» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


все стабильно, ухудшений нет
Степень критики: макс
Короткое описание:
Погружение в детские воспоминания, взгляд на больницу как не на что-то безысходное, а светлое, полное теплых воспоминаний

ДРКБ всегда будит, как ни странно, очень приятные воспоминания. Наверное, поймут только люди, с детства приклеенные к больнице.

Впервые за три года приезжаю на Зорге обследоваться и вижу Раису Кашаповну, которая делает мне аудиограмму с трёх лет. Каждый год она говорит одно и то же - как же я выросла!
ДРКБ, захожу во 2 корпус и в нос ударяет знакомый запах кофе и лекарств. Стены покрасили в другой цвет, но я наизусть помню все лестницы, проходы и повороты. Иду прямо по коридору и вспоминаю магазинчик, стоявший тут когда-то. С мамой и папой мы всегда брали там перекусить, а за весь стационар мне полагался - обязательно! - какой-нибудь журнал.

А карточки для физлечения все те же (с рисунками человека в анфас). Медсестра на парафине другая, но тоже крашенная в рыжий, добрая татарочка, которая говорит "дорогая", ругает за то, что хожу без перчаток и ищет, куда бы меня, не вовремя прибывшую, пристроить. Везде сделали ремонт, но шторка с солнцем в двадцать шестом кабинете ещё жива, и трещинки на лазере точь-в-точь как раньше.

Врачи на массаже мне никогда не нравились. Все три массажистки, представляете, тоже не уволились за прошедшие три года. Одна всегда казалась мне немного напыщенной, у нее тонкая, точёная фигура и кудрявые волосы, вторая всегда быстро тараторит и ворчит, что у нее все время забито, а третья(которая всегда казалась мне более дружелюбной), услышав "Михайлова", говорит "знакомая фамилия!".
И все эти люди - от главврача до медсестры из процедурного ( которая все так же больно колет уколы!) жили где-то в детских воспоминаниях. Возвращаясь, ожидала увидеть совершенно чужих людей и новые шторы, черт возьми! Но время тут словно остановилось, а я будто все та же маленькая девочка, идущая за ручку с папой.

Свидетельство о публикации № 33344 | Дата публикации: 23:17 (07.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Фрэнк   (11.01.2019 09:39)
Для эссе весьма недурно. Понравилось.

-1
1 book_lover_nino   (08.01.2019 09:25)
Хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com