» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Трындец неизбежен...?
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Мысли вслух о человеке и планете, о обществе и человеке в нём, и Человеке ли? Или уже только его симулякре.

Вот говорят что нынешние дети это Индиго... Да не Индиго ни хрена! МУТАНТЫ... Гробим планету и рождаем мутантов. Каждый из нас понимает это. Но все вместе - продолжаем Гробить планету... ЧЕЛОВЕК звучит гордо!...
Глина из которой Бог слепил человека, сегодня испорчена. Теперь из этой глины получаются Мутанты!
Бог замучался плодить мутантов и сказал.
- "Я сваливаю, Плодитесь дальше сами".
Вот и плодимся, себе на погибель. Рай где-то там, а здесь: нет мира, нет свободы,нет истины, а есть правительства, хреновая экология, и террористы. Еще есть блогеры, светские львы и львицы. Шоумены и прочие симулякры человеков. Мы люди, каждый в отдельности добрый малый, а соберемся больше трех и получается прелюбопытная компания - "Лебедь, рак и щука".
Правительства.
Какими бы вы ни были - главное - не мешайте людям жить и расти, во всех отношениях. А любое правительство, именно этого и боится - потерять контроль над своими подданными("гражданами"). А сейчас, когда мир наш прозрачен информативно, контроль над свободами человека становится все труднее с каждым днем. Надеюсь скоро всему этому Контролю придет Трындец!
Надеюсь увидеть этот Трындец. Это будет логичным финалом истории жизни 20-21 века. СССР, Перестройка, Анархия, Национальные конфликты, Террористы, Демократия Единороссов, а потом Придет Трындец. Посмотреть бы, А то много чего повидал в жизни, а вот Трындец не видел! А потом можно и в скит, в тайгу.
Хотя это утопия. Иметь интернет и жить в тайге, где нет симулякра человеческого общества.
Человек привыкший кайфовать, никогда от этого не откажется, а мы все привыкли к комфорту 21 века.
Получаются вилы. хочется разнести этот мир вдребезги, но при этом уцелеть. Еще б придумать как это сделать. Но как ни верти - утопия!
Так что пускай этот мир сам себя изживает, нам остаётся только наблюдать, либо помогать ему в самоизжевывании...
Да, вот если остановятся на планете в одночасье все производства и все механизмы. Все домны и реакторы, все двигатели и прочее. То думаю Планета в течение года очистится. Не полностью конечно. Но от весны до весны, очистится. И практически исцелится. Фантастика? Но как было б радостно это пережить!
И вновь рождать детей, а не мутантов, дышать воздухом, а не смогом и жить 150 лет а не 50.Не иметь интернета, но быть счастливым! Не иметь "заботливых" правительств, но оценивать ближних по делам их, а не руководствуясь средствами массовой информации, где кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку. Им дела нет до "Воробья"...
И как логичное завершение, существования симулякра современного общества, Придёт Трындец!

Свидетельство о публикации № 32081 | Дата публикации: 02:21 (26.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 87 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0
7 Ivannicoff   (27.06.2018 18:06)
«Вот говорят что нынешние дети это Индиго...» Сколько здесь грамматических ошибок?

0 Спам
4 luomazhexuejia   (28.02.2018 09:40)
Очень понравилась эта строчка,цитирую:"А потом можно и в скит, в тайгу.
Хотя это утопия."
Насчёт этой мысли у меня стоят некоторые разногласия,ведь даже если один человек поселится в какой-нибудь лачуге в тайге к нему со временем могут присоединяться другие люди и тогда образуется община,а в общине как полагается будет хоть какая-то власть,например тот-же вождь или даже духовный лидер,я думаю вам стоит почитать произведение Алексея Тимофеевича Черкасова под названием:"Хмель",там речь идёт тоже об общине раскольников которые живут в тайге очень интересное произведение,хоть упор там больше идёт на драмму,но некоторые моменты связанные с властью там присутствуют и думаю вам будет даже интересно прочесть данную книгу,а вообщем могу сказать что вы в каком-то смысле правы и что возможно всё это неизбежно,но ведь верить в хорошее недостаточно,нужно ещё делать что-то хорошее а если люди будут лишь говорить об этом ничего не произойдёт,я надеюсь если вашу так сказать работу прочтут побольше людей то возможно кого-то это натолкнёт на хорошие деяния.
А всё что я могу сказать работа хорошая.

0
3 Эльза   (27.02.2018 04:18)
можно узнать что такое симулякр ?

0
5 VladBiker   (01.03.2018 13:25)
Цитата из " Сети" :
Симуля́кр — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности. В современное употребление слово «симулякр» ввел Жорж Батай.
А вот что о симулякре общества говорит Людмила Булавка-Бузгалина - российский культуролог, доктор философских наук.
"Сегодня мы живем в мире тотального отчуждения, где идея престижного потребления является едва ли не главным смыслом жизни. Это заставляет человека подчиняться знакам престижного образа жизни: иметь машину престижной марки, дружить с людьми определенного круга, смотреть модные спектакли и выставки... Человек не живет, а только тем и занят, что подтверждает, насколько он являет собой человека престижного образа жизни. И в этом случае человек лицемерит, уже не понимая, что он лицемерит. Классическое лицемерие - это когда человек надел маску, а потом снял. Сегодня же - по-другому: он ее надел, а снять уже не может, да и боится - она прикрывает отсутствие его собственного лица. Правда, со временем он уже и сам готов уверовать, что это и есть его лицо. Для мира отчуждения тотальное лицемерие является закономерностью. И здесь речь идет уже не о ситуативном, а скорее о тотальном лицемерии. Оно сегодня проникло в государственные органы, семью, общественные институты, церковную среду.
Мы живем в мире отчуждения человека от человека. Исчезла радость совместного переживания. Радость совместного созидания, открытия. А когда человек человеку лишь конкурент, лицемерие будет сопровождать нас везде. Преодолеть это можно только на пути освобождения человека и общества от господствующей власти любых сил отчуждения: капитала, бюрократии и симулякра культуры, которую мы сегодня имеем."
ССылка на сайт где взята информация. https://rg.ru/2015/07/31/licemerie.html#social_redirect
Гуглил: "Общество льстецов и лицемеров", нашел это... СИМУЛЯКР КУЛЬТУРЫ... КЛАСС!!!
Я так и осознавал сегодняшний реальный мир... Да мы живем в обществе которого НЕТ! Копия не имеющая Оригинала! Симулякр нашего Общества, Симулякр государства!!!
Спасибо Вам Людмила Булавка-Бузгалина! И это не насмешка. Искреннее спасибо! Полностью с вами согласен.
Правда Людмила говорит о культуре современного общества. Но ИМХО к самому современному обществу эта формулировка Так же подходит как и к культуре этого общества.

0
2 NekoEkz   (27.02.2018 04:03)
Интересненько, хотя с концовкой не согласна, от остановки всех механизмов сразу представились мародёры, даже если остановить машины гниль в людях ни куда не денется.

0
6 VladBiker   (01.03.2018 13:38)
Согласен. Потому даже эти мечты и есть утопия, к сожалению.

0 Спам
1 Fox_Stone   (26.02.2018 08:01)
Интересный ход мыслей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com