» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Протокол
Степень критики: Максимально критично
Короткое описание:
навеяло написанием протокола на моей нынешней работе на собрании

Протокол

Он волновался как никогда, сегодня был очень важный день, сегодня его пригласили на заседание. Он ждал этого момента почти 2 года, старался, работал и наконец это свершилось. Теперь он назначен младшим помощником старшего заместителя руководителя отдела по работе с конструкциями третьего типа, и теперь он официально может присутствовать на заседании. Его переполняла гордость, теперь он не просто рабочий на заводе, теперь он Член собрания.
В зале собрались все, тут был и Панфилов, старший советник руководителя отдела по работе с конструкциями второго типа, известный своими достижениями в третьем квартале, были все руководители, и даже Глянцев, ведущий журналист заводской стенгазеты присутствовал в зале.
Когда все заняли свои места, Председатель взял слово.
* Товарищи, начинаем наше пятнадцатое заседание в этом году, прошу поприветствовать друг друга.
Все захлопали в ладоши. Младший помощник занял место в первом ряду рядом с местом Председателя, чтобы хорошо запомнить свой первый раз.
* Товарищи! Хочу вам представить нашего нового члена собрания, товарища Ласточкина. - снова все зааплодировали. Мужчина встал на ноги и кивнул головой в знак приветствия.
* Товарищ Ласточкин проявил себя с наилучшей стороны за последние полгода и поэтому его повысили до должности младший помощник старшего заместителя руководителя отдела по работе с конструкциями третьего типа!
Овации не стихали.
* И сегодня, мы оказываем ему в знак нашей признательности огромную честь - Вы товарищ Ласточкин будете вести протокол собрания!
* Спасибо вам огромное, - начал младший помощник. - но….
* Не стоит благодарности молодой человек. Вот вам перо и бумага, прошу вас присесть на место секретаря, и мы начнем, - перебил его Председатель.
* Но…
* Ласточкин, ну что Вы стесняетесь, бросьте это дело и приступайте к делу. - снова перебил главенствующий.
Ласточкин хотел еще было возразить, но Председатель так настойчиво его направил к месту секретаря собрания, что повиновался, взял бумагу и перо и под бурные аплодисменты собравшихся направился к указанному сидению.
* На повестке дня сегодня три важных вопроса: результаты работы завода за неделю, статистика посещаемости нашего кружка “умелые ручки”, а также вопрос о покраске коридора приемной нашего завода. Ласточкин, ты успеваешь записывать? - спросил Председатель.
* Я…
* Вот и хорошо. Приступим. С докладом о результатах работы выступит товарищ Медведев. Пожалуйста, товарищ.
Товарищ Медведев, руководитель направления отчетов и статистики, встал и начал монотонно декларировать с бумажки, что держал в руке.
* За последнюю неделю наш завод произвел 10000 штук продукции, из них 2000 конструкций первого типа, 3000 штук конструкций второго типа и аж 6000 штук конструкций третьего типа. Ура господа!
Зал взорвался овациями, громче всех хлопал Ласточкин, который очень гордился достижениями своего отдела, как будто сам произвел эти 6000 штук конструкций.
* Далее. За отчетную неделю поступило 3 новых заказа на изготовление крупных партий конструкций, что обеспечивает работу завода еще на месяц. - и снова все захлопали в ладоши.
* Статистики всех отделов выросли на 2 пункта, кроме статистики отдела пищевого обеспечения. Прошу руководителя ответить за понижение своей статистики.
Встала Баба Галя, заведующая заводской столовой.
* Товарищи, наша статистика, к сожалению упала потому что завезли старую капусту.
* Какую капусту? - спросил Председатель.
* Старую, то есть прошлогоднюю, что не соответствовала стандартам качества установленные нашим заводом. Не та капуста, товарищи, поэтому пришлось отменить борщ в меню в среду.
* Не та капуста?
* Я понимаю, товарищи, - продолжила повариха, - поставщика мы уже нового ищем, в следующий раз этого не повторится.
* Ласточкин, запиши в протокол, что должен быть найден новый поставщик капусты, ответственный за это заведующая столовой Галина Ивановна. Записал?
* Я хотел…. - снова решил сказать Ласточкин.
* Все по порядку, товарищ Ласточкин, вам дадут слово позже. Товарищ Медведев, у вас все? Хорошо. Теперь слово предоставляется товарищу Пупкину, руководителю нашего заводского кружка “умелые ручки”.
* Товарищи, - начал Пупкин, - я хотел всех пригласить в эту субботу на добровольную акцию по созданию держателей для ручек для всех сотрудников нашего завода дабы сэкономить средства на канцтовары. Ура, товарищи!
Все захлопали и закричали:
* Даешь держатели!
* Ласточкин, запиши призыв товарища Пупкина в протокол.
На этот раз младший сотрудник не стал спорить и просто склонился над бумагой.
* Спасибо, товарищ Пупкин. А теперь господа, нам необходимо решить сложную задачу. Руководство нашего государства спустило задачу для всех государственных организаций нашей великой Родины, задача перекрасить в зеленый цвет коридор приемной предприятия.
Председатель замолчал, словно собираясь с духом и мыслями, он вымолвил.
* Товарищи, задание самой что ни на есть первой важности. Нам предстоит решить, кого назначить ответственным за этот вопрос.
* Давайте Глянцева! - послышалось из толпы.
* Точно, Глянцев. Он не посрамит коллектив завода.
* Да.- послышалось отовсюду.
Председатель улыбнулся и обратился с вздохом удовлетворения к младшему сотруднику.
Запишите в протокол, что Глянцев назначается ответственным за вопрос.
* Но…
* Товарищ Ласточкин, сегодня время заседания уже вышло, но если Вы хотите выступить на собрании. ..
* Хочу. Я…- решился перебить младший сотрудник.
* Если хотите выступить, то по регламенту Вы должны заранее, за неделю подать письменную заявку на то чтобы заявить свое слово. После рассмотрении вашей заявки на следующей неделе вам будет дано слово еще через неделю. Вам все понятно? - решительно проговорил Председатель.
* Но, я не умею писать, товарищ Председатель. - наконец выпалил Ласточкин. - в зале повисла тишина.

Сорока©

Свидетельство о публикации № 30114 | Дата публикации: 18:05 (22.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 88 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 8
0
5 Аделита   (18.07.2017 17:18)
"Но, я не умею писать, товарищ Председатель. - наконец выпалил Ласточкин. - в зале повисла тишина"

По-моему, это самый неудачный момент текста, потому что никто не поверит в то, что он не умеет писать.  У нас обязательное среднее образование для всех, даже инвалиды на дому обучаются.

0
6 Soroka   (18.07.2017 17:39)
Это пародия на Советский Союз, когда неучи и неуды в рядах членов партии было в порядке вещей. Представьте себе, что когда то действительно люди не умели писать, но уже почти были у власти.

+1
7 Аделита   (18.07.2017 18:38)
Не-не-не, закон о Всеобуче был принят очень давно, ещё в 20-е годы.

Вообще непонятно, что конкретно здесь пародируется? Неэффективность работы власти? Тогда чьё-то якобы неумение писать - вообще не в тему.

0
8 Soroka   (19.07.2017 14:55)
Возможно вы правы - что неумение писать не есть именно тем, что должно было завершить рассказ. Надо будет подумать и в следующую пародию на СССР что то качественное умудрить. Пародируется бессмысленность поставленных целей, пародируется ненужность таких мероприятий, пародируется абсурдность заседаний, предстедатель как руководитель процесса и вообще, пародия на ненужность и неэффективность действий на которые тратилось время потому что это якобы нужно партии. Возник рассказ из-за таких же безсмысленных действий которые я наблюдаю у себя на работе, бюрократия, пятилетка по "пинанию по воздуху" за 4 года и прочие прочие ненужные и абсурдные вещи. Получилось у меня так, что я попала в компанию, которая почему то до сих пор работает по правилам партии СССР)

0 Спам
3 bamgran   (08.07.2017 02:30)
Прекрасный образчик соцреализма с элементами абсурда. Однако желательно обоснование секретарской деятельности, к примеру предыдущий заболел. Далее не хватает авантюризма. Обоснование: По первым строчкам приходит на ум версия, что парень не образован. Уж лучше ручка не пишет или забыл очки. Ну а в общем неплохо, точнее перспективно, но пока посредственно (не значит плохо) - я тоже так пишу. Советую увеличить усердия, до ощущения шевеления мозга и далее какое-то время продолжать, пусть привыкает. Успех гарантирую. Бон Вояж.

0
4 Soroka   (10.07.2017 08:38)
Спасибо за комментарий. Неожиданно вы действительно поняли суть моих мыслей в этом рассказе, что есть приятно. Да, мне еще есть куда расти и куда стремиться, чем я занимаюсь все свое свободное время.

0
1 Лоторо   (09.06.2017 18:20)
Во-первых, для юмора это слишком скучно. Не хватает тут перца. Во-вторых, есть проблемы по стилю, например плеоназмы: "Мужчина встал на ноги и кивнул головой в знак приветствия". На что ещё он мог встать и чем кивнуть? Да и то, что он мужчина нам очевидно.

 * Товарищ Ласточкин проявил себя с наилучшей стороны за последние полгода и поэтому его повысили до должности младший помощник старшего заместителя руководителя отдела по работе с конструкциями третьего типа! 
___
Но мы уже это знаем!

 На повестке дня сегодня три важных вопроса: результаты работы завода за неделю, статистика посещаемости нашего кружка “умелые ручки”, а также вопрос о покраске коридора приемной нашего завода. Ласточкин, ты успеваешь записывать? - спросил Председатель. 

А теперь слово предоставляется руководителю транспортного цеха (с) И сравнение не в пользу этого текста.
 Я понимаю, товарищи, - продолжила повариха, - поставщика мы уже нового ищем, в следующий раз этого не повторится. 

Понимаете, у меня полное ощущение того, что я на настоящем собрании. Вы же явно не этого добивались?

Но, я не умею писать, товарищ Председатель. - наконец выпалил Ласточкин. - в зале повисла тишина. 
А вот это, пожалуй, самый удачный момент всего текста. Но, увы, единственный.

0
2 Soroka   (12.06.2017 10:04)
Спасибо за рецензию. Я добивалась атмосферы собрания - это пародия на некоторые компании где еще сохранились пережитки прошлых времен, советских в ведении дел. Да, есть над чем поработать, я понимаю, и работаю над собой)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com