» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Одиночество...
Степень критики: любая
Короткое описание:
Одно из размышлений о бесконечном.

Я всегда задумывался на счет одиночества. Что это? Это приятно? Это полезно? Опасно ли это? Многое приходило мне на ум, но я все же смог прийти к выводу. Это может показаться абсурдным, но, как я понял за свою короткую жизнь, даже у самых ужасных поступков могут быть благородные мотивы.
<BR>Ты можешь сомкнуть глаза, закрыть уши, не открывать рот, но ты не сможешь избавиться от мыслей, что могут разорвать твой мозг, ты не сможешь убежать от них. Есть одна восточная поговорка, которая гласит, что тебя может бросить, предать все, даже твоя собственная тень, тень, которая все время с тобой, кроме того момента, когда тебя полностью поглощает тьма, когда ты заходишь в комнату куда не проникает свет, в комнату, где есть только ты. В такой момент ты остаешься совсем один…и только твои мысли всегда с тобой. Вот они никогда тебя не предадут. Твои мысли только твои и ничьи больше. Только ты способен понять себя. На планете, нет, во всей Вселенной нет того, кто понял бы твои мысли и чувства на все сто процентов.
Я много наблюдал за людьми. Некоторые из них выглядят так беззаботно, ведут себя как дети. Не знаю, радоваться за них или сожалеть, но я о таком пока что не думал и вряд ли вообще подумаю. Некоторые ведут себя более ответственно. Они все разные, но их всех объединят то, что они все притворяются. И вот я снова приведу для примера поговорку. В Японии говорят, что у всех людей есть три маски, которые они надевают. Первую они надевают для всего мира. Вторую они надевают для близких людей. А третью они надевают тогда, когда никого нет, вот эта маска и есть настоящая сущность человека, которую он никогда никому не покажет. На этот счет я тоже много думал, на счет масок, еще до того, как услышал эту поговорку. Но если все мы обманываем друг друга, притворяемся, то, что же получается, все люди уже с самого рождения одиноки? Неужели нет того, кто сможет понять нас? Хотя бы один единственный человек, что сможет спасти нас?.. Нет. Такого человека просто не существует. Это все лишь жалкие попытки надежды. Я очень сильно хотел верить, что хоть кто-нибудь сможет понять меня, и в итоге я понял, что это бесполезно. Мы одиноки. Теперь я задам вопрос еще раз. Что такое одиночество?
Одиночество – это не то чем стоить гордиться. Это больно, это грустно, но если принять одиночество, то можно многое понять. Для меня одиночество это выход из всех проблем. Раньше я был наивным глупцом, потому что считал, что каждый с кем я хоть немного поговорю, являлся для меня другом. Ха! Каким же глупцом я был. Друзей не бывает, а это слово «друг» не больше чем оправдание для тех, кто использует друг друга в личных целях, хотя некоторые могут не осознавать этого. Единственное, что тебя не покинет, это твои мысли. Только долгое размышление поможет тебе полностью понять способности твоего тела, разума и духа. Все великие люди обрекают себя на одиночество, потому что они понимают, что кроме них никто не сделает того, чего они так страстно желают. Ты и только ты можешь решить: открыть себя глаза и увидеть правду, что поможет тебе достичь желаемого или продолжать жить наивно в «розовых очках», не замечая истины, но в таком случае много «друзей» будут предавать тебя.
Если ты молчишь рядом с человеком, это означает, что ты уверен, что он не готов выслушать и принять твои мысли. Я пишу это, потому что сказать это вслух я никому не могу. Да и кто будет слушать меня? Даже ты, читатель, можешь посчитать мои слова бредом, можешь сказать, что я просто разочаровался в людях, что я понимаю все не так. В таком случае я просто приму твои мысли, ведь у каждого человека своя правда.
Ты можешь сомкнуть глаза, закрыть уши, не открывать рот, но ты не сможешь избавиться от мыслей, что могут разорвать твой мозг, ты не сможешь убежать от них. Только мысли были с тобой с самого рождения и будут до самой старости. Даже если ты будешь умирать в одиночестве, мысли не будут покидать тебя до последнего. Только мысли…

Свидетельство о публикации № 32462 | Дата публикации: 14:50 (06.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0
3 april140468   (07.05.2018 21:15)
Одно из размышлений о бесконечном.  - не совсем понятно, что вы подразумеваете под бесконечностью. Текст читается немного тяжеловато. Как будто вы кашу разжёвываете. Задаёте вопросы и сами же на них отвечаете. И не просто отвечаете, но и стараетесь убедить толи себя толи читателя. Нет, даже не так, жалуясь, что вас никто не слышит, вы сами не готовы слышать. Вы набрали каких-то цитат, чьих то утверждений и пытаетесь убедить себя, что верите в них. Такое складывается впечатление. Нельзя жить по принципам демотиваторов. Если вы думаете, если вы размышляете, то вы должны ставить под сомнение любое утверждение. И позвольте, наконец, читателю самому сделать выводы на основе ваших размышлений.

0
2 Ivannicoff   (06.05.2018 16:31)
1. «Я всегда задумывался на счет одиночества» — канцелярщина.
2. «Многое приходило мне на ум, но я все же смог прийти к выводу» — тавтология, да и предложение неповествовательное. При чем тут благородные мотивы к выводу?
3. «Твои мысли — только твои и ничьи больше».
4. «кто понял бы твои мысли и чувства на все сто процентов» — почему не полностью, зачем эта математика в философии?
5. «Некоторые из них выглядят так беззаботно, ведут себя как дети. Не знаю, радоваться за них или сожалеть, но я о таком пока что не думал и вряд ли вообще подумаю» — как не думал, если варианты накидал?
6. «И вот я снова приведу для примера поговорку. В Японии говорят, что у всех людей есть три маски, которые они надевают» — Японская поговорка про три сердца и тысячу лиц.
7. «Я очень сильно хотел верить, что хоть кто-нибудь сможет понять меня, и в итоге я понял, что это бесполезно» — тавтология. Потеряна литературное описание мысли.
8. «Одиночество – это не то, чем стоить гордиться».
9. «Это больно, это грустно, но если принять одиночество, то можно многое понять. Для меня одиночество это выход из всех проблем» — где тире?
10. «Раньше я был наивным глупцом, потому что считал, что каждый, с кем я хоть немного поговорю, являлся для меня другом».
11. «Ха! Каким же глупцом я был» — глупец уже был.

Такое... Так что такое одиночество? Подвел все к мыслям, которые беснуясь носятся в юной голове. Мысли можно остановить — на этом построена вся восточная философия. Возможно, сейчас тебе кажется, что мысли являются неотъемлемым атрибутом твоей личности, но личность — более сложное понятие. Касательно заявлений о непонимании тебя — это возраст.

О литературе. Я очень люблю философские рассуждения, но задача таких произведений не вывалить то, что есть у тебя в голове, а подвести к мысли, которая может отличаться от твоей. Стоит подумать о главной идеи, и построить вокруг нее рассуждения. Пока это похоже на страницу дневника депрессивного юноши.

0 Спам
1 Mirev   (06.05.2018 14:59)
Простите за этот "<BR>". Просто у меня не получалось перенести строку и единственное, что я смог это вот это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com