» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Чудак Салли и его жизнь. Часть 1.
Степень критики: Мне важно каждое мнение
Короткое описание:
Салли, самый обычный деревенский парень, но обстоятельства загоняют его в тупик и он должен что то сделать с этим.

Меня зовут Салли, мне 16 лет, в школе я отличник, высокий, с кудряшками и рыжые волосы, что редкость.
Я обычный деревенский чудак, вы спросите меня, а зачем обо мне вообще что-то рассказывать? Ну, как это принято, у каждого деревенского человека есть корова, курица и сарай где он поводит остаток жизни. Я прав? Но, это не моё будущее.

Я мечтаю переехать в город, как и все нормальные люди. Но, мои родители хотят чтобы я продолжал вести хозяйство, ведь я единственный ребенок в семье.
Да, семья у меня, ну, скажем там самая обычная для деревни, отец весь день в сарае, мама убирается по дому и иногда помогает отцу.
Наш семейный бизнес это продавать молоко и яйца, иногда я подрабатываю.

Ну а теперь перейдем к школе, я думаю задерживаться на семье не стоит, там и так всё ясно.
Мой класс довольно таки странный, они вечно бегают, бьют друг друга, а за один день могут подружиться и напакостить учителю. Это выпускной класс.
Наш учитель говорит что мы все колхозники и то, что нам не светит что-либо в городе. Я с ним отчасти согласен.
В нашем классе 6 человек, не считая меня. 3 девочки, 3 мальчика и я.. Сказал как будто я средний род..
Так вот, первую зовут Эмми, она очень красивая и нравится мне, я ей вроде как тоже, но она меня избегает.
Другая моя одноклассница по имени Венди всегда и везде с Эмми, их многие считают парочкой, они всегда обнимаются и всё такое, но я слышал это обычное проявление дружбы у девочек.
Третью зовут Дженни, она тоже очень милая, скорее всего милость ей придаёт её маленький рост и большие голубые глаза.
А теперь о мужской части моего класса. Самого мускулистого, "красивого" и к тому же спортсмена зовут Родджер, он как то странно поглядывает на меня, мне иногда кажется что он смотрит на меня настолько пристально, что прожигает меня взглядом.
Его правая рука во всех делах, он тоже кстати спортсмен, Рикки, так его звали. Ну и последний из этой компашки это Арчи, он отличается от них, он более менее дружелюбен, но как это принято он идёт за толпой.

Вот и настал новый день... Мамы и отца уже не было дома когда я проснулся, они были в сарае.
Я сел завтракать и на моё удивление мама забыла приготовить мне яичницу, с этой скотиной не мудрено забыть как себя зовут. Когда я позавтракал я отправился одеваться и в свою школу.
Сейчас весна, скоро сдавать экзамены, но я не боюсь, я хорошо к ним готов и полон сил! Сказал бы я если бы готовился...
Вот она, школа, я уже на пороге, обычная деревенская школа, кирпичная, два этажа и парочка кабинетов. Учителя все старые, учили ещё моих родителей.
Я зашёл в школу и резко меня сбивает Рикки с криками "Иди сюда, ты, мелкий!!", в нашей школе младшие классы всегда были очень резвыми, с этим не поспоришь. Я встал и отряхнулся.
Первым уроком была физика, я конечно не обрадовался ну и не огорчился, как то средне. Родджер сегодня как то странно вёл себя, он заговорил со мной, я сначала даже не понял что происходит и подумал, что он не со мной разговаривает.

- Салли! Привет, хочешь понесу твой портфель?

- что? Зачем? Ну.. ладно.

Он взял мой портфель и унес в класс, тем временем я задумчиво плёлся.
"Что с ним такое? Раньше он так не делал, да и вообще, он даже улыбался... Где подвох?" Думал я, но придя в класс я ещё более удивился, он сел со мной, даже не спрашивая меня.
Я по обыкновению сел за парту и удивлённо смотрел на Родджера.

- что? Со мной что то не так? - ответил Родджер с улыбкой.

- нет, нет, а.. почему ты вдруг решил сесть со мной? Тебя же засмеют твои друзья..

Он мне ничего не сказал и пока никто не видит положил мне записку, на ней было написано "приходи сегодня на угол улицы *** в 3 часа, буду ждать".
Моему удивлению не было предела! Я до сих пор думал что это всё сон или я сбрендил от запаха навоза во дворе.
Не было даже половины урока как Родджер пожаловался на головные боли и ушел домой.
Все остальные 7 уроков я просидел на иголках и когда шёл домой снова задумался. По дороге меня догнали дружки Родджера и схватили.

- ты чё, дебила кусок, совсем сдурел?! Это ты уговорил Родджера сесть с тобой да? Захотел его тоже зубрилой сделать? Ха-ха-ха, - сказал Рикки пока Арчи удерживал мои руки за спиной.

- что? Нет, я ничего не делал! Отпустите меня!

К счастью прибежали мои одноклассницы во главе с Эмми и спасли меня. Эмми улыбнулась мне и они дальше пошли по своим делам. Да, я влюбился, однозначно.
Вот уже и время подходило к трём. Я все же решил пойти туда, к Родджеру, но ощущал подвох.
Когда я пришел туда там никого не было. Я подождал немного, так никто и не пришел, я уже было стал уходить как увидел как Родджер бежит ко мне.
Он подошёл ко мне настолько близко, что я стал слышать его дыхание. Он даже не запыхался.

- Салли... Я должен тебе признаться... Я люблю тебя. Давно...

- чт...
И он поцеловал меня... В этот момент мне показалось что он был ангелом. Ангелом, который спас меня от всех бед на свете.
Мы долго целовались, мой первый поцелуй украл парень. Что я скажу своим родным? Он поцеловал меня и ожидал ответа.

- я... От удивления я не могу ничего сказать...

- ничего, я буду ждать твоего ответа. Пожалуйста, скажи мне его завтра после уроков.

Я пришел домой и ничего не понимал, я не притронулся к еде и сразу лёг на кровать.. это был бешеный день. Но мне нужно дать ответ Родджеру...
Завтра всё и увидим.

Свидетельство о публикации № 31875 | Дата публикации: 16:36 (25.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
2 BlackPanther   (25.01.2018 19:58)
Я целиком и полностью поддерживаю Стеллу, но предпочитаю показывать на примерах. Всегда лучше один раз увидеть результат, чем сто раз услышать.
  "Меня зовут Салли, мне 16 лет, в школе я отличник, высокий, с кудряшками и рыжые волосы, что редкость. Я обычный деревенский чудак, вы спросите меня, а зачем обо мне вообще что-то рассказывать? Ну, как это принято, у каждого деревенского человека есть корова, курица и сарай где он поводит остаток жизни. Я прав? Но, это не моё будущее. "
Разрешите сразу вам представиться. Меня зовут Салли. И что такого особенного может быть в обычном шестнадцатилетнем парне? Прежде всего, я отличник, что уже само по себе показатель. А ещё я деревенский чудак, который не хочет провести всю свою жизнь рядом с коровами и курами. Представьте себе, что и у этого высокого не по годам сумасброда с кудрявой рыжей шевелюрой, есть мечты!
 Следующие за этим пять строчек можно было бы сократить: "Конечно, на меня, как на единственного ребёнка, семья возлагает большие надежды. Продажа молока и яиц - это наш семейный бизнес. И, хотя я помогаю отцу и маме по мере сил, мои планы на будущее связаны с городом".
попробуйте прочитать свой собственный текст вслух. Это очень хороший способ почувствовать все недочёты. Постарайтесь избавиться от просторечий в той части текста, где она не требуется для характеристики персонажей.
 У вас определённо есть способности к писательству, но излагать свои мысли тоже надо уметь. Иначе будет совершенно непонятно то, что вы хотели сказать.
Вы начинаете своё повествование с того, что ГГ строит свои какие-то планы на будущее. Но они так и повисают. Потому, что далее идёт рассказ о любви, о первых чувствах. Вы так и не донесли до нас как изменятся его планы в связи с тем, что произошло. Не конкретизировали и сами мечты. Вы хотите писать. А чем увлекается ваш персонаж? Многое осталось нераскрытым.
Учитесь, пишите. Удачи!

0
1 Стелла   (25.01.2018 18:20)
Мда... редкий случай, когда я практически копирую свой комментарий((

Уважаемый автор, ваше желание стать писателем вызывает уважение, но... Далее будут советы, которые Вы вправе игнорировать.

1. Не торопитесь! Ни писать первое, что придёт в голову, ни, тем более, выкладывать это на суд незнакомой аудитории.
2. Изучайте матчасть - статьи, книги, лекции и т.д. по писательскому мастерству. Интернет завален такой информацией (главное, старайтесь вычленять полезное. Там и ерунды, конечно, полно). И здесь, на сайте, есть полезная информация (на форуме целый раздел этому посвящен).
3. Тренируйте письменную речь. Как вариант - ведите дневник.
4. И простите за прямоту - учите русский язык. Всё, включая правила оформления прямой речи и порядок слов в предложении.

С уважением, Стелла.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com