» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Четыре источника любви
Степень критики: даю +4 в репу за адекватное высказывание согласен ли с мнение автора или нет и пояснить почему, от 5 предложений
Короткое описание:

За хорошую рецку - плюс ко всему ментально вылижу жопу. 



В человеческом теле есть четыре источника мысли: сердце, разум, совесть и тело. Здесь бы хотелось назвать совесть душою, но не то, не то понятие не является точным, поэтому мы кладём на всё это член и листаем дальше. Если брать структуру нашего мира (нет, не семья, работа, ланч, работа, семья), то можно найти хорошую такую корреляцию между "небесными светилами" и этими частями тела. Но тут сразу надо оговориться, что сердце - это не тот привычный идиот нашего тела, на которого можно всё спихнуть. Часто ведь мы представляем сердце именно как антипод разуму. Разуму или сознанию? А хрен его, главное, что вы поняли о чём я. 

Так вот, сейчас мы рассматриваем схему человеческой любви. Сердце можно соотнести с Богом, да-да, не в том смысле, что я утверждаю, что всё из сердца - то от Бога (хотя может и так), а в том, что в человеческом теле по занимаемому положению оно равносильно. Главной чертой сердца можно выделить его уравновешенность и на небольшом этапе развития человека - молчаливость. Оно принимает только крайне важные решения и основной посыл в организм таков: "Чтобы вы не делали, любовь не убивайте".

Бог создал человека и ради любви было создано влечение. Ну или в людской обработке: любовь была создана, чтобы хоть как-то оправдать животные инстинкты. Так и атеисты говорят, что Бога придумали люди, чтобы объяснить то, до чего самим мозг не дотягивается. Мы тут видим чёткую взаимосвязь, даже и в том, что после смерти душа улетает к Богу и только там решается её дальнейшая судьба. Так же и после трёх лет страсти остаётся привязанность и будет она или нет зависит от прошлых действий человека, действий в момент этой влюблённости. Чем ярче и бездумнее страсть, тем хуже результаты - это, конечно, не правила, но закономерность есть. Просто можно обнаружить, что душевной привязанности за инстинктом и не было. 

Хватит об этом, представляем вам второй источник мысли - тело. О нём мы и так почти всё сказали, но стоит уточнить, что тело (матка, нижний мозг и т.д.) - это человек. Да, вот такой от дьявола, в грехе и пороке. Но если он живёт в согласии с Богом, то ему везёт, ему классно. Больно бывает только по желанию Свыше, когда человек не смог услышать указание или направлено не слушал. Так вот, у нас есть сердце и есть тело. Если человек трахается по любви, нет, не так, занимается любовью, то это идёт в согласии с Богом, ощущения лучше, психологически приятнее. И к такой паре жизнь милостивее, чем к одноночкам. Потому что здесь матка/член не из-за животной похоти шпилиться, а по велению сердца. (Молодцы!) 

Чтобы утихомирить звериные бунты, создан был Михаил. То есть совесть. Сам же архистратиг Михаил был создан для уничтожения неугодного Богу в человеке. Да-да, задание у него было - уничтожить. Так вот в теле это совесть, но называю я так ибо до сих пор не могу найти того само слова, которое описало бы. Поэтому легче взять просто красивое, "душу" и так откинули из-за возможной путаницы. Так вот, Михаил, он же морализатор, ангел с мечом, готовый дать тебе по мозгам хоть лезвием, хоть рукояткой. С него любимого и началась эта схема. Ибо я попросил у иконы Михаила прислать мне двух ангелов, которые бы рассказали, где что надо и почему. Он, конечно, не прислал их в материальном обличье (может ещё пришлёт), но послал мне эту мысль. Так вот, являлся в моём воображении на слово морализатор ангел с мечом, раза три; но сама структура в целом виде пришла лишь под вечер. Спасибо всем, кто принял в её написании, отправке и расшифровке участие, чётко получилось, Ребята. 

Так вот, совесть давит на тело моральными принципами, оно как бы защищает человека от неугодного Богу поведения, то есть в случае любви не даёт потрахаться с кем попало. А в случае актуализации, которую мы потом рассмотрим, вообще не даёт потрахаться. И методы у неё довольно впечатляющие: жёсткие и суицидальные. А какой нежности вы ожидали от программы уничтожения? Ладно, пляшем дальше. 

И так, у нас есть тело, совесть и сердце. Представим, что у нас уже есть любовь, готовенькая, и мы разбираем настроение дня. Первый импульс даёт тело, это желание потрахаться. Если в Божьи планы это пока не входило, то приходит чуткий Михаил и просто срезает всё. Но человечество не так уж легко убить, его главная черта - выживаемость, то есть половое влечение оно обычно слабее морали, но его не возможно закрыть на ключ раз и навсегда. Иногда оно может хитро пролезть между ног у морализатора и что-нибудь вытворить. Поэтому если у Михаила есть подозрения - он бьёт мечом, на деле это выглядит как прилив ужаса, волны страха, паники и желания убежать. Все остальные функции на время отключаются. Под функциями имею ввиду источники. Действует он неожиданно, если половое влечение медленно расползается, то Михаил хранит силы, чтобы потом ударить неожиданно и мощно, хитрый товарищ. Итак, главная черта совести - жестокость. Если же эти споры двоих делают из отношений жопу, то приходит сам Бог и говорит свою коронную фразу, приведённую выше. 

Четвёртый источник - это разум. В структуре мира он соотносится с Иеговой. Из-за сращивания их с Михаилом в одно целое, умственные способности и нравственность, а также общественные нормы перемешались между собой. Человек ,который употребляет наркотики сразу дурак, человек со сниженным акью почти что изолированный. Хоть сейчас и пытаются относиться лояльнее, но нынче ж и время другое, перестройка мира. Так вот Иегова - это программа регуляции, согласитесь, что очень похоже на мозг. Главная его черта - дружелюбность, он стоит между совестью и телом и не даёт первой добить второго. Что называется, всё пытается перевести в шутку. И с Богом не имеет большого отрыва, поэтому "слушать сердце" и "слушать разум" не на противоположных полюсах. В общем, это такой товарищ, который регулирует крайние проявления, но не всегда может. С Михаилом он на равных, так как последний может его и вырубить на время, полувырубить, но Иегова может успокоить, уменьшить влияние даже самого сильного ужаса. В любви же разум правит редко, наверное только в случаях "ну он просто хороший человек", заметьте с такого часто рождается любовь впоследствии (если человек реально хороший). 

Так мы и подошли до последнего раздела - актуализации. Энергия любви идёт от Бога, от сердца, обязанности же её няньки назначаются кому-то другому. После вызревания, настоящая любовь и должна перейти в сердце, идти напрямую от Бога, но вначале она должна пройти долгий путь под руководством своего Учителя. Понятное дело, что все четыре источника принимают участие и оказывают своё влияние, но от того, кто занял главенствующую роль зависит характер протекания любовного чувства. Ситуацию с Иеговой мы уже рассмотрели выше, в случае человеческого главенствования всё будет замешано на похоти (знаем - плавали, больше не хотим), в случае - Михаила - на морали и платонической влюблённости. Ну это опять же, повторяю, главное направление, которое может хорошо колебаться и отклонятся то в разврат, то в монастырь. Истинная же цель - прийти со всеми собранными пожитками к Богу, ну то есть в сердце, где по устоявшимся стереотипами любовь жить и должна.


Свидетельство о публикации № 32346 | Дата публикации: 10:27 (15.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 12
+3
8 Эльза   (17.04.2018 11:46)
М-да.  Иногда жалею, что на сайте нет премодерации.

Разберёмся, что не так. 

Во-первых это не художественная литература и не публицистика. Не литература вообще, а просто пост для блога. Автор высказывает свои мысли. Ок. Только кому, кроме автора всё это нужно? Если автор хотел донести какие-то идеи, пусть даже с предрассудками - то нужно хоть как-то выстраивать доказательную базу. Даже креоционисты когда спорят с биологами и другими умными людьми пытаются ссылаться на какие-то доказательства, приводят на худой конец гипотезы - не важно, какого они качества, важна структура текста. В публицистике самая простая - сначала отсебятина, потом ссылка на факты. Отсебятина - ссылка. Отсебятина - ссылка. Для хреновой публицистики - всяких лженаучных статей и прочего даже не обязательно, чтобы ссылка была каким-то авторитетным источником. Главное её наличие. Тогда я бы назвала такую статью пусть плохой и глупой, но всё же публицистикой начинающего публициста. А здесь этого в помине нет - получается просто поток бессвязной информации, понятной только автору. 

Художественной прозой это назвать тоже нельзя. Завязка, кульминация.... персонажи.... ничего этого ессно тут нет. 

Может быть я дура, и передо мной какой-нить "тонкий" постмодернистский спитч... хм... но тоже нет. Потому что постмодернизм очень характеризуется нестандартной формой. А форма здесь более чем убогая и стандартная. 

Может это синопсис для более крупной и лучше проработанной вещи? Да не смешите мои чулки. 

Это - не литература. Факт. 

Итак мы выяснили, что текст выше - не литература. Тогда какого чёрта это делает на литературном сайте? ) 

Какой реакции читателя хотел автор? Не известно. Посмеяться с этого? Ну, не знаю. Мне вот не смешно. Может быть поплакать? Тоже нет. Ведь для того, чтобы вызвать слёзы нужен сюжет, завязка, кульминация.... герои те же. 

В общем это трэш полный. И баян ессно.

+1
10 Rewrite   (17.04.2018 12:02)
А баян чего?

-1
6 MAL   (17.04.2018 01:34)
"Бог создал человека..." точно подмечено, но... из этого следующее --- "и ради любви было создано влечение..." совершенно не вытекает. Более того -- как самостоятельное определение не имеет значения, потому что -- абсурдно...Абсурдно даже для челов с IQ = -2 и ещё ниже... И дальше выезд ваще хрен знамо куда -- "...Мы тут видим чёткую взаимосвязь,.." я не вижу, не то что чёткую, а ваще НИКАКОЙ... --- "даже и в том,..." --  т.е. предполагается что до этого словосплетения многое чего ещё? Правильно?... Гггггдддддееее?... А дальше -- лукаво, брат, ЛУКАВО! Подбрасываешь оч правильную фразку, на слуху у всех -- "...что после смерти душа улетает к..." --- и ты --- опа! весь тут такой философски подкованный --- весь такой при пизде ГЕНИАЛЬНЫЙ !... Про дальшее не буду., не охота...
Для чего сей опус твой, братень ?... Что б кто то рядом с тобой -- гением -- почувствовал себя дебилом ? Ты достиг цели. Я первый дебил который НЕ СМОГ постигнуть всей глубины твоих мыслей...


+2
7 Rewrite   (17.04.2018 09:55)
тока хотел написать, что ты просто дебил. не, ну зашоренный конкретно  happy

0
9 MAL   (17.04.2018 12:00)
Ну будя тебе... Не груби...  Будь выше этого и не обижай таких как я и... тебе зачтётся...
...и всё-таки, это какая часть твоего (из четырёх) тела так считает ?...

+1
11 Rewrite   (17.04.2018 12:04)
не, мне определенно надо быконуть, а то скучно.

0
12 MAL   (17.04.2018 21:33)
Братень. Можно и быкануть. А на какую тему? В чём я и ты -- разбираемся досконально, до глубины... Нет такой темы. Всё закончится оч быстро -- на твоё да, моё нет или наоборот... Просто пожонглировать словесами? Тогда уж лучше стихи. Но тут я пас -- ты выиграл. Забросать друг друга хаотичностью бессмыслицы, бессвязностью и бредом?... Тогда уж лучше поочерёдно, словами обрисовать... какашку... В сам деле -- у кого получится сочнее и... пробьётся запах. Тут хоть какое то значение в результате.
Вот так я мыслю по твоему предложению.

+1
5 Квас_Допил   (15.04.2018 22:36)
Цитата
поэтому мы кладём на всё это член и
 

Чем ты дорожишь? Почему "член" а не "хуй"? Ведь даже правила позволяют использовать обсценную лексику в пубикациях. Твоя  мама что ли читает эту писанину?

Это было первое, что бросилось в глаза.

А второе - чудовищная перегруженность текста допущениями и догадками "что же подумает читатель" за читателя. Не вангуй, пиши, что есть написать от себя лично. И раз и навсегда забудь обороты, вроде "и вот тут-то внимательный читатель воскликнет" и иже с ними. Даже мысль об этом навсегда исключи из конечной редакции. Считаешь, что реакция предсказуема - измени, это ж твой текст, ты всё можешь с ним делать. Опереди предсказуемое, дай ответ безличностный и вскользь - снимешь возражение и продолжишь говорить о том, что твоим респондентам пока что неизвестно - то, ради чего ты собственно эту простынь и накатал. А ради чего ты её накатал, в первую очередь должно быть известно тебе самому.

-1
1 K20   (15.04.2018 11:11)
Два часа в день
шестьдесят в месяц
семьсот двадцать в год

Еще немного и ты мне их сэкономишь. Продолжай.
(три с половиной предложения, не пять)

0
2 Rewrite   (15.04.2018 11:13)
та жду ещё три дня, на добрые дела лимит

-1
3 K20   (15.04.2018 13:28)
А давай сюда http://for-writers.ru/forum/90-3423-3#140514 хоть какое-то утешение. Только в один раунд, на большее ни желания ни времени.
Но читать твой высер я все равно не собираюсь.

0
4 Rewrite   (15.04.2018 13:31)
нет, я не могу, у меня долг перед эк-дуэлями

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com