» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Брат или жизненная случайность Начало
Степень критики: умеренная
Короткое описание:
Начало масштабного рассказа

Февраль 2016 года Новосибирск Я открыл глаза, полная пустота царила в моей голове. Сил не было совсем, но надо было вставать, ведь часы пробили 8 часов утра. Поесть, вот что мне хотелось больше всего, открыв холодильник я был разочарован, в нем было практически пусто. Ладно, подумал я, поем у мамы на работе. В голове возник вопрос, где мой телефон? Я пошел к себе в комнату и обноружил телефон как не странно, под креслом. На сборы у меня ушел примерно час, и уже в 9:35 я был в магазине где работает моя мама. День прошел скучно, я сидел за прилавком в торговом зале и копался у себя в телефоне. только в магазине узнал что сегодня уже 12 февраля. Честно сквзать, в последние 2 месяца я уже и не замечал течения времени, для меня все шло одним днем. Вечер того же дня. В 18:10 Мама закончила работу,и мы направились в магазин неподалеку от нашего дома где работает ее подруга-колега, вместе с подругой был ее сын Ренат. Вечер проходил весело, мама с подругой разговаривали на разные темы, а я развлекал Рената. Внезапно появилась целая толпа покупателей, мама и подруга кинулись обслуживать людей, а я и Ренат ушли в кабинет. Мы пробыли в кабинете около пяти минут, как вдруг меня позвала мама, ей нужна была помощь в торговом зале. Я вышел в торговый зал, мама попросила достать бутылку воды из холодильника возле окна. Я пошел выполнять просьбу, подошел к холодильнику, взглянул в окно и увидел.....
Свидетельство о публикации № 32026 | Дата публикации: 23:26 (17.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 104 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0 Спам
6 juve   (19.02.2018 09:25)
Пока ни чего не понятно.  Надо ждать продолжения. Там видно будет, что за масштабный рассказ.

0 Спам
4 NekoEkz   (18.02.2018 06:31)
Странное оно, толи слишком короткое, толи слишком не интригующее, немного странные обороты в речи, но возможно дальше будет лучше, продолжайте, вдруг там самое интересно начинается;)

0
3 Вайсард   (18.02.2018 02:06)
"...ведь часы пробили 8 часов утра" - садись, два!

"Поесть, вот что мне хотелось больше всего, открыв холодильник я был разочарован, в нем было практически пусто" - незачёт.

"Ладно, подумал я, поем у мамы на работе. В голове возник вопрос, где мой телефон?" - на лицо психическое расстройство.

"На сборы у меня ушел примерно час, и уже в 9:35 я был в магазине где работает моя мама" - автор явно не умеет дозировать информацию. Следите за подачей.

"День прошел скучно..." - также как и читать сие. Герою может быть скучно, но показать это надо нескучно.

"Как вам начало?" - никак. Это плохо исполненный личный дневник. Или план дня. Я ходил, я попил, я сходил, я открыл, я забыл, меня попросил, я сходил, я, я, я, мне, меня + глагол.

В топку и переписать! Потом снова в топку и переписать. Читать. Мотать на ус и переписывать. В топку и переписывать. Снова в топку. Почитать учебники или пособия для пишущих. Писать и в топку, писать и в топку. Надо пройти этот этап. Потом будет легче (нет.).

0 Спам
5 rusanof   (18.02.2018 11:27)
Открою вам большой секрет, по механизму который вы мне описали, губят свой талант настоящие неудачники

0
2 Горностай   (17.02.2018 23:56)
Это пока никак. 
То есть вообще никак. Даже для школьного сочинения никак. Но, чтобы быть не голословным и не обижать юного автора, я поясню, почему. Грамматические и пунктуационные ошибки, на них закрою глаза, потому что я не училка русского языка.
Автор, смотри. Всякий раз, когда ты составляешь предложение и рассказываешь историю, ты должен представлять общую картину ясной как день. Любое описание несет в себе причину и следствие и когда есть следствие и не указана причина и наоборот, это вводит читателя в заблуждение. Например  
Цитата
Я пошел к себе в комнату и обноружил телефон как не странно, под креслом
 
Почему должно быть странно? Реакции героя на странность никакой не последовало, он принял это как должное и расслабился. 

Ты описываешь действия от первого лица. Представь себя на месте героя и попытайся понять мир его глазами, фильтруя и пропуская через его чувства. Если не получается, то напиши своими. Читателю не нужно столько действия (а его тут очень много даже чересчур). Ему необходимо отношение героя. 
Так же ты скачешь по словам, аки кенгуру и сам за собой не успеваешь. 

Начни с этого: 
 
Цитата
Я открыл глаза, полная пустота царила в моей голове

Опиши пустоту, какой она была, почему она была и с каким настроением герой ее видит.

0 Спам
1 rusanof   (17.02.2018 23:33)
Как вам начало?
Принимаю любую критику

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com