» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Время сбывающихся надежд
Степень критики: любая критика
Короткое описание:

Тонкости человеческого общения



...Окраина неприметной деревушки утопает в зелени лугов и дубрав. 
Великаны, опоры ЛЭП, утягивая за собой, словно гигантский паук паутину, шёлковую нить проводов, скрываются далеко за линией горизонта. 
Дорожка, бежит, петляя вдоль зарослей плакучих ив и камышей, скрывающих гладь мелководной речушки. 
Сладкоголосый соловушка, предвкушая, близость заката заливается весёлой трелью. 
И вокруг тишина... 
Изредка тревожит весенний ветерок, набегая на ветви деревьев. 
Звук приближающихся шагов заставляет притихнуть неугомонного соловушку. Шаги всё ближе. Переходят на перекинутый через речушку мосток. Спустя мгновение показывается и сам возмутитель спокойствия, молодой парнишка лет двадцати. Легко перескочив через перила у края мостка, парнишка ловко приземляется рядом с кустом цветущей сирени. Сломав на бегу пару благоухающих ветвей, мчится дальше, к деревушке, где у самой окраины примостился одинокий домишко... 

*** 

Каждый вечер Валька спешил из города домой. К Маше, в которую был влюблён с самого детства. 
Валька, рыжеволосый конопатый мальчишка, едва успел появиться в классе, стал объектом всеобщих насмешек. И оставаться ему таковым, если бы не Маша, глазастая девчонка с длинными каштановыми собранными в хвост волосами. Тот самый первый день в школе Валька запомнил на всю жизнь. Как стоял, забившись в угол, обороняясь от кучки насмешливо передразнивавших одноклассников. Подоспевшая на помощь Маша, пристыдив ребят, бесстрашно оттолкнула их сторону. С той минуты Валька и Маша были неразлучны. Вместе возвращались из школы домой. Заходили по пути к Маше, корпели над домашними задачками. А ночами Валька долго не мог уснуть, ждал с нетерпением утра, чтобы снова увидеть Машу, улыбнуться ей всей глубиной чистой детской души. 

*** 

Незаметно пробежали десять годков. 
С началом учебного года школа вновь собрала учеников. Валька и Маша пришли в выпускной одиннадцатый класс. Однако над неразлучной парочкой нависло угрозой одно обстоятельство. И звали его Максом. С первого дня появления в классе Макс открыто оказывал Маше знаки внимания, демонстрируя свой к ней интерес. Привыкшие всегда видеть вместе Вальку и Машу одноклассники, сначала заинтересованно следили за развитием событий, но вскоре вовсе перестали обращать внимание. Однажды, в осенний вечер, случилось то, чего Валька опасался больше всего. Маша, извинившись, отказалась идти с ним на прогулку, объяснив Вальке, что пообещала Максу пойти в кино. Ласково, по-дружески, чмокнув повесившего нос Вальку в щёку, она запрыгнула в подъехавший автомобиль Макса. Ещё долго Валька, стоял, вглядываясь невидящим взором в поглотившую автомобиль темноту. 

*** 

Потянувшиеся серые будни стали для Вальки настоящим адом. Маша настойчиво избегала его, проводя все время в компании Макса. Ночами, мучаясь от тоски и ревности, Валька прятал юношеские слёзы в подушку, мечтал, что Маша вернётся, вспомнит о своём друге. Но, увы, этого не происходило. Приближался конец учебного года, экзамены, а Маша не замечала своего друга, сбегая едва дождавшись конца уроков с Максом. День выпускного Валька просидел в размышлениях у реки. Солнце медленно двигалось к горизонту, уже вечерело, а у него не было никакого желания показываться на людях... 
Только одна причина могла заставить его открыть шкаф и ступить на порог школы. Жадно он всматривался в толпу нарядных выпускников. Наконец, его взгляд зацепил точёную, в обворожительном бирюзовом наряде фигурку. Маша просто светилась от счастья, таяла, прижимаясь к мускулистой фигуре Макса. 
Валька, конечно же, всё понял: "Маша любит Макса, и мечтать о ней глупо". 
Он не мог ничего изменить. Желать Маше разлуки с любимым, значит, желать ей боли, такой, как страдает сам. С грустью окинув взглядом школьный двор, собравшихся в кучку одноклассников, Валька развернулся и быстрым шагом пошёл прочь, решив для себя, завтра же ранним утром забрать документы и навсегда покинуть родные места. 

* * * 

Ни свет, ни заря, Вальку разбудила взволнованная мать. Маша, в тяжёлом состоянии, находилась в больнице, врачи буквально боролись за её жизнь. Вскочив как было с постели, приведя в спешке себя в порядок, Валька помчался в больницу. Пять километров до города, он летел как ветер, едва касаясь ногами земли. 
Слова: "Идёт операция!" - больно резанули по сердцу. 
Потянулись долгие часы ожидания, за которые миллиарды всевозможных раздумий кружились в онемевшей голове юноши. Ближе к утру, моложавый с виду доктор, выйдя к измотанному парнишке, сообщил: "Кризис миновал. Маша будет жить. Но под сомнением, сможет ли она когда-нибудь ходить". 
Услышанные слова ничуть не шокировали Вальку, в его голове крутилась одна-единственная мысль: «Маша будет жить!» 
Маше предстояло долгое восстановление от последствий страшной аварии. Отделавшийся лёгкими ушибами Макс, появился в её палате лишь раз.
Скудно попросил прощения и сообщил, что уезжает в город. Впереди его ждёт студенческая жизнь, и лучше будет, если Маша забудет его. 

...Окраина неприметной деревушки. Домишко, что ждёт, и распахивает дверь перед Валькой каждый вечер. И та, в которую он влюблён с самого детства, каждый вечер ждёт его возвращения. Сжимая в руке только что сорванные у реки ветки сирени, Валька вбегает в дом. У окна, с улыбкой, его встречает Маша...

Свидетельство о публикации № 31031 | Дата публикации: 23:18 (22.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 71 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 10
0 Спам
8 Lily_Tatum   (26.09.2017 14:05)
Не получается найти здесь в редакторе значок Word. Как его найти? Подскажите, пожалуйста!

0
9 volcano   (26.09.2017 14:45)
Это баги движка, которые пока не побороли.

Попробуйте перезайти (закрыв браузер, а не только вкладку).
Если не поможет, то попытайтесь в другом браузере.

0
10 Lily_Tatum   (26.09.2017 15:41)
Спасибо за помощь! Попробовала. Вроде получилось.

0 Спам
5 Koka   (23.09.2017 10:43)
Действительно, без абзацов, это читать настоящее мучение.

0 Спам
6 Lily_Tatum   (23.09.2017 13:19)
Попробовала скопировать на блокнот, ничего не изменилось.

0
7 マスター   (23.09.2017 13:35)
Вставляйте из ворда, но только найдите у нас в редакторе и кликните эту функцию:


0
1 Эльза   (22.09.2017 23:43)
Дорогой автор, скопируйте текст из ворда в блокнот и перезалейте на сайт - так сохранится его материнская вёрстка. Если конечно лить текст одним абзацем не есть часть Вашей концептуальной задумки.. в чём ихь сомневаюсь.

0 Спам
2 Lily_Tatum   (23.09.2017 00:23)
А как копировать в блокнот?

0
3 Эльза   (23.09.2017 00:41)
Откройте ворд. Откройте блокнот (меню - все программы - стандартные - блокнот). В ворде выделите текст. Нажмите "копировать, или контрл цэ ). Откройте блокнот. Нажмите контрл фау (V). Текст вставится в блокнот. Теперь скопируйте его так же из блокнота и вставьте во вьюпорт (добавить текст) редактора выкладки текста на сайте (этом сайте). Как-то так.

0 Спам
4 Lily_Tatum   (23.09.2017 07:49)
Спасибо! Попробую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com