» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


не понимаю
Степень критики: макс
Короткое описание:

Людей просто невозможно понять. Что они делают? Зачем? Почему? 



Ты всегда сам подходишь, завидев меня, начинаешь разговор, подсаживаешься и смотришь. Я сижу рядом, чувствую твое плечо у своего, чувствую твой запах, движения, слышу низкий насмешливый голос. Предугадываю, вот сейчас ты разразишься смехом. И ты смеёшься, громко, высоко, на выдохе, забавно задыхаясь, как можешь только ты. Играем в гляделки. Часто моргаю, потому что очень хочется улыбаться. Ты проиграл и отвернулся, уткнувшись в телефон. Если честно, я всегда так счастлива в эти моменты. Это исцеляет меня, делает ещё чуточку живее и счастливее.

А теперь ты смотришь на меня, будто испытывая, ожидая реакции. Я не понимаю. Молча отходишь. Делаю безразличное лицо, но внутренне уже давно расплакалась. Теперь проскальзываешь меня взглядом, не зацепляясь. Говорю с другими людьми, смеюсь, увлеченно обсуждаю. Но часть меня всё ещё с тобой, думает о тебе, мусолит произошедшее.

Что же ты делаешь? Что это значит? В обычный разговор вклиниваются то греющие душу, то пронзающие сердце кучей застревающих иголок слова. Что это? Игра или нет? Я не понимаю. Прошу, прекрати. Эти мысли, роящиеся в моей голове, иногда просвистывающие как пули, гасят меня. Если ты меня обманешь, высмеешь, используешь, я умру. Я больше не смогу встать, оттряхнуться и идти дальше. Я сгнию, стану мертвецом без огонька в глазах. Не забирай у меня тот маленький комочек веры в себя, что я такими силами взращивала. Без него я потухну, потускнею, застыну уродливой, жалкой статуей. Упаду с кирпичика своих мечт, разобью не только коленки, но и голову, крепко-накрепко закую сердце в железо. И уже никогда, слышишь, никогда не открою его. Превращусь в черствую, жеманную старуху. И буду жить, как скрипящий, заржавевший механизм, ожидая смерти,а потом умру с облегчением, скинув оковы несчастной любви.

Свидетельство о публикации № 33359 | Дата публикации: 00:29 (12.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Григ   (12.01.2019 13:41)
Не стоит так переживать.
На самом деле всё происходит так, как происходит.
Поэтому не надо ничего ожидать, потому что наши ожидания - это наши пожелания, это наши представления.
Но кто сказал, что мы не ошибаемся, что мы видим всё правильно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com