что обижается .

 Гнисси все никак не мог избавится от чувства , что от Карока пахнет его возлюбленной . Была ли это лишь фантазия или явь , он не знал . Но находится рядом с ним Гнисси не мог , поэтому отсиживался до допоздна в школе . Но и это было не лучшим решением ! Ведь как оказалось шутейки со стороны одноклассников , с уходом его брата , превращались  в нечто большее . В то , что можно с легкостью назвать ненавистью и презрением к чужеземцу ! Никому в школе на самом деле белокурый блондинчик не нравился , не детям , не даже учителям ! Более того он одним своим видом вызывал у них отвращение , им хотелось видеть как он страдает , как в его прекрасных голубых глазах виднеется мучения и страх ! Видимо только его брат , своим хулиганским авторитетом , пресекал подобное . Но когда Гнисси оставался допоздна без опеки брата , он становился сладкой жертвой для хищников ! Среди которых его личным хищником был Хакил .

 Последние дни именно Хакил проводил все издевательства над ним . Стягивание штанов с Гнисси , кидание муссора и банальное избиение это была лишь часть которую видел и Карок , но помогать брату он не стал .

 Но это все были лишь дневные издевки , а когда Карок уходил вечером над их "Блондинкой" насмехалась вся школа ! Главным на этой вечеринке был Хакил . Он , привязав голого Гнисси к столбу в школьном дворе , яростно избивал его , словно вымещял на нем свой гнев . А затем , ближе к вечеру , он успокаиваясь даже мог посочувствовать своей жертве . И в качестве извинений он крепко обнимал его нагое тело , он проводил пальцами по его мягким , светлым волосам , ... он целовал его сладкие губы . Развязав его Хакил проводил рукой по его нежной коже , по его гладким , изящным ногам , все выше и выше , он поглаживал его копье . Избитый телом и душой Гнисси не мог противится ласкам своего хищника . И каждый вечер Хакил успокаивался наполняя его белокурые щеки своим густым , соленым семенем ! 

 Так в почти полностью для него утратившем краски мире Гнисси доживал остатки своих дней . На выходных он , не в силах смирится с такой судьбой , решил все же попросить прощение у брата ! Проглотив гордость , так же как проглатывал сок Хакила , он пошел к брату ! Отец уехал из города на несколько дней по работе , но мать ответила , что тот вышел в город и дала Гнисси 10 медных монет на всякий случай . Но к сожалению нигде в городе Карока уже не было . Когда Гнисси печально возвращался домой тот увидел странную картину . Его мать ответив Кароку , который вернулся раньше , что Гнисси в городе , дала тому не 10 а 50 медаков !

 Когда Карок ушел недоумевающий Гнисси ворвался в дом ! Своими пылающими гневом и обливающимися слезами глазами он посмотрел на мать ! Прикусив губу и иссушенным от печали горлом он не промолвил не слово . И лишь в его глазах мать прочла : " М-МАТУШКА ! Как же так , почему брату , что старше лишь на год вы дали в пять раз больше карманных чем мне ?! " . Подобный вопрос ввел его мать в ШОК ! Коль уж отца дома не было мать не стала сдерживаться и сурово посмотрела в глаза сына ! И в глазах её читалось : " "Почему ?" спрашиваешь ты меня ?! Неужели на столько наивен был ты ? На себя посмотри , теперь на меня ты взгляни . Даже дурак бы давно понял , что приемный сын ты ! " . Подобная новость ввела Гнисси в настоящий ШОК ! 

 В тот миг весь его мир , ранее утративший краски , просто рухнул ! Подобная новость хоть и была на первый взгляд очевидной , но никогда не приходила Гнисси в голову ! Он , сидя на коленях , думал : " Нет ! Невозможно , не верю ! " , но все же он глянул в зеркало , а затем , обливаясь слезами и соплями , взглянул на лицо , ухмыляющейся матери . С него как будто силком стянули "розовые очки" . Его родная мать за долью секунды стала для него чужой ! Она же у себя в голове хохотала в голос ! Этот отвратительный , дьявольский смех , хоть и был лишь в мыслях его "матери" , все же пробирал до костей ! 

 Гнисси в свете всего , что пережил встал с колен , выпрямился и вытер , эти уже ему самому надевшие , слезы ! Преисполненный решимость он надменно уставился на неё ! В его уверенном взгляде она услышала : " И зачем же такие как вы , взяли такого как я ? Неужто одного сына мало было настолько , что выкрали меня у моей истинной семьи ? ... А впрочем мне уже наплевать . Мне плевать на тебя ! " . Такой внезапный в плеск решимости у еще вчера ничтожного ребенка ввел её в ШОК , затем вывел и снова ввел в ШОК !!!

 На следующий день во дворе школы , на столбе красовался привязанный и истекающий кровью , от бесчисленных ножевых ранений , Хакил ! Его истерзанное тело жарилось на палящем солнце , а глаза из глазниц давно проклевали вороны . Ножом же было вырезано послание на крепком , мускулистом торсе Хакила . На нем было вырезано : " Карок ! Явись ко мне немедля ! " . Подобная картина не только Карока , но и всю школу ввела в Ш... ну вы поняли . 

 Карок не имел ни малейшего понятия кто способен на такую жестокость . Хоть Хакил и не нравился многим , но чтобы на столько кровожадно мстить ему ... Как главный хулиганский авторитет и тот кому было обрисовано послание , Карок должен был с этим разобраться ! Поэтому он сжав кулак ... просто пошел домой , ведь занятия отменили .

 Когда Карок зашел через порок своего дома , перед ним предстало ужасающие зрелище . Абсолютно голая , если не считать сжимавших все её тело веревок , и , по виду , многократно изнасилованная мать ! а над ней , самодовольно возвышался Гнисси ! Карока еще ничего и никогда не вводило в такой сильный ШОК ! 

 " Поверить в это не могу , неужели это ты ? Ты почти убил Хакила ? Ты связал и изнасиловал нашу мать ? Ты ... Ты , мой родной брат , сделал это все ? " , - читалось в его ШОКированных глазах . На что , своим взглядом , Гнисси вскрикнул : 

" Не родной ,

  И не брат я тебе никакой ! 

  Ведь вы все это знали !

  И всегда мне лгали !

  Даже ты это знал ,

  Когда любовь мою топтал !

  Хоть её ты увести сумел ,

  Но я мать твою имел ! " .

 

" Да , что ты несешь ?!

  Почему так себя ведешь ?

  Да , не родной ,

  Но брат ты мой .

  И разве это причина ,

  Чтобы так изменилась личина ?

  Вместе со мной ты рос и играл 

  Так когда же таким ужасным ты стал ? "

 

" Ха-ха-ха ! Как ты ничтожен предо мной !

  Все еще считаешь , что брат я твой ?!

  Когда таким я стал ?

  Может тогда , когда Жаснин ты еб*л ! "

 

" ... Вот оно значит как 

  От-того в голове у тебя бардак 

  Меня простить за это не можешь никак 

  Ох брат ... ЭТО ЖЕ ТАКОЙ ПУСТЯК ! "

 

 " Пустяк ? ... ПУСТЯК ?! ", - воскликнула его душа ! Два брата ринулись друг на друга в порыве , разжигающей кровь и туманящей рассудок , ненависти ... 

 Через несколько дней Равир , отец семейства пришел домой . Не хорошее предчувствие , сопровождавшие его по пути , только усилилось когда тот обнаружил у порога дома труп своей голой и связанной жены . Её лицо застыло в маске страха и отчаяние . Равир закрыл её глаза , аккуратно переступил через её бездыханное тело и открыл дверь дома . Перед его глазами предстала картина вызвавшая на его лице еще меньше эмоций чем вид мертвой жены . Двое его сыновей , после ожесточенной и продолжительной схватки , видимо на последних минутах перемирие , своими окровавленными телами прижимаются друг к другу и сливаются в страстном поцелуе ! Хотя , возможно это и вызвало у него ... своего рода радость . Они взглянули на него , тот на них . Это не ввело его в ШОК . Равир возможно даже был счастлив , его душа обрела покой , она покинула его тело и в форме лучезарного лебедя устремилось вверх . ( Примечание : Инфаркт ) Лебедь , кружа над братьями , затмевая своим белоснежным светом даже огромное палящее Катамолинское солнце , полетел дальше . Он парил над песками так , что каждый смог заметить это явление "ангела улетающего в закат" !

 С тех пор в этот день , 32 день ранней луны , каждый год даже спустя пят сотен лет народ Катамолина вспоминают эту легенду и отмечают всеобщий праздник - день брата . ( Примечание : на катамолинском нет слова "брат" , а то что используется может значить как брат , таки сестра ). В этот день неважно родной ты или приемный , сын ты или дочь , все любят друг друга равно . В школах объявляют выходной , а братья и сестры дарят друг другу подарки и проводят время вместе ! И никто на всем Катамолине не знает правда ли вся эта история , но каждый знает - то , что происходит в песках , остается в песках ! 

 


Свидетельство о публикации № 33589 | Дата публикации: 09:51 (27.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0 Спам
5 Master   (29.03.2019 01:38)
Прикольно. Не понравилось только -" имеет Жаснин на подоконнике". Сразу в памяти всплывает старый анекдот про Чапаева который писал роман, в котором граф имел графиню на подоконнике и его белые манжеты учащенно стучали в стекло.

0
3 Ariel   (28.03.2019 12:37)
А вам не кажется, что это слабо по стилю напоминает легенду? По крайней мере её начало. Особенно фраза "отстав от своих". В легенде должна быть заунывность и загадочность, а это похоже на обсуждение сплетен на остановке.
"Бродила" подразумевает хождение в какой-то степени всё-таки. А вы так с разу к верблюду, а потом к ребёнку. То есть начали с очень общего, что вот была семья, а потом сразу перекидываете в её непосредственное восприятие. Вам бы сценарии что ли писать к мультикам. Если же это легенда, то мы не должны видеть непосредственно действий и чувств в таких подробностях, если они не ключевые.
Сильно много описаний, которые не являются литературным сплошным текстом. То есть уточнения, как для оформления. Голос рассказывает нам, что в народе ходила легенда о семье кочевников... Открывается занавес. Мы видим женщину, которая едет на верблюде и баюкает в руках ребёнка. Мужчина идёт рядом пешком и держит поводья. Видите, это было бы очень хорошо поставить как спектакль. Подумайте, может вы не в ту отрасль наметили?
Палящее солнце и метель? Не, ну я понимаю, что о снег солнце отражается сильнее и слепит, но всё равно дикая погодка.
Смотрите ещё. Вот он его "усыновил" и как только подобрал, то метель прекратилась. Мне кажется, рано говорить про то, что он его усыновил. Этот процесс либо должен подтверждаться документами, либо практикой. За неимением первого, ребёнок должен был прожить с ним определённое время, чтобы устоятся как сын. Ну то есть, если вы подбираете котика, чтобы потом отдать в хорошие руки, вы же не становитесь его хозяином. И пока вы несёте его и ещё не решили, что с ним делать, вы тоже ещё не его хозяин. Иначе отдай вы его друзьям потом - это бы было предательством и избавлением от собственного животного, а не спасением бедного бездомного котёнка.
А брюнет может быть не тёмненьким? Не повезло пацану с именем Гнисси, прям как гнусный.
Вы серьёзно думаете, что с семьёй может быть только счастье?
Как каштановый водопад? Наверное, просто водопад. Иначе будет каштанопад или просто не стой под деревом, когда ветер дует. Каштановые-то волосы, а не объект с которым сравнивают. Если бы была просто замена слова на водопад, то можно было бы так сказать. Но здесь есть "словно".
Какой баян - купил цветы. Ну это ж капец. Без цветов подойти нельзя? Там сидит какой-то пацан, который выучил, что девушкам надо дарить цветы и теперь пишет об этом прозу? Ну тут или нужно какой-то индивидуальный подход, типа он видел, что она любит ковыряться в носу на уроках и поэтому купил ей специальную палочку. Или хотя бы он отыскал самые прекрасные гвоздики в городе, потому что девушка у него непременно ассоциировалась с гвоздиками, ведь она выглядела старо, как любой ветеран, доживший до наших дней.
А теперь вот честно. Автор, ты дебил. Нахрена вот так грубо вписывать это про подоконник? Притом "о ужас". Ну блин, все прекрасно понимают, что происходит параллельно под столом, когда автор произведения начинает всовывать какую-то пошлую ересь. Зачем маскировать под ужасные переживания героя? Ну и что ему не нравится? Если девушка красивая, то почему брату на неё не обратить внимание? Такс, потом может допишу, а пока пусть вам будет стыдно! Вот так открыто выкидывать можно инфу про лесбиянок и геев или про влюблённую пару, когда нет третьего. А вот это буеее, надо готовить почву.

0
4 Redzif   (28.03.2019 18:06)
Эм .. мне кажется вы читали не совсем в том настроений или еще что-то .
Да с большей частью сказанного вами я согласен , но ... Ладно ну во-первых , не могу понять про какой снег в пустыне вы говорите ? Ибо метель - песчаная . Во-вторых , его брат темный , потому что это , блин , подобие древней Арабий ! Естественно он не светленький . Это и ответ на , не пойми откуда взявшиеся , вопросы про документы о усыновление . В таком месте просто нет такого ... , ей богу , я имею ввиду они же банально не знают что такое самолет . И в-третьих про "Каштановый водопад" , не знаю честно , правы ли вы но в контексте данной фразы имелось ввиду , что они длинные и развиваются словно водопад , а "каштановый" всего лишь определение цвета волос .
Ну а про Гнисси - гнусный , тут вы угадали именно так и должно звучать . Хоть и в начале планировалось брать за основу слово "гниль" , но ваш вариант более подходящий )
А так признателен за искренность !
P.S.: На счет лесбиянок и геев , ну первых там нет вовсе , а по поводу вторых ... Где вы их увидели ? Там нет никакого п*дорства , только настоящий мужской секс между мужчинами )

0
1 LULs   (27.03.2019 19:45)
сурово шел пешком – это прекрасно! как и пунктуация в тексте. и орфография)
была она не столь кошмарной для Катамолинцов – может, в родительном падеже оканчивать их на -цев?

0
2 Redzif   (27.03.2019 20:04)
Благодарю за отзыв ! Уже исправил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com