» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Утро
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Утро моих летних канникул.

Я проснулся. Было около 10 часов утра. Сон был чудесным, словно в утробе матери. Я встал и посмотрел в окно. Через москитную сетку я увидел заасфальтированную дорогу с мокрыми пятнами - следами недавнего дождя. Я открыл окно и прислонил свой нос к москитной сетке, почувствовав маслянистый, теплый, свежий и влажный запах лета. Я вспомнил себя первоклассником, играющим в кубики на каникулах, когда за окном была точь в точь такая погода. Нотка ностальгии ударила мне в нос. Погода была пасмурной но это даже хорошо - высокие светло-серые тучи закрывали землю от палящего солнца. В ухо сразу бросился шум от детского садика. Весело беснующееся дети только усилили горькое воспоминание о беззаботном прошлом. Птицы, расположившиеся на орехах, растущих повсюду, пели свою песенку. Иногда по дороге проходили различные люди, идущие по своим делам куда то направо. Также можно было и застать людей идущих налево, но их было гораздо меньше. По этой дороге машины ездили редко, поэтому люди не боялись пренебрегать тротуарами и идти прямо посреди дороги. Шум от этого трения чьей то обуви об мокрый асфальт был невероятно знакомым, и поэтому приносил удовольствие моим ушам. Где то дальше, на более оживленном участке дороги, спрятавшимся за домами, можно было услышать, прислушавшись, шум издаваемый различными машинами. Произведение, получившееся из этих всех звуков, можно было бы назвать "Утро в тихом городском районе" и слушать вечно. Опомнившись, я пошел на кухню, что бы поесть. Я увидел красные прозрачные шторы, свисающие только до половины стены. Этим шторам было столько, сколько я себя помню, если не больше. Сквозь них я увидел в окне старую березу, опускающую свои ветви с листьями чуть ли не до самой земли. Еще бы пол метра, и одна из них могла бы уже прикоснуться к влажному грунту. И тут вышло солнце. Сквозь ветви березы я увидел, как оно осветило всю улицу своим ярко-желтым светом. И тут я понял, что такое идеальное утро.
Свидетельство о публикации № 30324 | Дата публикации: 13:09 (13.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Лоторо   (13.06.2017 22:10)
Текст сильно обедняет однообразная структура предложений. Что тут у нас? Почти каждое предложение простое,  полное. Подлежащее, сказуемое (иногда с определением) дополнение (с определением). И много пассивного залога. Автору рекомендую поиграть с речью, в данном случае я не вижу, чтобы такая форма была оправдана.

+1
2 zhakblack   (13.06.2017 15:41)
Повествовательноописательная часть - выше всяческих похвал. 5+
Минусы:
Скучнопреснорутинно., если кратко.
Для школьного сочинения потянет, вполне.
Извините, если обидел.

0
1 Горностай   (13.06.2017 13:15)
Сон был чудесным, словно в утробе матери.
шедеврально!

Ну, либо я добрый, либо это написано правда хорошо для авторского возраста (если указанное в профиле верно). 
В противном случае, а смысл? 
А так и украшено, неопытно, но с любовью.
В общем, хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com