» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мини-рассказы для поднятия настроения
Степень критики: Зацените и, надеюсь, улыбнитесь )
Короткое описание:
Описание получится длиньше, чем рассказы...

Белочка и Новый год

Белые пушисты снежинки, весело кружась, падали на трупик лисы. «А вот и новогоднее настроение прикатило, - подумала белочка, пиная рыжую бестию, которая уже почти скрылась под толщей снега.

Кондукторша, которая не ждёт

Весело подпрыгивая по ухабам, троллейбус словно маракас: радостно перетряхивая редких, уже чуть сонных пассажиров, бежал свой последний на сегодня рейс. «Три остановки и домой, - вытирая засаленным рукавом рот, подумала кондукторша Агафья, дожевывая предпоследний чебурек. – Жаль, запить нечем, оставлю – дома доем»…
«…Следующая остановка – конечная», -и вот уже пассажиры нервно задергались, пытаясь сбросить сон и шаря кто глазами, а кто и руками по соседнем креслам, боясь забыть свои вещи.
«Конечно конечная, - скривя губы, нахмуренная Агафья продолжила пересчитывать мелочь. И вдруг заметила, как со стороны промзоны нелепо размахивая дипломатом к троллейбусу мчится, как она их называла – «до хрена умный интелегентишка». В темноте, не разбирая дороги, по лужам, уже понимая, что не успел, спешил в надежде на маленькое чудо мужчина с ошалелым взглядом. Взгляды опаздуна и Агафьи пересеклись.
Двери троллейбуса закрылись, и рогатый автобус начал набирать ход.
«Да чего ж я жду…», - подумала кондукторша, засовывая так и недосчитанную мелочь обратно в сумку.
- В-И-И-И-И-Т-Я-Я-Я!!!! - перепугав пассажиров, и не стесняясь - через весь салон, закричала Агафья. - Витя!!
- Ну что, там ещё? - продолжая рулить одной рукой, из кабины в салон выглянул водитель.
- У тебя есть чем запить, а то мне чебурек не лезет. Хотела дома доесть, а чего ждать, остынет же.

Мороженка

Костя всю жизнь был застенчивым. И вот на пятом курсе, за неделю до защиты диплома, решился-таки «подкатить» к своей одногруппнице. Он вообще-то считался крупным специалистом по «откатить», но ждать больше было нельзя. Анна знала себе цену и отказывала и куда более респектабельным кавалерам. Но тут решила, можно пойти на небольшие жертвы, раз уж Костя пять лет давал списать домашки. «Хорошо, погуляем по парку и всё» - даже этот ответ унес юношу в небеса блаженства.
На пятой минуте прогулки общие темы для разговора закончились. Когда гнетущую тишину уже можно было резать ножом, Костя решил предложить даме мороженое.
- Ну, давай, - вяло согласилась Анна. – Какое? Удиви меня…
Унылая дама осталась ждать на скамейке в тени многовекового дуба, а кавалер стремглав рванул магазин на углу.
«Где у вас мороженое? В холодильнике? Спасибо» - Константин не бежал, он летел вдоль прилавка. Пот уже не ручейком, а водопадом застилал глаза, когда он нашел нужный холодильник. – «Мороженное, мороженная, мороженный… Так, что тут ниже написано… А некогда, возьму тот что «мороженный», удивлю видимо новинкой». Схватил и побежал на кассу.
«А в Костике всё-таки есть изюминка», - подумала Анна и впервые "по-взрослому" посмотрела на кавалера, затем перехватила поудобней завернутый в бумагу минтай, лизнула, а потом даже попыталась откусить кусочек.

Свидетельство о публикации № 20150 | Дата публикации: 23:46 (31.05.2013) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 915 | Добавлено в рейтинг: 2
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 7
0 Спам
7 katrinazaritskaya   (22.03.2017 16:26)
Третий рассказ понравился больше двух предведущих.

0 Спам
6 lordsergik   (16.04.2016 22:50)
Третий рассказ очень понравился. Минтай! Все тексты читаются на одном дыхании. Ждем еще.

0 Спам
5 ekzestean   (22.12.2014 09:26)
Самый сильный - третий, но в общем ввиду большого размера воспринимается плохо, потому что концовка предсказуема. Лучше это действительно в анекдоты обратить

0 Спам
4 AsazonHatcher   (14.08.2014 18:32)
Первый рассказ вообще ниочём. Никакого юмора и сути я не понял вообще. Второй только заставил чуть натянуто улыбнуться. А так рассказы эти ничем не блещут абсолютно. Не понравилось.

0 Спам
3 TheRann13   (06.05.2014 18:48)
Особенно заставил улыбнуться последний мини-рассказ. Очень классно, можно рассказывать, как анекдот! Пишите дальше, больше, смешней!  wink

0 Спам
2 Moro   (01.06.2013 09:58)
Улыбнулись)) Минтай добил1

0 Спам
1 Велиал   (01.06.2013 00:38)
Да, было бы неплохо про Костика целый ряд рассказов написать. И про белку. =) 
Намёк ясен?!  biggrin
Хорошо сделано. Придираться не буду. =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com