» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 16)
Степень критики: Нормальная критика
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!




Читайте с музыкой.
 


 

Дворец Неугасающей Надежды

 

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ


Глава XVI

- Повтори еще раз свое имя пожалуйста. -

- Кассандра. -

Монах с бритой головой снова просмотрел перед ним лежащие листы и сказал: - Прости, но твоего имени нет в списках и нужно не много подождать пока другие все проверят. -

Четыре стола и за каждым из них сидят монахи, которые спрашивают имена и ставят печати. Люди рядом с именами которых стоят красные отметки заходят в белую облачную стену и исчезают. За теми, кто не получает их приходят другие и забирают в темноту.

Я вглядываюсь в стену, но не могу ничего разглядеть за ней. Монахи перешептываются, а я продолжаю стоять и ждать.

- Кассандра, почему ты здесь? - слышу я голос мамы, которая появляется как призрак из той самой стены в которую уходили люди.

- Мама! -

Я бегу к ней, чтобы обнять, но она жестом руки останавливает меня и говорит: - Нет, дитя здесь нельзя нарушать установленный порядок, а потом я ведь просто душа и все равно не смогу тебя обнять.

- Кассандра почему ты здесь? -

- Мама я хотела узнать как ты. -

Мой голос дрожал.

- У меня все хорошо. Но тебе рано сюда приходить, тебя нет в списках. -

- Мама, но я ведь умерла, почему же меня там нет? -

- О нет, нет. Твоя жизнь будет очень долгой, интересной, но сложной. За тобой не отрывно будет следовать печаль, но не позволяй ей взять над тобой верх. -

Один из монахов поднял голову и произнес: - Плачь, но не сдавайся. Без слез и печали нет понятия истиного счастья. -

- А теперь возвращайся обратно. Один из монахов тебя проводит, а я пока что займу его место. -

Он довел меня до пруда с цветущими лотосами. Пока мы шли молча, я думала о том, что заставило Повелителя Звезд навредить мне. Он никогда не был импульсивным, обдумывал каждый свой шаг, помогал, защищал и был моим щитом. Я не обвиняла его, но хотела узнать, что заставило моего лучшего друга бросить в меня кинжал. Эмоции в его взгляде были настоящими и именно они не давали мне покоя.

- Иногда, чтобы понять нужно посмотреть на все со стороны. -

Монах стоял напротив меня и задумчиво смотрел в воду.

Я опустилась на колени, взглянула на лотос и сказала:- А если то, что ты увидишь причинит боль, как же быть тогда? -

- Иногда, чтобы спасти кого-то, нужно от него отказаться. Ты готова это сделать? -

Слезы навернулись на глаза и я отрицательно покачала головой.

- Дитя, а сможешь ли ты прожить всю свою жизнь с чувством вины? -

Слезы капали в озеро создавая легкие кольца на поверхности. Я с трудом спросила:

- Будет ли он счастлив? - ​​​​​​​

Монах присел рядом и погладил меня по голове.

- Я вижу долгую и счастливую жизнь, но в ней нет тебя. Вы как солнце и луна, которые восходите на одном небе, но в разное время. Вам никогда не встретиться на его бескрайнем просторе как бы отчаянно вы не желали пересечься. Один из вас двоих всегда будет вынужден покинуть другово. -

Почему мы встречаем и влюбляемся в тех с кем нам не дано быть вместе? Разве это не жестоко? Отдать сердце одному и не оставить хотя бы малую его часть другому. Если тот другой когда-либо появится, ведь ему придется труднее, потому что раны нанесенные нам судьбой будут глубоки и именно ему придется залечивать их.

Я вернулась обратно в Мир Журчащих Рапсодий, но прежде чем проснуться, я захотела пойти к Дже Мингу и посмотреть как он. Почему же ты так сильно меня беспокоишь? Почему после танца дракона моя душа мысленно уходит к тебе?

В комнате горели свечи и Повелитель Звезд стоял ко мне спиной. Я долго смотрела на него и будто заметив, что за ним наблюдают он повернулся ко мне. Из его рукава выпала маленькая бутылочка и покатилась к моим ногам.

Я бежала так быстро как могла. У меня не было времени и я должна была проснуться. Но как бы не старалась вернуться ничего не выходило. Я была ранена и мне не хватало сил самой прийти в себя. Но время, оно ускользало из моих рук.

Отец стоял рядом с моей кроватью. Собрав все свои силы, я прокричала: - Отец, разбуди меня сейчас же! Мне нельзя медлить! -

Вей Шенг услышал меня и ударом ладони вернул мою душу в спящее тело. Как только я очнулась жуткая боль пронзила меня, но жалеть себя не было времени. Его уже практически не было. Я поднялась с кровати, но была вынуждена снова сесть.

- Дже Минг быстрее отведи меня к нему! Скорее! -

Отец не стал ни о чем расспрашивать, но помог очень быстро добраться до Дворца Печальной Красоты. Вход в покои короля звезд был запечатан и Вей Шенг смог его разрушить лишь после третьей попытки.

Дверь поддалась. Дже Минг сидел на полу, логтем облакотившись об ногу. Я бросилась к нему, проверила пульс, он все еще был ровным. Яд, который он выпил неуспел дойти до сердца и его можно было спасти. Моих сил не хватило бы на то чтобы нейтрализовать яд, но их хватило бы.... ​​​​​​​

Глаза Дже Минга расширились от удивления, когда я прикоснулась своими губами к его губам. Думаете я легкомысленная? Но лишь таким образом я могла высосать из него яд и очистить его тело. Похоже мама ошиблась говоря о том, что у меня будет долгая жизнь.

Кровь хлынула из раны снова, ведь я впитала в себя теперь и яд медленно убивающий небожителя. ​​​​​​​Прежде чем потерять сознание, я увидела Ву. Он мрачно смотрел на меня, а затем ушел. Я смотрела на удаляющегося принца и понимала, что возможно это в последний раз, когда я вижу его.

Я хотеля побежать за ним, остановить, прокричать, что люблю его и извиниться за то, что так долго не решалась сказать этих слов. Слезы катились по моим щекам и я отчаянно хотела проснуться и кричать так громко насколько возможно. Никто не видел моих слез, никто не понимал моих чувств. Лавина отчаяния то накатывала, то отступала. Почему это случилось именно со мной? Я ведь не плохая, не обижала никого, не желала никому зла.... Я просто хотела любить его и быть рядом с Ву на всех поворотах судьбы какими-бы сложными они не были.

Кассандра ему будет лучше без тебя. Он будет жить долго и счастлива, но БЕЗ ТЕБЯ! Принц Нефритовых Призраков ты моя истинная любовь, но я постараюсь научиться жить без тебя... Я постараюсь....

Ву..... давай встретимся в другой жизни... Давай встретимся, чтобы никогда больше не расставаться.....


Свидетельство о публикации № 33297 | Дата публикации: 13:24 (20.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com