» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Точка опоры
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



Странная штука жизнь. Вроде бы ничего толком и не происходит, а время пролетает быстро, и при этом мы при жизни частенько его пытаемся тянуть. Тянем и тянем, а потом уже нечего тянуть. Время прошло, ты постарел. Ты так ничего и не добился. Сидел на своей ферме, пытался добиться своих прав. Всю жизнь приходилось бороться за все: дом, семья, работа, урожай, скотина. Но, собственно, зачем все это. Ради людей пытаешься, корчишься от боли во всех местах, стараешься как можно больше помочь, а когда взамен просишь, то получаешь фигу. Доверяешь людям, а потом оказывается, что все было маской, иллюзией на твое сознание, использовали тебя и похоронили в своем подсознании, не краснея. И получается, что на самом деле: Вера, Надежда, Любовь - это три самых коварных зла во всем мире. Вера - глупо. Ты веришь во что - то сугубо, не религиозно, а делаешь совершенно другое. Работаешь на автомойке, но хочешь стать певцом. Будешь верить, но бездействовать? Ничего не сбудется тогда. Вера без дел мертва. Надежда - самое тупое, что мне приходилось слышать. Они рушатся. Не надо надеяться, только изнутри сломаешься. Любви нет, есть чувства. Что такое любовь? Я вот не знаю, а вы? Кто даст полное определение? Вера, надежда, любовь следует заменить словами: знать, уметь, чувствовать.

   Хотя не все так плохо как кажется. Мы живем под властью богатых. Так было и будет всегда. Это ужасно и отвратительно, что по наследству любое безмозглое и ущербное существо может управлять нами, но с этим ничего не сделать. Так везде. Даже на святом - музыке. Есть замечательные группы: The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Nirvana, Deep Purple, но на российской сцене нет таких величайших групп. Все тоже из-за, грубо говоря, олигархии. Сто лет в обед всех бесят давно уже затертые до дыр песни Киркорова, Пугачевой. Достаточно примитивные тексты положенные на то, что и музыкой не назовешь - Black Star. В этих припевочках нет главного для качественной и долгосрочной музыки - искренности и души. Да чего уж говорить про музыку, в которой Бузова собирает целые стадионы, при этом совершенно не имея слуха и голоса. Это прискорбно. С кино, по сути, ситуация не лучше.

     Теперь про спорт. Я говорю слишком очевидные вещи, но извините. Футбол - без слов. Хоккей - я вообще не пойму что с ним происходит. Игроки всегда приезжают хорошие, но итог - проигрыш Канадцам. Бывает и разгромно. Биатлон тоже тьма. Столько туда вкладывают, а результат нулевой.

                Украина для меня отдельная тема. Все кругом с ума посходили. Не надо забывать, что мы братья. Вспомните об этом, хоть ненадолго, брат брата не убивает, а уважает. Любит. Заботится.


Свидетельство о публикации № 30608 | Дата публикации: 00:52 (18.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 bamgran   (04.08.2017 00:53)


Полемический конструктивизм или квадратурный отклик.


Представьте себе мир, как некое топологическое пространство с индуктивным способом размножения, где одним из строительных материалом, является время. Из единой точки невидимым резцом, последовательно проводятся линии, образуя первую грань, затем, из плоскости, линии переходят в иное пространство и образуют - теперь уже фигуру (пирамида, куб, додекаедр и т.п.), дальше больше... Так вот, представьте себе, так же, что каждая грань включает в себя весь мыслимый опыт человечества за некий временной отрезок (предположим сто лет). За тысячи лет прогрессии складывается некая причудливая форма, которую мне лично, трудно представить, но сейчас не об этом... Люди первых граней не имели никакого представления ни о Киркорове, ни о The Doors. Они жили без классической музыки и литературы, и конечно без новейших творческих деятелей, несущих, разумное, доброе, вечное. В сравнение с этими нищими, мы, люди сегодняшней формы мироустройства, несравнимо богаче. Наш выбор культурных, гастрономических, визуальных  и других ощущений несоизмерим. Неудивительно, что за такое время переработана огромная масса идей всевозможных направлений творческого замысла. Итогом этого пресыщения, для большинства прагматичных индивидуумов становится осознание бессмысленности и бесперспективности серьезного творчества.  Следовательно у таковых возникает естественное желание освоить накопленный материал. Это и есть те самые, так называемые, представители общества потребления.  Мы вольно или невольно, в разной степени, так же входим в эту группу. А дальше смотря по потребностям и возможностям.
P/S "Беден не тот у кого мало что есть, а кто хочет иметь больше" (Сенека)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com