» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Резиновый принц. Сказка вторая
Степень критики: любая
Короткое описание:

Продолжение сказки о циничном принце, которого прокляла злая ведьма.



Начало здесь

Ассоль так и не смогла снять заклятие с резинового принца, хоть и старалась всеми силами. Поэтому он, выждав немного для приличия, сбежал от девицы.

В этот раз у него даже был чёткий план. Краем уха резиновый принц слышал, что где-то в лесу пустует шикарный замок, «заезжай и живи». А ему как раз после побега от Ассоль жить было негде.

Через несколько дней он наконец добрался до нужного места. Замок оказался окружен дремучей непроходимой чащей. Пробрался принц сквозь эти заросли – и обомлел. Его новый дом оказался таким чудесным, трудно было поверить, что ему так повезло. Стал принц осматривать замок, и в спальне наткнулся на спящую красавицу. «О, зашибись, принцесса, ничё такая, и вроде даже не храпит».

В этот же момент вокруг него возникли феи и накинулись на юношу:

- Давай, целуй её!

- Что?! Зачем это ещё? Я не извращенец же.

- Чтобы она проснулась, дурень. И тогда спадёт заклятье.

- Ааа, - протянул резиновый принц и потянулся было губами к красавице, рассчитывая снять заклятье с себя.

Но в этот момент за его спиной появился другой принц, который оттолкнул соперника.

- Не трожь её, она моя!

- Что, а ты кто вообще такой?

- Я прекрасный принц, который должен снять заклятие, спящая красавица ждала моего поцелуя 100 лет!

- Ууу, да принцесса-то старовата.

Не долго думая, резиновый принц первым чмокнул красавицу в губы, соперник тут же последовал его примеру. Спящая красавица открыла глаза, её лицо искривилось от ужаса, она стала смачно плевать на пол. Мда, не на такое пробуждение они рассчитывали.

- Фу, почему у меня во рту привкус резины?! – завопила она.

- Это всё резиновый принц, он поцеловал тебя!

- О, так ты тот самый, кто разбудил меня? – спросила спящая красавица у резинового принца.

- Да нет же, я целовал тебя последним, поэтому я тот самый, - рассердился прекрасный принц.

- Вы что, целовали меня по очереди? – ужаснулась красавица.

- Я бы обязательно спросил у вас, прекрасная дама, но вы так крепко спали, - с наигранной романтикой в голосе проговорил резиновый принц, всё ещё надеясь на снятие своего собственного заклятья.

- Это так мило с вашей стороны, - раскраснелась красавица.

Увидев это воркование, прекрасный принц рассвирепел и со всей силы дал такого пинка сопернику, что тот вылетел в окно. Бам! Он ударился своим резиновым телом о землю – и подскочил, пролетел несколько сотен метров… А затем снова – Бам! – и опять подскочил. Таким образом он преодолел довольно большое расстояние. В очередное своё приземление он случайно упал со всей силы на лису и раздавил её всмятку. Подпрыгивая с останков лисы, резиновый принц застрял в ветвях размашистой ели, и на этом полёт прекратился.

- Спасибо тебе, резиновый человек, ты только что спас мне жизнь! – послышалось откуда-то снизу.

Принц посмотрел вниз, на поляне распласталось огромное пятно из крови и костей – все, что осталось от лисы, а рядом с этим месивом находился какой-то огромный светло-жёлтый шар с глазами и ртом. Он благодарно смотрел на своего спасителя.

- А ты ещё что за чудовище?

- Я Колобок, Колобок, я по коробу скребен, по сусеку метен, на сметане мешон да в масле пряжон, на окошке стужон. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, я от зайца ушел, я от волка ушел, от медведя ушел. А от тебя не уйду, теперь ты мой лучший друг.

«Зашибись. Я – лучший друг куска хлеба. Ну не сойдёмся характерами, так хоть поем», - подумал про себя принц.


Свидетельство о публикации № 32810 | Дата публикации: 17:49 (03.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
+3
2 jz77   (04.08.2018 13:48)
Чем-то вся это незамысловатая эпопея мне напомнила мультик про Шрека. ))) Странно, что принц не дотумкал сжечь себя на костре, когда хотел покончить со своей резиновой жизнью. Заодно и одарил бы незабываемым ароматом всех в округе. Отомстил, так сказать, за все хорошее. Прыжки по сказкам - идея старая и довольно затертая. Но у вас получилось задорно. Жаль только, финала так и нет.

0
1 Gotima   (03.08.2018 18:21)
Неуважительно не отвечать на комментарии людей, которые вас прочитали и высказались...
А уже вторую часть выкладываете...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com